Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 08:53

Здравствуйте!

К средствам для волос фирмы Avon я отношусь нейтрально. Попробовав парочку из них, я пришла к выводу, что сильно плохими их не назовёшь, но и впечатляющего эффекта ждать от них не стоит, поэтому особого желания купить такой шампунь у меня не было. Но многие знают, как Avon любит дарить подарки и устраивать бесконечные акции, где практически даром можно приобрести не всегда нужную косметику... И именно так, неожиданно, в моих руках оказался шампунь "Сияние день за днём", который я смело протестировала на своих волосах.

Цена по каталогу от 109 рублей

Объём - 250 мл (есть и в объёме 400 мл)

Произведено в России

От производителя:

Мягко очищает, увлажняет, разглаживает волосы и увеличивает их сияние за счет технологии “Multishine” с провитамином В5. Благодаря технологии “Multishine” действует как настоящий «усилитель сияния»: волосы притягивают и интенсивно отражают цвет, который придает им роскошный бриллиантовый блеск до самых кончиков.

Упаковка

Дело в том, что совсем недавно Avon изменил упаковку и дизайн всех средств линии для волос "Advance Techniques", ко мне же шампунь пришёл ещё в старом оформлении, которое сейчас можно встретить только в распродажах. Поэтому сильно подробно расписывать внешний вид не стану, скажу лишь одно: бутылочки старой формы мне нравятся, их очень удобно держать в руках и крышка открывается легко и просто, но новый дизайн выглядит богаче и современнее, а вот про удобство смогу сказать только если он окажется в моих руках.

Сравнение старой и новой упаковки шампуня Avon "Сияние день за днём"

Состав

Думаю Вы уже догадались, что здесь не будет описания впечатляющего действия натуральных компонентов, так как в составе их просто нет, да и, наверно, не должно быть, так что комментарии здесь излишни.

Состав шампуня Avon "Сияние день за днём"

По консистенции шампунь средней густоты, легко извлекается из бутылки и так же легко распределяется по волосам.

Цвет - белый, с явно выраженным перламутром.

Запах соответствует большинству средств линии для волос Advance Techniques. Он яркий, но приятный, на волосах задерживается лишь не надолго, что в принципе меня устраивает.

Мой тип волос

Окрашенные, абсолютно прямые от природы, тонкие и сильно повреждённые по всей длине из-за предыдущих неудачных экспериментов. Жирные у корней - голову мою каждый день. Кожа головы чувствительная, часто бывают реакции на неудачные шампуни в виде перхоти и выпадения волос.

Мои впечатления

Первое, что мне понравилось в этом шампуне - это его шикарное пенообразование, достаточно лишь небольшого количества, чтобы промыть все волосы, так что он очень даже экономичный.

Волосы промывает не до скрипа, а наоборот моментально делает их мягкими и практически не спутывает. Сначала я даже решила, что обойдусь без бальзама-ополаскивателя, но всё таки повреждённым кончикам потребовалось чуть больше питания, чем может дать один шампунь. Но, если применять сильно интенсивные бальзамы, то волосы значительно утяжеляются и выглядят не свежими, а вот лёгкие бальзамы или маски идеально подойдут к этому шампуню.

Волосы после использования шампуня Avon "Сияние день за днём" без применения бальзама

Качество очищения - среднее, как ежедневное средство - он идеальный, так как не пересушивает и не раздражает кожу головы, но на сильно загрязнённых волосах его эффект будет слабоватым, поэтому и смыть масляные маски с ним тоже не получится.

Производитель обещает увеличение сияния волос, но оценить в моем случае это сложно, так мои волосы и без шампуня имеют небольшой естественный блеск и он его не съедает, но и не увеличивает.

Шампунь сам по себе мягкого действия, поэтому свежесть волос он не проливает, а даже незначительно сокращает её. Так как я мою голову каждый день, то в данном случае для меня не сильно критично.

Кончики волос после использования шампуня Avon "Сияние день за днём" без применения бальзама

Если говорить в целом, то шампунь неплохой, но конечно же не идеальный.

Мне нравится, что он хорошо пенится и делает волосы очень мягкими, не забирает их блеск, немного приглаживает торчащие кончики волос, а так же не раздражает чувствительную кожу головы.

Но меня не устраивает, что он утяжеляет волосы и крадет их объём, а так же не сочетается с интенсивными бальзамами (опять же из-за утяжеления).

Я использовала только половину объёма, а остатки отдала маме. У неё густые, жёсткие и немного вьющиеся волосы, ей такой шампунь подошёл идеально даже без бальзама. Так что эффект всё таки значительно зависит от типа волос.

