Опубликовано 26 Июль, 2023 - 13:33

Уже примерно год я пользуюсь безсульфатными шампунями. Для моих тонких волос, склонных к сечению, такие шампуни подходят лучше, чем обычные.

Поэтому новый шампунь выбирала именно из безсульфатных.

Выбор пал на восстанавливающий шампунь Овёс и миндаль от российской компании Levrana.

🌾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌾

• Наименование - Шампунь Овёс и миндаль восстанавливающий.
  • Бренд - Levrana.
  • Произведено в России.
  • Объём - 400 мл.
  • Подходит для всех типов волос.
  • Срок годности - 2 года. После вскрытия - 6 месяцев.
  • Место приобретения - Улыбка радуги.
  • Стоимость - около 370 рублей.

🌾ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌾

Натуральный бессульфатный шампунь на основе растительных ингредиентов и мягкого ПАВ из кокосового масла. Бережно и эффективно очищает волосы, восстанавливает их структуру, придает здоровый блеск. Миндальное масло питает волосы, повышает их эластичность. Бетаин инулин активно увлажняют, разглаживают волосы, облегчают расчесывание. Экстракт овса восстанавливает поврежденные волосы, насыщает их питательными веществами.

🌾УПАКОВКА🌾

Флакон с шампунем обычный, ничего особенного с нём нет.

Изготовлен из плотного белого пластика. По периметру наклеена этикетка, на которой можно найти информацию о составе, способе применения, сроке годности, изготовителе и т. д.

Дозатор диск топ.

Работает исправно, не забивается. Закрывается плотно.

На дозаторе изначально была защита от вскрытия в виде небольшой наклейки.

🌾СОСТАВ🌾

Aqua, Coco-glucoside, Sodium Coco-sulfate, Glycerin, Xanthan gum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Sodium Benzoate, Inulin, Betaine, Potassium sorbate, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Citrus Limon Peel Oil, Prunus amygdalus Dulcis Oil, Cinnamon um Cassia Oil, Eugenia Caryophyllus Leaf Oil, Eugenol, Cinnamal, Limonene, Linalool, Piper Nigrum Seed Extract, Urtica Dioica Extract, Avena Sativa Bran Extract.

В составе нет агрессивных моющих компонентов, таких как SLS.

Зато много растительных экстрактов и эфирных масел, миндальное масло, бетаин и инулин.

🌾ОРГАНОЛЕПТИКА🌾

Шампунь полностью прозрачный. Густота средняя. По консистенции немного напоминает гель.

Пенится шампунь не так хорошо, как шампуни с SLS.

Но я уже давно пользуюсь безсульфатными шампунями, так что меня такое пенообразование устраивает. Тем более, что на качество мытья это не особо влияет.

Аромат у шампуня травянистый с какой-то кисленькой ноткой. Миндаль я вообще не чувствую. Для меня запах приятный, во время использования не раздражает. На волосах аромат не задерживается.

🌾ПРИМЕНЕНИЕ🌾

Шампунь я наношу только на корни волос, промываю волосы всегда два раза. По длине и на кончиках волосы очищаются во время смывания шампуня.

Смывается шампунь с волос хорошо. После смывания на волосах не остаётся налёта, липкости, жирности. Волосы чистые и рассыпчатые.

🌾ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌾

Немного о моих волосах: тонкие, пористые, неокрашенные, склонные к сечению на кончиках.

Промывает волосы шампунь хорошо. Я всегда промываю волосы два раза. В первый раз шампунь пенится не очень хорошо, но это обычное дело для безсульфатных шампуней. Во время второго раза пены уже получается гораздо больше.

После мытья корни волос чистые, нет никаких следов жирности.

Волосы после использования этого шампуня не стали пачкаться быстрее, несмотря на то, что он не промывает волосы до скрипа.

Волосы после мытья не пересушены по длине, и даже на кончиках.

На ощупь они мягкие. Не торчат как солома в разные стороны.

Пушистость на волосах минимальная, практически не заметная, волосы выглядят более гладкими.

Также они почти не электризуются, для моих тонких волос это очень важно.

Аллергии, зуда, раздражений на коже головы шампунь не вызвал.

Расход у шампуня для меня обычный, так как я всегда мою волосы два раза любым шампунем. Тем, кто привык промывать волосы за один раз, расход может показаться большим.

🌾ИТОГ🌾

Шампунем я осталась довольна.

Он хорошо промывает волосы, при этом не сушит их по длине и на кончиках.

У шампуня натуральный состав, а также приятная консистенция и аромат.

В общем, всем моим требованиям к шампуню он соответствует.

🌾ПЛЮСЫ🌾

• Хорошо очищает.
  • Не сушит волосы.
  • Натуральный состав.
  • Не содержит SLS.
Достоинства
  • Действительно восстанавливает
  • Делает волосы мягкими
  • Придает блеск
olya.yaрекомендует
26.07.2023
Волосы выглядят отлично
27.07.2023
Никогда не задумывалась о его покупки, а вот теперь стало интересно.
27.07.2023
Отличный!)
28.07.2023
Вот шампуни у них не пробовала, судя по волосам, хороший.)))