Меня буквально манят к себе яркие ценники, сообщающие о скидке на товар. Так было и в этот раз, и вот я представляю вашему вниманию пенку-мусс 2 в 1 Очищение + Уход.
Наименование: Пенка-мусс для умывания 2 в 1 Очищение + Уход Черный жемчуг
Производитель: ООО “Юнилевер Русь”, Россия
Объём: 150 мл
Цена: 140 рублей (по акции)
Где купить: гипер- и супермаркеты, косметические магазины (я покупала в гипермаркете Окей)
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Упаковка
Прозрачный, пластиковый флакон с удобной помпой для извлечения продукта. Помпа работает исправно, выдаёт только мусса, сколько мне нужно для одного умывания.
Средство для умывания Черный Жемчуг Пенка-мусс 2 в 1 Очищение+уход
На обратной стороне есть вся необходимая покупателю информация (обещания производителя, состав, способ применения, срок годности и информация о производителе).
Черный Жемчуг Пенка-мусс 2 в 1 Очищение+уход
Пенка-мусс
Во флаконе пенка выглядит как водичка голубого цвета. Но с помощью помпы мы получаем мягкую и нежную пену, которой очень приятно очищать кожу. По консистенции пена не слишком густая, но и не жидкая, что-то среднее между пеной для бритья и пеной для ванн. Имеет легкий, свежий, косметический аромат, который совершенно не задерживается на коже.
Средство для умывания Черный Жемчуг Пенка-мусс 2 в 1 Очищение+уход
Состав, как говорится, на любителя. Экоголик бы не одобрил, но косметика от Черного Жемчуга никогда и не претендовала на звание “самый натуральный состав”. Я, конечно, очень люблю натуральную косметику, но и “химией” периодически пользуюсь.
Применение и результат
Я, как счастливая обладательница комбинированной, обезвоженной кожи, знакома и с проблемой жирного блеска и с сухостью и стянутостью кожи лица. Кожа вокруг губ особенно чувствительна, именно в этой области чаще всего ощущается стянутость и появляются шелушения. Поры расширены, присутствуют черные точки и периодически бывают воспаления.
Как применять:
Нанесите пенку-мусс на влажное лицо массирующими движениями, затем смойте водой. Избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте водой.
Я всё делала по инструкции, вообще сложно придумать другой способ умывания пенкой. Сразу скажу, что пользоваться пенкой-муссом Черный жемчуг - одно удовольствие. Мягкая и нежная пена прекрасно распределяется по коже, не доставляя никакого дискомфорта. Не щиплет, не печет, и вообще ведет себя очень деликатно. Более того, она совершенно не щипала глаза, когда мне вдруг приспичило их открыть во время умывания. Вот этому я удивилась больше всего, потому как глаза у меня очень чувствительные.
Расход у пенки небольшой. Мне хватает одного нажатия. Дозатор податливый, если вам этого будет много, просто не нажимайте до конца.
Смывается пенка легко и быстро, плёнки не оставляет. После использования остаётся только чувство мягкости и чистоты.
Что нам обещает производитель?
Очищает кожу без пересушивания
Прекрасно удаляет макияж
Будем разбирать по порядку.
Пенка отлично справляется с очищением. Не до скрипа! И да, вообще не сушит кожу! Разумеется, одно средство для умывания не заменит полноценный уход. Но это одно из немногих средств, после умывания которым кожу не стягивает в первую же секунду после применения. Не смотря на холодное время года, шелушений стало меньше. Поры остались прежними, тут я улучшений не отметила.
С этим пунктом я бы поспорила. Если с тоном у мусса не возникло особых проблем, то тушь он смывает далеко не с первого раза. Но тут я придираться не буду, так как снимаю макияж мицелляркой.
Подведём итоги
Пенка-мусс 2 в 1 Очищение+уход - приятное удивление от Черного Жемчуга. Никогда не пробовала косметику данной марки, да и желания не было если честно. Спасибо акциям и моей жадности. Теперь я влюблена в это средство, какое-то время использовала в тандеме с кремом этой же серии (с кремом не сложилось). Скорее всего, еще не раз повторю и вам рекомендую!