Опубликовано 15 Май, 2014 - 22:01

В какой то момент я поняла, что хватит травмировать кожу всякими пилингами и скрабами и для того что бы подлечить свою измученную кожу я выбрала скраб CLINIQUE 7 Day Scrub Cream Rinse-Off.

Выбор пал на него так, как производитель настойчиво утверждает, что скраб настолько деликатный, что очистит, но никак не повредить состоянию кожи и то есть вы сильно не пересушите её и не травмируете.

Я специально взяла небольшую версию на пробу в замере 30 ml, что бы потом не разочароваться и не выбросить и так не дешевый продукт.

Вообщем срок тестирование 2 месяца.

В начале тестирования у меня была довольно забитая кожа с высыпанием в зоне лба и подборка. Основной задачей скраба для меня было немного всё очистить и не провоцировать новые высыпания.

Скраб очень деликатный и вообще такое ощущение, что мажешься жирным питательны кремом, что очень непривычно для скраба в чистом его проявлении, а после умывания кожа даже немного жирновата, но я так понимаю, что у скраба такой эффект увлажнения. Я справилась с этим ощущением небольшой жирности, но сначала вообще сразу же хотелось умыться чем-то ещё.

Со временем я привыкла к такому эффекту , но стала применять скраб раза 4 в неделю и кожа реально казалась вроде чистой и увлажненной. Можно подумать, что часто, но сам производитель пишет, что он настолько мягкий, что мойтесь хоть все 7 дней. Через какое-то время заметила, что скраб стал стягивать кожу и перешла на 2 разовое использование, но чуда не произошло.

Подвожу итог, что скраб очень мягкий и им травмировать нечего невозможно и это его основной плюс, но если вы хотите основательного очищение обойдите его стороной. Скраб кстати изрядно иссушил мj. и так пострадавшую кожу на лбу и подборке.

Кстати к его плюсам можно приписать чрезвычайную экономичность эти 30 мне хватит на долго. А ещё он вообще практически не имеет запаха, что тоже плюс.

По большому самый обычный скраб и нечего особенного и можно его заменить чем угодно. Покупать точно не буду.

Достоинства
  • Не имеет запаха
  • Хватит надолго!!!
ped_dumkaне рекомендует
15.05.2014
не пробовала такой)
15.05.2014
Не... Мне такой скраб точно не подойдет
16.05.2014
За такие деньги ждешь чего-то более интересного....
Не буду покупать 😊
Не буду покупать
буду знать.
16.05.2014
Если можно заменить чем угодно, то нет смысла деньги тратить... Спасибо.
16.05.2014
Считаю, что на скраб нет смысла тратить такие деньги.. тем более можно самому сделать, из той же соды скажем 😊
17.05.2014
в последнее время у Клиник хорошие средства встречаются через раз…
никакой.проверено
Дороговато для посредственного скраба... 😞
Не внушает доверия
отличные фото 😊 да, со скрабами всегда так...купишь дорогой и расстроишься, а вот недорогой окажется вообще отличнейшим!.. мне, кстати, из скрабов недавно пробуемых понравился из Натуры Сиберики (у них, правда, он называется пилинг)..
мне, видимо, такой не подойдет(((
А моя подруга сходит от него с ума. Как раз 7 дней в неделю и использует.
20.05.2014
мне он нравится, довольна всем, кроме, пожалуй, цены, мог бы быть и подешевле.
20.05.2014
Мне бы тоже не подошел..
21.05.2014
Да уж, разочаровал 😞
22.05.2014
Самый обычный скраб, таких сейчас куча! 😞
22.05.2014
Мне он не понравился, да и дорогой зараза.
24.05.2014
не все средства у клиник супер-пупер((
25.05.2014
С такой продукцией не знакома. Но я тоже люблю что-то из скрабов поконкретнее
27.05.2014
Не куплю такой!
07.06.2014
У меня он был, в целом неплохой но не супер (отшилуивает слабовато), я на лице от скрабов отказалась, купероз, но им губы раз в неделю скрабировала так как он очень мягкий по сути, таки и добила. Часто не пользовалась так что "сухость" меня не настигла))).
21.06.2014
Буду знать,что ничего особенного.
25.07.2014
Даже странно, что скраб, который давал эффект увлажнения в итоге иссушил кожу((Средство полно сюрпризов 😁
19.08.2014
дрянька эта у меня валяется на даче!
16.11.2014
Как раз хотела купить этот крем-скраб, теперь уже не хочется его покупать! 😁
13.01.2015
я, если честно, вообще разочарована в клиник. на мой взгляд, они как-то слишком уж узко делают свою продукцию, как будто под определенный тип кожи: либо сухая, либо жирная. их BB крема, например, стоят по полторы, а при нанесении тяжелые и некачественные, красной ценой в 300рэ. согласна, что не оправдывают)