Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 23:59

  • Опыт использования:
    месяц или более

Привет! Сегодня строчу про Хлопья Овсяные Геркулес от ООО "Торговая Компания".

 

Состав: хлопья овсяные геркулес

Рекомендации по приготовлению: довести до кипения молоко или воду, добавить овсяные хлопья (на 4 стакана жидкости - 1 стакан хлопьев), добавить соль, сахар по вкусу, варить на медленном огне, помешивая, в течение 15-20 минут.

Срок годности 4 месяца с даты выработки (!)

400 грамм

Страна происхождения сырья - Россия

Результат: Я по утрам ем кашу, больше люблю мультизлаковую но она довольно дорогая и беру только по акции, а так в основном утром ем овсянку. Я не люблю Геркулес, как-то давно бабушка просила меня ей сварить Геркулес Экстра, я как увидела эти отвратительные огроменные слизлявые хлопья - мне хватило на всю жизнь. Но повзрослела и поняла хлопья овсяные разные бывают по размеру, чем меньше тем после варки приятнее. Правда слишком "нежные хлопья" возможно лишены уже полезных веществ. Короче стала брать обычные овсяные как правило в коробках, где написано что в микроволновке можно готовить или что размер №2 и меньше, все вкусно, никаких громадных слизлявин. Хлопья овсяные Геркулес типа этих от ООО "Торговая Компания" в прозрачных пакетах и стоимостью в районе 12-15 рублей можно купить почти в любом супермаркете. Такие я как правило беру для приготовления не каши, а молока овсяного для выпечки и знаменитых минутных печений (или мюслей) в микроволновке. Беру такие хлопья в двух магазинах, и тут заметила что новая партия не такая твердая и темноватая на вид, смотрю внимательно и производитель тут другой , московский, ООО Торговая компания. Дома поняла что эти хлопья мне нравятся больше предыдущих и других производителей что я пробовала. В ним мало "мусора", то есть иногда попадается оболочка от овса, и нет никаких "подгорелых" на вид хлопьев. Но главное мое замечание обычно такой Геркулес грубоват на ощупь а данные хлопья мягче других производителей что я раньше пробовала. Эти хлопья немного более плоские что-ли, даже внизу пакета немного как типа муки. Их прям можно тереть между пальцами и у вас получится кашка овсяная похожая на ту что в коробках где написано "хлопья овсяные размер №2 или 3". Так Геркулес "Торговая Компания" можно чуток в комбайне "промолоть" и у вас будет нежная каша, дешевле чем в коробках и в микроволновке варится нормально и быстро. Я потом и подольше в комбайне эти хлопья протерла - получилась мука - просто, быстро и дешевле готовой покупной овсяной муки из магазина. Предыдущие хлопья такого рода что я пробовала были гораздо жестче, такие "трюки" с ними не очень проходили, там только кофемолкой. Из-за этой "мягкости" я и советую овсяные хлопья Геркулес "Торговая Компания".

Молоко из этих хлопьев получается тоже хорошее. Его можно делать двумя способами:

Заливаем стакан хлопьев двумя стаканами воды, ставим в холодильник на ночь, утром\днем - погружным блендером все это "пюрируем", процеживаем - вот вам овсяное молоко.

"Экспресс" метод - заливаем хлопья где-то на 15-30 минут кипятком, потом проделайте те же шаги что и в 1м методе.

Хранить овсяное молоко в холодильнике около 5 дней.

Как по мне так в отличие от кокосового, овсяное молоко на вид получается более "кремистым" при 1м способе. В вашем сите\марле останется жмых - суньте его в кашу или любую выпечку, или заморозьте и потом суньте куда хотите, можно конечно как и с кокосовым жмыхом сделать - разложить на противень и подсушить при маленькой температуре, потом если хотите дополнительно немного смолите еще в комбайне и вот вам еще способ сделать "муку" овсяную.

Как сделать из овсяного молока сгущенное ищите в другом моем отзыве https://irecommend.ru/content/struzhka-i-kokosovoe...

