К другу моего мужа (мы дружим семьями уже более 15 лет) неумолимо приближался небольшой юбилей - 45 лет, и мы с мужем долго ломали головы над подарком юбиляру, пока он вдруг не вспомнил о давней мечте своего друга - иметь теплый свитер ручной работы, "чтобы он был весь в "косичках". Ну что ж, мечты должны сбываться - я отправилась в магазин, выбирать пряжу. Как-то сразу представилось, что нашему светловолосому, голубоглазому другу будет к лицу голубовато - серый оттенок нити. Ниточки такого цвета я нашла, это оказалась Пехорка мериносовая, в 100 гр. - 200м; 50% шерсть, 50% акрил, очень мягкая, толстенькая ниточка, то, что надо. Процесс вязки доставил истинное удовольствие, ниточка так и скользила по спицам, араны вывязывались будто сами собой. Свитерок получился на славу, юбиляр остался очень доволен:
Почему-то недовольным выглядел мой муж, глядя на искреннюю радость своего друга. Только дома я поняла, в чём дело, когда, недовольно, как ребёнок, надув губушки, муж сказал:"Я тоже такой хочу....!" "Именно такой, точь в точь?" - уточнила я. "Нет, не обязательно точь в точь, но из таких же ниток, и тоже "с косичками". Ещё один заход в магазин и ура!, куплены ниточки на ещё один свитерок. Повторяться в рисунке мне и самой было не интересно, порылась в интернете и нашла описание одного очень привлекательного свитерка:[ссылка]. Вот что у меня получилось по этому описанию:
Осталось добавить, что с того времени прошло уже три года. Свитера активно носятся, стираются в машине в режиме стирки изделий из шерсти и чувствуют себя прекрасно - не потеряли форму, не покрылись катышками. Чез два года будет следующий юбилей, вот и думаю, не пора ли присматривать очередные нитки для чего-нибудь "с косичками"....
Вообще, вяжу я очень давно, поэтому перепробовала много различных видов пряжи. Здесь можно прочитать другие мои отзывы, в каждом фотографии изделий:
ха ха ха мужчины)) вы такая молодец, так ровно и гладко вяжете, супер, у меня не хватает терпения даже на четверть шарфика))
А номер спиц можно?вяжу сейчас шарф брату на НГ на 4,5,вроде бы хорошо ложится, мягонько, для шарфика самое-то,но вот понравился мне цвет один и решила связать для себя любимой кофточку, да не могу спицы подобрать=(