Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Давно я не ела сыры с плесенью. Признаюсь, что не очень то я их люблю из-за резкого запаха и своеобразного вкуса. И вот я отважилась попробовать мягкий сыр Камамбер с благородной белой плесенью изготовителя ООО «Южная сыроваренная компания» (бренд Ипатов. Мастерская сыра).
Сыр Ипатов Мастерская сыра Камамбер с белой плесенью
В соответствии с описанием этот мягкий сыр произведён из фермерского коровьего молока по традиционным французским рецептам. Согласно составу в этом сыре помимо молока и молочнокислых микроорганизмов нет никаких искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов. Содержатся только натуральные ингредиенты.
Сыр Ипатов Мастерская сыра Камамбер с белой плесенью
Сыр расфасован в картонную шестиугольную коробочку массой 125 грамм. Внутри коробочки сыр упакован в двухслойную бумагу.
Сыр Ипатов Мастерская сыра Камамбер с белой плесенью
Радует тот факт, что производитель не используют для упаковки никакого пластика и полиэтилена. Информация, указанная изготовителем на коробке, достаточна для понимания состава, пищевой и энергетической ценности, реквизитов изготовителя, условий и срока хранения. Срок хранения этого сыра небольшой, всего месяц.
Сыр Ипатов Мастерская сыра Камамбер с белой плесенью
Сыр очень нежный внутри с мягким сливочным вкусом (пишут ещё о грибном вкусе, но, честно говоря, я не почувствовала) и с нежной корочкой снаружи из белой благородной плесени. Я не очень люблю сыры с плесенью из за своеобразного запаха, но в этом сыре резкого и неприятного (на мой вкус) запаха нет, плесень практически без вкуса. Может быть сыр ещё не приобрёл этого запаха, т.к. был съеден практически сразу после изготовления. Ели мы этот сыр, разогрев его в духовке, с кусочками чёрного хлеба. Съедена была даже вся корочка сыра, невзирая на плесень.
Сыр Ипатов Мастерская сыра Камамбер с белой плесенью
Сыр нам очень понравился, он по настоящему вкусен. Ещё одна прелесть этого сыра в том, что из-за необычной подачи на стол, он собирает вокруг себя всю семью и получается веселая трапеза.