Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 19:16

Уже несколько лет очищение кожи от макияжа я доверяю мицеллярным водам. За это время попробовала немало фирм, бюджетных и не очень, появились любимчики, которые я периодически покупаю (чередую с еще не опробованными).

И вот выпала возможность познакомиться с новинкой — мицеллярной водой для чувствительной кожи от аптечной марки Vichy.

?Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи?

✔ОПИСАНИЕ:

Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.
УДОБНЫЙ ФОРМАТ – ВОЗЬМИ С СОБОЙ
Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ,
  • И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ,
  • БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ,
  • УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
  • Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.
    Клинически доказанная эффективность.
    Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
    Гипоаллергенно

✔УПАКОВКА.

Высокая пластикая бутылочка, прозрачная, с голубой крышкой формата флип-топ.

Дизайн лаконичный, в духе аптечной марки.

Первоначально на крышке имелась защитная прозрачная мембрана, во избежании открытия при транспортировки и от любопытных носов (хотя в аптеке любителей "понюхать" меньше, как мне кажется)).

Крышка довольно плотно закрывается и со временем не разбалтывается.

Дозатор, через который средство поступает наружу, небольшой по размерам, вода выходит без труда в оптимальном количестве, переборщить вряд ли получится.

✔ТЕКСТУРА.

Обычная вода. Жидкая, прозрачная. В бутыльке при взбалтывании немного пенится.

Имеет совсем легкий, немного цветочный, аромат.

✔ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.

Смачиваю ватный диск водой.

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи

Прикладываю сначала к одному накрашенному глазу, держу секунд 10.

Косметика впитывается хорошо. Тушь и легкий макияж с тенями остаются на ватном диске. Чтобы снять остатки с ресниц (чаще всего именно тушь "задерживается") достаточно еще раз приложить диск или с помощью смоченной мицеллярной водой ватной палочкой пройтись вдоль ресниц. И тушь побеждена)

С более плотным макияжем глаз несколько сложнее. Например, для удаления подводки лучше использовать 2 ватных диска. В общем, нужно немного подзаморочиться, так как с одного раза диск впитает в себя лишь процентов 40 подводки, а если этим же диском (пусть и легонько) потереть глаз, то можно получить разводы.

С водостойкой тушью не справляется вообще. Но я, в общем-то, привыкла, что для водостойкой косметики нужно использовать средство с пометкой "снимает водостойкий макияж". У этой воды такой надписи я не нашла.

Макияж с лица смывает хорошо. В завершении демакияжа я ещё раз прохожусь чистым ватным диском с мицелляркой по коже. Видно, что кожа очищена, ватный диск собрал тональный/пудру/консилер/румяна.

А это показательный стандартный тест-драйв на руке.

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Слева-направо: помада, поводка, тушь, подводка, консилер

Что бы хорошо очистить кожу, все-таки требуется её потереть.

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи

Ну хотя бы кожа не краснеет, раздражения никакого не появляется. Мицеллярка оправдывает свое Предназначение "для чувствительной кожи".

С лицом ситуация та же)

Мицеллярная вода не оставляет на коже жирности и плёнки. Кожа матовая, гладкая. Нет стянутости и сухости.

Производитель заверяет, что вода не требует смывания. По ощущениям в принципе это тоже так, но я все-таки умываюсь. Не сразу, а через пару часов после снятия макияжа, незадолго до нанесения крема.

✔СОСТАВ:

✔ЦЕНА.

Вода представлена в 2-х объемах: 100 мл и 200 мл

Цена: 400 руб. и ≈800-900 руб. соотвественно

?ИТОГ?

Вполне добротная мицеллярная вода. Да, со стойкой косметикой справляется на четверочку, с водостойкой - вообще плохо. Но я не считаю, что все мицеллярки обязаны удалять и водостойкий макияж тоже (если это не заявлено производителем).

Мицеллярная вода от Виши не провоцирует сухость и раздражения, не стягивает кожу, не оставляет после себя неприятной плёнки. В принципе, её действительно можно не смывать. Но это уже на усмотрение каждого.

Моя оценка: 5

Достоинства
  • На основе термальной воды
  • Не вызывает аллергии и других проблем
  • Не оставляет липкости
  • Не оставляет пленки
  • Не раздражает и не щиплет глаза
  • Не сушит кожу
  • Очень комфортная
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
Дари_Ярекомендует
24.09.2019
Тоже не считаю, что мицелярка должна удалять водостойкий макияж. Все таки для этого есть другие средства)
24.09.2019
Мне тоже именно эта мицеллярка очень понравилась 😊
29.09.2019
Классная, хорошо, что не раздражает глаза)
05.10.2019
У меня такая же мицеллярка, очень классная 😊