С подросткового возраста и по сей день веду борьбу за чистую здоровую кожу, много средств перепробовала за это время,и еще два года назад думала, что чем ядренее очищающее средство, тем лучше. Как же я ошибалась! Успела довести свою кожу до ужасного обезвоживания, прежде чем узнала, что чем мягче и нежнее очищающее средство, (не нарушающее липидный барьер кожи) тем лучше, даже для проблемной и жирной кожи
Уже года два я неизменно использую мусс Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи. Основными ПАВами мусса являются Cocamidopropyl Betaine и Coco-Glucoside. Вот, что мне удалось выяснить о них
Cocamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ для повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия.
- Уменьшает раздражающее действие других ПАВ.
- улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур.
- Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами.
- Обладает свойствами кондиционера и антистатика для волос.
- Используется в био-косметике.
- Обеспечивает приятное очищение, пенообразование хороший уход за волосами и кожей.
- Стабилизатор пены.
Кокамидопропилбетаин признан низкоаллергенным продуктом.
Coco-Glucoside (Коко-глюкозоид) - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха.
Функции и назначение
1. Работает в качестве ПАВ, пенообразователя, кондиционера и эмульгатора.
2. Помогает увеличить вспенивание раствора мягко очищает кожу/волосы.
3.Также Coco-Glucoside усиливает свойства очистки и увлажнения веществ, содержащихся в продукте.
Компонент совместим со всеми типами кожи и достаточно нежный, чтобы использоваться в детских продуктах.Причисляется к веществам, имеющим самую низкую оценку раздражения среди всех распространенных ПАВ
Производитель обещает, что благодаря своему составу мусс
1.эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады
2. способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс
3. защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом
4. мягко очищает и освежает
5. подходит для ежедневного применения
За 2 года непрерывного ежедневного использования данного средства сделала следующие выводы:
1. Удаляет пыль, грязь и жир накопившиеся на коже за целый день
2. Моя кожа перестала шелушиться и стягиваться после умывания. (данный результат проявился не сразу, а через несколько месяцев использования)
3. Не раздражает мою кожу, хотя она у меня чувствительная
4. Подходит для ежедневного использования
5. Очень экономичен (когда я без макияжа, для умывания мне достаточно четверти-половинки нажатия помпы)
6. Косметику смывает плохо, для этих целей лучше воспользоваться специальными продуктами или умыться муссом несколько раз.
7. В одиночку не сможет избавить вас от прыщей и черных точек.
8. Не заметила ощущения приятной прохлады, заявленной производителем.
За эти 2 года никаких сильных недостатков в муссе не заметила, а потому смело рекомендую его для ежедневного использования.