Опубликовано 24 Август, 2017 - 20:02

Ранее не обращала особого внимания на шампунь данной марки, но вот использую уже вторую баночку.

Это шампунь ISANA 7 Трав для нормальных и жирных волос. Первый раз купила его случайно по акции, и мне он понравился. При достаточно низкой цене оказалось, что качество на достойном уровне.

Шампунь ISANA 7 Трав

В бутылочке 300 мл шампуня, стоит он ок. 29 грн. (67 руб.) в 2017г.

Сразу отмечу, что благодаря дизайну самого флакона, его удобно держать в руках. А также удобно открывать - не нужно запускать ногти глубоко под крышку, рискуя испортить маникюр.

Удобно открывать

Пахнет шампунь просто отлично - нежный травяной аромат, который не бьёт в нос. Запах не навязчивый, приятный.

По консистенции шампунь средней густоты, полупрозрачный, красивого белого перламутрового цвета.

Шампунь перламутровый, прозрачный

В составе имеет SLS, однако достаточно мягко воздействует на волосы, даже осветлённые.

Кстати, весь текст на бутылочке на немецком языке, имеется только маленькая наклейка с очень мелким, мельчайшим просто текстом на русском языке - что читать, что показать почти невозможно.

Однако, приведу перечень самих трав, что есть в данном шампуне:

экстракт шалфея;

розмарина;

ромашки;

мелиссы;

крапивы;

мать-и-мачехи;

подорожника.

Хорошо пенится, я обычно наношу шампунь два раза для лучшего промывания.

Пенка

Волосы становятся более объемными, крепкими и блестящими.

Действительно, появляется некоторый объём и блеск волос, но укрепления лично я никакого не заметила (да и не ожидала, в принципе).

По ощущениям - хорошо промываются волосы, и дольше остаются чистыми - у меня примерно на день дольше. Если волосы повреждённые, маска или бальзам обязательны, т.к. шампунь подсушивает по длине. Но это и не удивительно, т.к. этот шампунь всё же для нормальных и жирных волос, т.е. нужно пробовать, насколько подойдёт. Я не использую шампуни для повреждённых волос, т.к. маловероятно, что будет хорошее очищение кожи головы и волос. Просто потом использую бальзам для повреждённых волос.

Шампунь очень нежный, приятный и подходит для использования каждый день.

Ещё писала отзыв на шампунь Сто рецептов красоты Пивной - тоже бюджетный и неплохой, но ISANA в данном сравнении выигрывает).

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Достоинства
  • Добавляет небольшой объём
  • Мягкая шелковая консистенция
  • Недорогой
  • Нежный аромат
  • Хорошо вымывает
Недостатки
  • Не укрепляет
  • Содержит SLS
Белый Лайнеррекомендует
24.08.2017
Пару бутылочек этого шампуня использовала. Моим волосам он нравился. Они знают толк в извращениях, правда. Но это уже пройденный этап. 😁
24.08.2017
Не видела такого шампуня) Может, просто не замечала. Зачастую. шампунь с низкой ценой превосходит шампунь дорогой марки
Айрин.С, 😁
ingubanova, я видела эту марку в магазинах Watsons, только там продаётся.