Я очень люблю средства для умывания от Clarins. Сейчас они обновили свою линию для умывания и появилось новое средство в формате мусса. Я решила его попробовать в мини-формате 50 мл. Мусс упакован в картонную коробочку:
На обратной стороне состав:
Сам флакон был дополнительно запаян пленкой. Крышка легко снимается, в закрытом положении хорошо фиксируется и не спадывает, пластик прочный и крепкий:
Внутри флакона находится плотная, густая водичка. Дозатор отличный, не хлипкий, нажимается с легким усилием. Из-за того, что у меня мини-версия, средства при одном нажатии не хватает на одно умывание, я использую неполных два. На фото средство при одном нажатии:
Пена плотная, упругая, с маленькими пузырьками:
Она легко скользит по коже, умываться ей приятно. У меня есть щеточка для умывания и к ней подходит не любое средство, но именно этот мусс к ней отлично подошел, именно из-за этой "скользкости".
Мне нравится умываться этой нежной пенкой по утрам. Она мягко очищает кожу лица, совсем не сушит, даже слегка увлажняет. Макияж ей смывать я не пробовала, т к она для этого и не предназначена. Однажды только смыла легкий тональный крем - ватный диск с тоником после умывания был чистый.
В начале использования этого мусса меня смутил его аромат, очень резкий, но потом он либо выветрился, либо я привыкла, но он стал мне напоминать новую пенку для умывания в розовой упаковке с маслом ши.
В общем, мусс мне понравился, приятно и то, что флакончик потом можно будет использовать повторно, отлив нужное средство и взяв, например, с собой в путешествие.
К покупке рекомендую!