Мой день не обходится без пары чашек кофе. Растворимый я не люблю, а кофемолки у меня нет, поэтому мой выбор падает на уже молотый кофе.
Сегодня мое утро началось с кофе Nicola Rossio. С этим производителем я уже знакома, беру не в первый раз.
Упаковка добротная, плотная. Вес продукта 250 грамм.
Изготовлено в Португалии.
Производитель напоминает о необходимости беречь природу и выбрасывать использованную упаковку в урну.
С обратной стороны упаковки много разной информации и способ приготовления.
Производитель рекомендует использовать одну столовую ложку кофе на одну чашку.
Состав: кофе натуральный жареный Робуста и кофе натуральный жареный Арабика.
Судя по тому что Робуста стоит первым в составе он здесь преобладает.
Идеальное сочетание интенсивного аромата кофе Арабика с насыщенным вкусом кофе Робуста.
Аромат 3/5
Консистенция 5/5
Полнота 5/5
Баланс 3/5
Кислотность 2/5
Крепость 10/10
У этого кофе средний уровень обжарки и средний уровень помола.
После открытия упаковки в нос ударяет приятный запах кофе.
Действительно средний помол.
Я насыпаю две чайные ложки кофе и заливаю пол чашки воды, примерно 150 мл.
Аромат у заваренного кофе приятный, мягкий. На вкус кофе тоже мягкий, не горчит, не кислит. Вкусный кофе, мне нравится. Кому-то может показаться что он не крепкий потому что слишком мягкий, совсем без горчинки. Но крепость это содержание кофеина, а не горечь. Не обязательно высокое содержание кофеина должно горчить, всё зависит от сорта кофе. Ещё, конечно же, от способа заварки, количества воды и зёрен.