Пряжа КАМТЕКС Хлопок стрейч стала для меня неким открытием. В составе 98% хлопка, всего 2% лайкры, а ниточка хорошо тянется, пружинистая такая, с эффектом "букле". Она мне приглянулась, когда дочка попросила связать для прохладных летних вечеров коротенькую кофточку, болеро, с рукавами 3/4.
Для лета пряжа, состоящая на 98% из хлопка - самое то, я немедленно принялась за работу. вязала спицами №4,5. Пришлось, конечно, предварительно "поколдовать" с образцом, всё-таки нить эластичная, с размером нужно было не ошибиться, но когда все расчёты были закончены, работа закипела и двигалась достаточно быстро, хотя следить за процессом приходилось внимательно. Полотно изделия получилось мягким, чем-то напоминающим махровое полотенце:
Кофточка дочке очень понравилась - идеально садится по фигуре за счет эластичности нити, приятна к телу.
Правда, где-то в отзывах я прочитала, что изделия из этой ниточки не рекомендуется стирать в стиральной машине - теряется эластичность нити, изделие деформируется, поэтому стирает она кофточку только руками. Ручную стирку ниточка переносит прекрасно.
Ну, а остатков пряжи как раз хватило на летнюю детскую шапочку:
Шапочку я вязала крючком, пышными столбиками. Для деток такая пряжа - настоящая находка, ведь детишки очень быстро растут, а изделие из эластичной ниточки они смогут носить довольно долго, к тому же, это хлопок!
Хочу ещё отметить, что палитра цветов Хлопок стрейч от КАМТЕКС так богата и разнообразна, что можно реализовать любые идеи!
Вот у меня к летнему сезону реализовался кроп - топ в стиле "бохо" из Хлопок стрейч цвета мяты...
Вообще, вяжу я очень давно, поэтому перепробовала много различных видов пряжи. Здесь можно прочитать другие мои отзывы, в каждом фотографии изделий:
Пряжа Alize Cotton Gold, 55% хлопок, 45% акрил.
Пряжа Alize Merino Stretch, шерсть 47%, акрил 47%, эластик 6%.
Пряжа Vita Brilliant, 45% шерсть, 55% акрил.
Пряжа Alize Diva, 100% акрил.
Пряжа Пехорка Мериносовая шерсть, 50% шерсть, 50% акрил..
Пряжа Alize Lanagold, 49% шерсть, 51 акрил..
Пряжа Color City Kangaroo, 95% шерсть, 5% кенгуру.
Пряжа MICROFIBRE 100% микрофибра.
Пряжа YarnArt Jeans Shiny, 55% Cotton, 45% PAC.
Пряжа "Пехорка" Кроссбред Бразилии, 50% шерсть "меринос", 50% акрил.
Пряжа ALIZE ecolana, 100% шерсть.
Пряжа ALIZE CASHMIRA, 100% шерсть.
Пряжа YarnArt Super Merino, 25% шерсть и 75% акрил.
Семёновская пряжа "Нежность"(летняя), 47 % хлопок, 53% вискоза.
Семёновская пряжа "Крестьянка", 34% хлопок, 33% лён, 33% вискоза.
Пряжа Хризантема Камтекс, 15% мохер, 25% шерсть, 60% акрил.
Пряжа Vita Smile, 30% мериносовая шерсть (ластер); 5% шёлк; 65% акрил.
Пряжа NAKO BAMBINO, 25% шерсть, 75% акрил.
Пряжа ARCTIC 40% шерсть, 60% акрил.
Пряжа Vita Candy, 100% шерсть.
Пряжа Lanoso Dolce, 57% полиэстер, 27% вискоза, 16 % акрил.
Пряжа YarnArt Etamin, 100% акрил.
Пряжа Бисерная Пехорка, 100% акрил.
Пряжа ZUMRUT CHENILLE, 100% акрил.
Пряжа Rainbow Alize, 60 % акрил, 15% альпака, 15% шерсть, 10% полиэстер.
Спицы GAMMA 5-ти компл. KN5 металл d 4.0 мм 20 см с покрытием.
Спицы GAMMA круговые MKN металл d 7.0 мм 100 см.
А в этих интернет- магазинах я частенько покупаю пряжу и другие товары для рукоделия:
Интернет гипермаркет Рукоделие.
Интернет- магазин пряжи Настенька.