Опубликовано 6 Март, 2019 - 16:25

Привет всем!

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Увлажнение я приобрела вместе с пенкой муссом из этой же серии. И сначала была очень даже довольна этим тандемом, но потом что-то пошло не так. Как всегда, обо всём по порядку.

Черный Жемчуг Увлажнение

Наименование: Дневной крем для лица Черный жемчуг Увлажнение

Производитель: ООО “Юнилевер Русь”, Россия

Объём: 45 мл

Цена: 130 рублей (по акции)

Где купить: гипер- и супермаркеты, косметические магазины (я покупала в гипермаркете Окей)

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия

Упаковка

Оформление у крема в приятных бело-голубых оттенках. Коробочка из очень неплотного картона.

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Увлажнение

Сам крем в пластиковой тубе с закручивающейся крышкой.

Дневной крем Черный жемчуг
Дозатор среднего размера, очень удобный в использовании (не выдаёт лишнего, но и напрягаться при добывании продукта не приходится).

Дневной крем для лица Черный жемчуг Увлажнение

Крем белый, с лёгким голубоватым оттенком.

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Увлажнение
Консистенция кремовая, не жирная. Легко наносится и распределяется по коже.Приятный косметический аромат с цветочными нотками.

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Увлажнение - отзыв

Aqua, Propylene Glycol, PEG-12, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Allantoin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caprylyl Glycol, Cetearyl Methicone, Creatine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Ethylparaben, Isohexadecane, Laminaria Digitata Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Magnolia Bark Extract, Methylparaben, Parfum, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-40 Stearate, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquioxane, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Polyacrylate, Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate, Steareth-2, Steareth-21, Tocopheryl Acetate, Trideceth-6, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Xanthan Gum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 42090.

Впечатляюще, правда? Думаю, не стоит говорить о натуральности и разбирать состав на известных сайтах. Скажу только, что натуральные и полезные компоненты есть, но они далеко не на первых местах.

Применение и результат

Пожалуй, стоит рассказать о моей коже: комбинированная, поры расширены, имеются черные точки, шелушения и периодически появляются воспаления.

Рекомендации по применению от производителя стандартны:

Нанесите крем на чистую, сухую кожу лица, равномерно распределите по массажным линиям.

В общем я так и делала. И первое время была в восторге от такого удачного приобретения. За сущие копейки крем прекрасно увлажняет кожу, не забивает поры, быстро впитывается.

Кожа сразу после нанесения крема

Абсолютно никакой липкости, после применения кожа нежная. Прекрасно проявил себя как база под макияж, в течении дня всё хорошо держится и не уплывает. Всё практически так, как обещал производитель:

Мгновенно увлажняет кожу

Улучшает цвет лица

Подходит в качестве основы под макияж

Только с цветом лица Черный жемчуг не справился. Но это уже мелочи, я была приятно удивлена и такому результату. Беда пришла откуда не ждали.

Как и многих, после простуды состояние кожи оставляло желать лучшего. Шелушения и сухость в области носа были не очень красивыми, но не критичными. У меня же есть крем с прекрасными увлажняющими свойствами. Когда во время использования я почувствовала легкое жжение, я не придала этому особого значения. Ну кожа ведь повреждена, а крем работает. Через два дня моё легкое шелушение превратилось в жуткое раздражение (прячу в цитату, из-за не эстетичности фото):

​​​​​​

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Увлажнение

Разумеется, использование этого крема я сразу же прекратила. Восстанавливать кожу пришлось другим средством.

Подведём итоги

Неплохой увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи. Но есть ряд условий, для комфортного использования: кожа должна быть не чувствительной и без каких-либо повреждений. В общем, если ваша кожа неприхотлива - рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Легкий
  • Не липкий
  • Не создает «парниковый» эффект
  • Неплохо увлажняет
  • Приятный аромат
  • Удобная туба,не надо доставать пальцем
Недостатки
  • Раздражает кожу
with.loveрекомендует
Мне он тоже не подошел
06.03.2019
Давно поглядываю на этот крем. Жаль, что для чувствительной кожи не подойдет.
06.03.2019
С чувствительной лучше не рисковать 😕