Своеобразные ощущения остались после просмотра этой сказки. Для кого она снята? Для детей или их родителей?
Но обо всем по порядку. В силу наличия дома шестилетнего ребенка, чаще смотрим детские фильмы. Снимают их не так уж много. И иногда попадаются странные экземпляры. Вот например эта история вроде бы и волшебная, и ощущение сказки есть, но сюжет странноват.
Жила-была такая плохая и непослушная девочка, что даже ее родители, бабушка и дедушка загадали желание, чтобы плохая девочка осталась в старом году, а в новом появилась бы хорошая. Куда же денется плохая? Да-да, вы правы, Полномочный Представитель (полпред) явится за ней из Страны Хороших Деточек.
И ее возьмут на перевоспитание.
Получится ли сделать из плохой девочки хорошую и не хватятся ли ее родители - вот в чем интрига.
Немного странноватым показалось превращение полпреда в королеву.
Какой-то у этого нехороший душок. А вот злой волшебник, как ни странно, понравился.
Ведь иногда он делает и добро. Кот и пёс чудесные.
Только вот почему у пса такое странное имя - Балбес? Как-то немного за него обидно. Немного страшноваты механизмы волшебной страны... Все эти
часовые и
аппарат забвения.Страшноватая музыка. Наверное совсем малышатам смотреть не стоит.
Вердикт - рекомендую,хотя и с оговорками.