Здравствуйте!
На протяжении последних нескольких лет, я являюсь счастливой обладательницей чувствительной кожи головы, которая может среагировать на многое - начиная от шампуня, заканчивая питанием и эмоциональным состоянием. Реакция эта проявляется чаще всего зудом и обострением выпадения волос, но, к счастью, я нашла лечебный шампунь, который быстро справляется с этой проблемой.
Но весной этого года, после неудачного знакомства с одним из популярных шампуней, кроме прочих симптомов у меня неожиданно появилась перхоть и, как назло, моего привычного спасительного средства не оказалось в ближайших аптеках. Выход мне посоветовала фармацевт - шампунь от перхоти "Себазол".
Цена на момент покупки - 247 руб
Место покупки - обычная аптека
Объём - 100 мл
От производителя:
Шампунь для наружного применения в дерматологии и косметологии. Оказывая противомикробное и противогрибковое действие, устраняет не только симптомы, но и причину появления перхоти.
Шампунь "Себозол" разработан специально для удаления перхоти (воздействует на грибковые поражения кожи головы, лица и туловища). Его можно использовать при заболеваниях, сопровождающихся следующими проявлениями: перхоть, себорейный дерматит (красно-коричневые бляшки с шелушением), отрубевидный лишай, себорейный псориаз. Шампунь оказывает выраженное себостатическое и кератолитически-отшелушивающее действие.
При регулярном использовании полностью предупреждает повторное появление перхоти, а также улучшает состояние чувствительной кожи.
Шампунь находится в небольшом флаконе из плотного пластика, бледно-зеленого цвета и не броским дизайном, ведь это лечебное средство и, по идеи, необычная упаковка не требуется.
Хотя необычное в нем всё-таки есть - это удобный выкручивающийся дозатор, который значительно упрощает процесс извлечения средства из бутылочки
На самой упаковке минимум полезной информации, она вся описана в инструкции, прилагаемой к шампуню, где кратко и доступным языком отмечены все главные моменты.
Состав шампуня "Себазол":
Очищенная вода, лауретсульфат натрия, лауриламфодиацетат динатриевая соль, хлорид натрия, кетоконазол, ПЭГ-7 глицерилкокоат, глицерин, ЭДТА динатриевая соль, поликватерниум-10, парфюмерная композиция, бутилгидрокситолуол, кислота лимонная, катон CG, краситель Е124.
В нём, кроме большинства ни чем не примечательных компонентов, можно встретить кетоконазол - основное действующее вещество, которое применяется при лечении проблем, вызванных дрожжевыми видами грибка. Этот момент я упустила при покупке этого шампуня, ведь конкретной причины проявления своей проблемы я не знала, а это средство направлено на помощь именно в определенном случае - при грибковом поражении кожи.
По консистенции шампунь довольно жидкий и легко извлекается из бутылочки.
Цвет - бледно-красный, приятный глазу.
Запах присутствует - это лёгкая парфюмированная отдушка с небольшим оттенком химии, не раздражает и не остается на волосах.
Пенообразование хорошее, при использовании количества, как на фото выше, хватает полностью промыть кожу головы и волосы длинной до плеч, так что такого небольшого объёма бутылочки вполне может хватить на один курс (при лёгкой форме заболевания).
В инструкции подробно описано применение при трёх видах заболеваний, но для себя выбрала более удобный способ применения при перхоти, но значительно не отступая от рекомендаций производителя.
- Наносила небольшое количество шампуня на волосы, вспенивала и даже немного втирала его в кожу головы, затем оставляла примерно на 5 минут и смывала тёплой водой.
- Чтобы исключить воздействий других средств для волос и в качестве дополнительной терапии, я не использовала бальзамы или маски для волос весь курс применения, а вместо этого, ополаскивала волосы слабым раствором яблочного уксуса (примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды)
Мои впечатления от применения и результат
Самое приятное, что меня зацепило в этом шампуне - качество промывания волос. Я впервые почувствовала, что кожа головы начала дышать, при этом не высушив сами волосы. Впервые мне не захотелось нанести бальзам на волосы, так как они были распутаны и достаточно мягкие, конечно это частично заслуга уксусного ополаскивания, но с другими шампунями он, почему-то, не даёт такой результат. Без бальзама мои волосы дольше оставались чистыми, а так же появился небольшой объём у корней, статика практически не появлялась и состояние секущихся кончиков не ухудшилось. В принципе шампунь оказался идеальным вариантом для моих прямых, тонких и повреждённых волос.
Себазол я наносила 3 раза в неделю в течении 2 недель, то есть 6 раз, при этом между применениями не использовала других шампуней и средств для волос. Перхоть прошла и больше не возвращалась сразу же после первого раза, хотя быть уверенной в том, что это именно шампунь повлиял на неё, а не просто отмена неподходящего средства, я не могу.
На выпадение волос и зуд кожи головы он никак не повлиял и за всё 2 недели применения не наступило даже лёгкого облегчения, поэтому я вернулась к своему привычному лечебному шампуню, который справился с зудом за 2 раза.
Небольшое количество, оставшееся в бутылочке, досталось моему мужу, у которого часто возникает перхоть, так же на фоне применения неподходящих шампуней. В двух случаях из трёх, перхоть у него прошла после первого применения, а в последнем случае понадобилось 2 применения. Исходя из этого склонна считать, что и в моем случае конкретно на перхоть повлиял именно Себазол.
Общее впечатление о таком шампуне у меня осталось немного противоречивое, с одной стороны он помог мне и мужу с первого применения избавиться от перхоти и при этом прекрасно показал свои очищающие свойства именно как средства для мытья волос, но с другой стороны никак не повлиял на зуд кожи головы, который был сопутствующим, а возможно даже основным симптомом.
Но если рассуждать честно, то в инструкции и не упоминается о воздействии на зуд и выпадение, а говорится лишь об улучшении состояния кожи при грибковых поражениях. Был ли это мой случай? Думаю это так и останется для меня вопросом, но муж попросил купить еще одну упаковку такого средства.
Поэтому я рекомендую "Себазол" только при лечении перхоти и грибковых заболеваний, но если присутствуют и другие симптомы, то советую сначала обратиться к специалисту и уточнить её причину.
Отзывы на другие средства для волос:
Мое главное оружие против выпадения волос
Шампуни
Garnier "Восстановление и питание"
Shamtu "Восстанавливающий" для сильно поврежденных волос
Avon "Драгоценные масла"
Fructis, который вызывает перхоть
Смываемые бальзамы и ополаскиватели
Мой любимый бальзам от Gliss Kur
Неудачный ополаскиватель, после которого пришлось восстанавливать волосы...
с помощью отличного бальзама от Avon.
Просто хороший ежедневный ополаскиватель
Дополнительный уход
Сыворотка-спрей Avon
Солнцезащитный спрей для волос
Ужасная маска Avon
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос
Окрашивание
Estel Exsses
Тоника РоКОЛОР
FARMAVITA LIFE COLOR PLUS
Коричневая хна Lush
Аксессуары
Tangle Teezer Compact
Tangle Teezer Original
Спасибо за внимание! Красоты и здоровья Вашим волосам!