Поэтому я рекомендую шампунь "Сияние день за днём" фирмы Avon, но только тем, кто любит мягкое очищение и не боится потерять немного в объёме.

Отзывы на другие средства для волос:

Мое главное оружие против выпадения волос

Шампунь против перхоти "Себазол"

Неудачные витамины для волос

Шампуни

Garnier "Восстановление и питание"

Shamtu "Восстанавливающий" для сильно поврежденных волос

Avon "Драгоценные масла"

Fructis, который вызывает перхоть

Смываемые бальзамы и ополаскиватели

Мой любимый бальзам от Gliss Kur

Неудачный ополаскиватель, после которого пришлось восстанавливать волосы...

с помощью отличного бальзама от Avon.

Просто хороший ежедневный ополаскиватель

Дополнительный уход

Сыворотка-спрей Avon

Солнцезащитный спрей для волос

Ужасная маска Avon

Облепиховый комплекс масел для кончиков волос

Окрашивание

Краска для волос Kapous

Аксессуары

Tangle Teezer Compact

Tangle Teezer Original

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Доступная цена
  • Придает волосам мягкость
  • Приятный запах
  • Хороша пенится
Недостатки
  • Крадет объем
  • Утяжеляет волосы
LAnittaрекомендует
26.12.2016
Свойство шампуня сокращать свежесть волос для мня весомый минус, так как я мою голову раз в два-три дня.
26.12.2016
Пробовала такой когда то лет сто назад. Все таки мне кажется что цена завышена на него
26.12.2016
он утяжеляет волосы и крадет их объём
Мне не подойдет.
Тоже хочу попробовать этот шампунь! Эффект хороший 😊
Красивые волосы, но к Эйвону я равнодушна)
Я как раз любителя мягкого очищения. Мне должен подойти 😊
26.12.2016
Много раз его брала,мне вполне подходит 😊
26.12.2016
Мне этот шампунь не подошел, к сожалению...
26.12.2016
У меня быстро шампунь. В целом, не плохой, но желания купить его повторно у меня не возникло 😊
Вряд ли в ближайшее время буду что-то в Эвон заказывать)
26.12.2016
Так красиво волосы у вас блестят, у меня такие тусклые зимой((
Тоже немного не мой.
неплохой шампунь)
26.12.2016
Спасибо за фото самого шампуня,вижу,что мне его нельзя брать. 😞
26.12.2016
Никогда не брала шампуни от Эйвон.
Зато покупала пены для ванны и гели для душа)
26.12.2016
И тут я подумала, что никогда не пробовала шампуни от Avon, хотя когда-то даже занималась этой маркой 😁 В целом по описание нормальный шампунь, но я бы, наверное, его не взяла.
26.12.2016
Мне этот шампунь точно не подойдет, но вот на новый дизайн я бы повелась.
Неплохой шампунь.
26.12.2016
Мне шампуни Эйвон в основном не подходят(
26.12.2016
Вполне неплохой шампунь и у Эйвон бывает хорошая продукция.
26.12.2016
Как-то у Эйвон не пробовала шампуней, но вот этот по описанию очень неплох 😊
Вполне неплох, присмотрюсь)
28.12.2016
моим волосам точно не подойдет 😕
28.12.2016
Кончики волос в идеальном состоянии, а у меня пушатся иногда (
28.12.2016
Цена конечно за такой объем шикарная, но вот мне этот шампунь не очень понравился.
02.01.2017
Прочитав про про типы волос и эффект на них, понимаю, что моим не очень то подойдет
У меня они жирные у корней
02.01.2017
Обожаю Эйвон 😁
03.01.2017
Неплохой шампунь.
04.01.2017
Впервые читаю про этот шампунь.
04.01.2017
моим волосам он не подойдет
04.01.2017
Я пожалуй согласна несколько уменьшить объем волос, но вот с тяжестью пожалуй мне не по пути... обладаю густыми, окрашеными и непослушными волосами и к томуже довольно тяжелыми)))
04.01.2017
Вобщем неплохой шампунь, но кража объема для меня большой недостаток))
04.01.2017
Мне шампуни этой марки не подходят 😕 больше к натуральным склоняюсь
Хочу его попробовать
09.01.2017
Мне так нравится аромат этих шампуней, но увы, объем волос все-таки мне дороже. Такие шампуни мне обычно перепитывают волосы.
15.01.2017
Пенообразование у всей этой серии шампуней от Avon просто потрясающее! За счет этого расход на разовое применение минимальное (пожалуй, ни один шампунь из перепробованных мною затмить Advance Techniques в этом плане не сможет).
Мне этот шампунь хорошо подошел!
26.01.2017
Мне когда-то нравился) и запах у него приятный))