Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 20:00

Почитала я отзывы о карликовом ежике.Господи бедный ёжик! Вы по моему не собачку и не кошечку брали.Ежи они с характером и к ним нужно найти подход! Он что должен от счастья должен поменять свои привычки? Люди очнитесь,если у вас душа не лежит ,не надо идти на поводу у своих детей! В конце концов ёжик это не игрушка,а живое существо.Надо было перед покупкой поговорить с реальными людьми,а не рыскать информацию во всемирной паутине.Я сама четыре месяца нащал стала обладательницей ежонка,девочки.Моя ежа очень своенравна и обидчива как все девочки.Иголки она выпускает когда ей что то не нравится или она голодная,новый запах в том числе. С ежами надо разговаривать каждый день.Иначе они становятся диковатыми. По поводу извините какашек.Какает она по утрам,никакого запаха нет!!!!! Если у вашего ежа был запах и каках было много,значит не все в порядке в организме. Моя ежа мне хлопот не доставляет,раз в день убрала совком какашки,моча впиталась в грунт и никаких запахов. За все время что моя ежка живёт я не одевала перчатки!! Колючки наоборот мягкие.С ней даже подружился кот,а он по натуре никаких животных не принимает. И я вам больше скажу у нее есть клетка,в которой стоит ее домик.Покупные не любит,пришлось шить самой,но большую часть времени ежка проводит не в домике,а с нами на кровати.В том числе ночью.Колесо надо покупать бесшумное,не такое как для хомяков.

Достоинства
  • Вечное умиление
  • Крошечные лапки
  • Легко ухаживать
  • Маленького размера
  • Не топочит
  • Неприхотливый
  • Поднимает настроение на 100%
  • Ручной
  • Теплое пузичко
  • Хороший!:)
Недостатки
  • Может кусаться
irina_kozlova812рекомендует
Оооо, вы правы на все 100!)) Перед тем как завести ежа, я думала 2 года! Всё взвешивала, плюсы и минусы, справимся или нет и зачем он нам вообще нужен). Но в итоге решила завести и ничуть не жалею в своем выборе. Потому что уже знала чего ожидать и на что я иду). Конечно, люди которые начитаются о них всякую ми-ми-ми-информацию и на поводу у своих детей или своего мимолетного "хочу" (ведь на вид они миленькие), берут к себе домой и в итоге разочаровываются). Кстати, насчет туалета - они ходят по-разному. Наш в любое время дня и ночи может ходить, но никогда в свой домик,только в правый верхний угол клетки, и при беге в колесе. Надо будет отзыв тоже написать))