Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 21:57

К другу моего мужа (мы дружим семьями уже более 15 лет) неумолимо приближался небольшой юбилей - 45 лет, и мы с мужем долго ломали головы над подарком юбиляру, пока он вдруг не вспомнил о давней мечте своего друга - иметь теплый свитер ручной работы, "чтобы он был весь в "косичках". Ну что ж, мечты должны сбываться - я отправилась в магазин, выбирать пряжу. Как-то сразу представилось, что нашему светловолосому, голубоглазому другу будет к лицу голубовато - серый оттенок нити. Ниточки такого цвета я нашла, это оказалась Пехорка мериносовая, в 100 гр. - 200м; 50% шерсть, 50% акрил, очень мягкая, толстенькая ниточка, то, что надо. Процесс вязки доставил истинное удовольствие, ниточка так и скользила по спицам, араны вывязывались будто сами собой. Свитерок получился на славу, юбиляр остался очень доволен:

Почему-то недовольным выглядел мой муж, глядя на искреннюю радость своего друга. Только дома я поняла, в чём дело, когда, недовольно, как ребёнок, надув губушки, муж сказал:"Я тоже такой хочу....!" "Именно такой, точь в точь?" - уточнила я. "Нет, не обязательно точь в точь, но из таких же ниток, и тоже "с косичками". Ещё один заход в магазин и ура!, куплены ниточки на ещё один свитерок. Повторяться в рисунке мне и самой было не интересно, порылась в интернете и нашла описание одного очень привлекательного свитерка:[ссылка]. Вот что у меня получилось по этому описанию:

Осталось добавить, что с того времени прошло уже три года. Свитера активно носятся, стираются в машине в режиме стирки изделий из шерсти и чувствуют себя прекрасно - не потеряли форму, не покрылись катышками. Чез два года будет следующий юбилей, вот и думаю, не пора ли присматривать очередные нитки для чего-нибудь "с косичками"....

Вообще, вяжу я очень давно, поэтому перепробовала много различных видов пряжи. Здесь можно прочитать другие мои отзывы, в каждом фотографии изделий:

Пряжа Alize Cotton Gold, 55% хлопок, 45% акрил.

Пряжа Alize Merino Stretch, шерсть 47%, акрил 47%, эластик 6%.

Пряжа Vita Brilliant, 45% шерсть, 55% акрил.

Пряжа Alize Diva, 100% акрил.

Пряжа Alize Lanagold, 49% шерсть, 51% акрил.

Пряжа VITA Candy, 100% шерсть.

Пряжа Color City Kangaroo, 95% шерсть, 5% кенгуру.

Пряжа MICROFIBRE 100% микрофибра.

Пряжа YarnArt Jeans Shiny, 55% Cotton, 45% PAC.

Пряжа "Пехорка" Кроссбред Бразилии, 50% шерсть "меринос", 50% акрил.

Пряжа ALIZE ecolana, 100% шерсть.

Пряжа ALIZE CASHMIRA, 100% шерсть.

Пряжа YarnArt Super Merino, 25% шерсть и 75% акрил.

Семёновская пряжа "Нежность"(летняя), 47 % хлопок, 53% вискоза.

Семёновская пряжа "Крестьянка", 34% хлопок, 33% лён, 33% вискоза.

Пряжа Хризантема Камтекс, 15% мохер, 25% шерсть, 60% акрил.

Пряжа Vita Smile, 30% мериносовая шерсть (ластер); 5% шёлк; 65% акрил.

Пряжа NAKO BAMBINO, 25% шерсть, 75% акрил.

Пряжа ARCTIC 40% шерсть, 60% акрил.

Пряжа Камтекс хлопок-стрейч, 100% хлопок.

Пряжа Lanoso Dolce, 57% полиэстер, 27% вискоза, 16 % акрил.

Пряжа YarnArt Etamin, 100% акрил.

Пряжа Бисерная Пехорка, 100% акрил.

Пряжа ZUMRUT CHENILLE, 100% акрил.

Пряжа Rainbow Alize, 60 % акрил, 15% альпака, 15% шерсть, 10% полиэстер.

Спицы GAMMA 5-ти компл. KN5 металл d 4.0 мм 20 см с покрытием.

Спицы GAMMA круговые MKN металл d 7.0 мм 100 см.

А в этих интернет- магазинах я частенько покупаю пряжу и другие товары для рукоделия:

Интернет гипермаркет Рукоделие.

Интернет- магазин пряжи Настенька.

Достоинства
  • Изделие не деформируется при стирке
  • Мягкая
  • Нить по всей длине без брака
Lar2114рекомендует
02.02.2016
ха ха ха мужчины)) вы такая молодец, так ровно и гладко вяжете, супер, у меня не хватает терпения даже на четверть шарфика))
31.01.2017
Замечательный свитер получился.
31.01.2017
Спасибо, я старалась 😊
11.10.2017
А номер спиц можно?вяжу сейчас шарф брату на НГ на 4,5,вроде бы хорошо ложится, мягонько, для шарфика самое-то,но вот понравился мне цвет один и решила связать для себя любимой кофточку, да не могу спицы подобрать=(
11.10.2017
Из этой пряжи я "троечкой" вязала.
12.10.2017
Спасибо большое! 😊
13.10.2019
Скажите пожалуйста, а сколько пряжи у вас ушло на мужской свитер? И сколько примерно он весит,не тяжелый ли?
13.10.2019
На свитер ушло чуть меньше 7 мотков, значит он весит менее 700г.