Опубликовано 29 Январь, 2013 - 22:33

С этой пряжей познакомилась случайно: понравилось качество, да и расцветки радовали глаз своим разнообразием. Единственное обстоятельство, которое помешало нашей чистой любви, - не так уж легко найти в магазинах эту пряжу, а также завышенные цены. Но я нашла выход: мне подруга присылает прямо из Турции.

Так вот о самом мохере:

• качество очень хорошее (70% мохер и 30% акрил)
  • средней толщины нитка (100 г - 200 м)
  • немного шелковистая и лохматая )))
  • очень пушистая "шевелюра", совсем не колется
  • вяжется легко (я брала спицы-четверку, хотя на этикетке рекомендация 5-6)
  • изделие после стирки немножко село, но в процессе носки больше не деформировалось

Эта пряжа идеальна для вязания зимних вещей, поскольку изделия получаются очень мягкими и теплыми, а мохеровый пушок нежно щекотит тело и в то же время отлично согревает в морозы.
Из недостатков могу выделить только один - "линяет" довольно активно, т.е. оставляет ворс на одежде, приходится собирать специальной щеткой. Но за это оценку данной пряже я не снижаю, поскольку таково уж свойство самого мохера, а маленький процент синтетики в составе не дает нитке крепко держать свои волоски.
На фото Вы можете посмотреть 2 оттенка пряжи (Powder - пастельный розовый, Mink - норка), а также свитер (не пугайтесь большого размера, вязала сестре мужа, которая крупнее меня размера эдак на 2))). Позже выложу другие работы, как раз заканчиваю пончо из "норки" )))
Спасибо за внимание.
Akvamarinkaрекомендует
+ первый плюсик рукодельнице 🎉
29.01.2013
+ Свитер очень понравился!
+.Даже на вид такой тёплый и невесомый. 😊
29.01.2013
а как на мохнатость не реагируете? Я не очень люблю когда лезет в рот. + 😊
29.01.2013
Мне в рот не лезет (я его закрытым держала, когда свитер надевала), но вот щекотно подбородоку - это да )))
29.01.2013
свитер очень понравился,хочу такой связать+
30.01.2013
+++ Хороший, симпатичный свитер! Выглядит "уютным" 😊
+ мне очень нравится эта пряжа, качественная, теплый свитер!
31.01.2013
Какой свитер красивый ❤️ Я тоже очень хочу связать, только белый...
01.02.2013
+ вы рукодельница, респект!
02.02.2013
вообще не нашу свитеры и вязаные теплые вещи,но ваш свитер такой уютный и красивый!+
Вы прямо рукодельница 😊 +
классно как..!+
02.02.2013
Пушистики!!! Очень красивые работы !!!
03.02.2013
+ вы молодец, шикарный свитер получился. в таком точно не замерзнешь 😉
Розовенькая кофточка мне особенно понравилась!
+красота, Вы молодчинка, у меня мама вяжет)))
ооочень красиво +++
08.02.2013
вы просто умничка - красивые оригинальные вещи 😊
08.02.2013
Вообще круть. Вы молодец. А у меня силы воли, наверное, не хватает, чтобы связать такую красоту. Вам плюсище огромный.+++
09.02.2013
+ Пончо просто великолепное!
10.02.2013
Рукодельница просто +)
Ах, рукодельница какая!!!! 😂 ❤️ +
11.02.2013
прелестные изделия! Тоже люблю вязать! +)
13.02.2013
Ручки у вас золотые 😊 +
14.02.2013
Красота такая! +
19.02.2013
Какую красоту вы навязали!!! ❤️
22.02.2013
Красивые вещи получаются у Вас.
05.03.2013
Шикарный свитер - такой теперь в магазине не купишь..
06.03.2013
Серое пончо - это нечто!!! Моя новая мечта 😂 ВЫ такая мастерица!!!

Хорошо, что вещи получаются мягкие, у меня шерстяные, бабушкой связанные вещи всегда были колючие 😐 Брррр
07.03.2013
+ какая красота получилась!
08.03.2013
Всегда завидую белой завистью тем, кто умеет рукодельничать 😉 .
11.03.2013
+++Какая прелесть 😊 и красиво и тепло 😉
13.03.2013
Пряжа мне тоже нравится, а вот пончо -высший класс! Надеюсь, обладательница осталась довольна?
+ полезный отзыв!
12.04.2013
Скажите сколько примерно стоит такая пряжа в Турции в переводе на рубли?
12.04.2013
evshev, Мне пряжа обошлась около 85 руб. за моток (100 г), но прошу заметить, что почтовые расходы были халявными (подружка все оплатила при отправке):)
Какая прелесть! И цвет такой нежный... ❤️
29.07.2013
Вы молодец - столько терпения и работы! Тоже немного вязу и купила такой пряжи, но боюсь,что не одолею такую работу 😊
28.09.2013
какие соблазнительные пушистики! вяжу себе бордовую тунику, восторгу моему нет предела! ниточка очень красивая и пушистая, согласна на 100%!!!
Ещё 5 комментариев