Покупала эту пряжу для шали, несколько раз пыталась начать и в итоге связала девочке на работе варежки на заказ, фото которых к сожалению у меня не осталось.Нитки у меня естественно остались,решила еще и подружке связать пушистые рукавички, и знакомой женщине тоже, пряжа все равно еще есть=)
Готовые варежки
Ниточка тонкая и ООООчень пушистая, так что вязать желательно сразу без ошибок, иначе распускать будет тяжело.
Состав пряжи: 70% мохер и 30% акрил, моток весом 100 г, длина нити 200м.
В общем не очень экономно, т.к. пряжа достаточно дорогая, сейчас цена 250-300 р. за моточек. Цветовая гамма очень богатая, по крайней мере в интернет-магазинах.
Пушистые ниточки
Работать с этой пряжей легко и приятно, нить не колется, очень нежная. В узор ложится хорошо, хотя из-за пушистости немного скрывается красота рисунка. Я вязала спицами №2, на мой взгляд, они самые подходящие в этом случае ( для варежек или другого плотного полотна), иначе изделие будет рыхлым, воздушным. Для шали конечно же нужны будут более крупные спицы.
Готовое изделие получается мягким, пушистым и невероятно теплым. Минус для варежек: остаются волоски на руках, но так со всеми пушистыми рукавицами.