Из Хлопьев "Торговая Компания" я так же делала любимое минутное печенье известное во всем мире. Разомните, натрите на супер мелкой терке или пюрируйте любой фрукт\ы или овощ (но сочный!) (советую морковь сладкую+яблоко или тыкву), сыпьте туда эти хлопья, перемешайте - готово ваше "тесто" если хотите полезное печенье. Хотите сладкое - добавьте в вашу "базу" подсластитель любой, советую мелко нарезанные финики или пасту из них и дальше что хотите (орехи, сухофрукты, шоколадные крошки, размолите "сухие завтраки" и т.д.) Смешиваем так чтоб получилась кашистая масса но не жидкая, теперь кладем на тарелку обычную, а лучше на прозрачный поддон вашей микроволновки. Не волнуйтесь если печенька не держит форму, вы главное разложите\примните так чтобы на поддоне смесь была соединена. Толщину печенья выберите сами, но чем толще тем дольше оно будет готовиться (и как по мне будет менее вкусным). Ставим в микроволновку на 1 минуту. И тут заметки - микры у всех разные так что минута или 2-3 уйдет у вас на печенье зависит от мощности вашей микры, толщины и величины вашей печеньки. Готовьте по минутке потом открывайте и проверяйте. Мне лично именно в микроволновке такие печенья нравятся только в очень тонком виде. Я прям в тонкую котлету их приминаю ладонью, и если среднего размера то где-то 2-2,5 минуты кручу в микре (если чувствуете чуть горелый запах - немедленно выключайте микру и снимайте печеньку ножичком с горячей поверхности!). После микры, я ножиком осторожно снимаю печеньку переворачиваю и оставляю на другой тарелке на несколько минут, оно подсыхает и становится похоже на тонкое хрустящее печенье! Я лично в микре советую не парится с толстым печеньем а делать именно тонкое. Я лично делаю "мюсли" в микре. Беру эти хлопья Геркулес смешиваю с жидким вареньем или с любым сиропом (плюс добавляйте дополнительно еще ингредиенты типа орехов), раскладываю ее в тонкую лепешку и опять как и описала в микроволновке готовлю и даю остыть. Получается хрустямая печенька-мюсля! Если ваша печенька после нескольких минут остывания не стала хрустящей, значит вы мало ее помикроволновили или ваше пюре было слишком жидким и надо было больше хлопьев добавить. Быстро и очень вкусно. Оба эти рецепта можно и в духовке запечь - там можно любую форму или толщину этой печеньки делать (запекаем минут 10-15 при 180C). Хлопья Геркулес "Торговая компания" в этих печеньях показали себя лучше всего, именно потому что они не жесткие, и печенье это зубы не ломает))

печенька хлопья-финик-банан
мюсля - хлопья+черносмородиновое варенье

Еще я делала с этими хлопьями то что я называю "ночной Геркулес", сейчас этот старый рецепт стал типа трендом у фуд-блоггеров. Итак, берем какую-нибудь баночку\посуду с крышечкой, кладем туда половину стакана хлопьев Геркулес, заливаем стаканом любого молока (как сделать кокосовое молоко из покупной стружки в моем другом отзыве https://irecommend.ru/content/idealna-dlya-izgotov... ) перемешиваем - это ваша база. Если хотите в ваше базу можно так же вмешать сразу специи любимые, посдластители или какао. На базу сверху кладем что душа пожелает - пюре фруктовое или нарезанные фрукты, ягоды,орехи, сухофрукты, семена, сиропы и тд. Закрыли крышкой и на ночь в холодильник. Утром открыли, смешали и кушаем. Эту кашу можно и слоями сделать, выложили в вашу баночку слой базы, сверху слой фруктового пюре потом опять базу и тд. Так же можно просто сделать базу и сунуть в холодильник, а уже утром нарезать\крошить туда что хотите. "Ночной Геркулес" удобен тем кто по утрам не любит или не имеет времени делать себе завтрак, тем более что это блюдо легко сделать полезным, не добавляя подсластителей. Как я уже сказала "overnight oats" сейчас популярный рецепт у зарубежных фуд-блоггеров, так что можете у них подсмотреть вариации вкусов. Хлопья Геркулес "Торговая компания" показали себя в этом рецепте очень хорошо так как они не жесткие и в то же время не "тают" в слизливую мутотень, но честно я делала 2 раза этот "ночной Геркулес" и мне не понравился вообще. Думаю это потому что я молоко терпеть не могу в еде и питье вообще, использую только в выпечке. А может потому что я на завтрак тепленькое люблю. Кстати второй раз я ее взяла и смесь свою подогрела - на вкус получше, но больше не парюсь, варю в микре обычную кашу. Но это хороший рецепт для за следящих за фигурой, фанатов здорового питания (цельные хлопья Геркулес да еще и без термообработки!) и для детей, так как базу "ночного Геркулеса" можно разнообразить кучей разных добавок и украсить всякими кулинарными посыпками.

Все мною описанные рецепты можно делать и из хлопьев быстрого приготовления, но зачем их тратить (они обычно подороже) если можно просто купить такой вот более "нежный" Геркулес как от ООО "Торговая Компания" и значительно сэкономить, но получить даже больше пользы)))

Где взяла: Магазин "Перекресток" стоит 12 рублей.

Достоинства
  • !не дорого
  • * Очень вкусно
  • 100 % польза
Pomerankaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также