Здравствуйте!
В этом отзыве рассказываю про сыр мягкий Сулугуни. К сырам я отношусь очень положительно, в том числе и к Сулугуни. Люблю разные виды сыров и ем их на постоянной основе.
С брендом Унагранде Компани я ранее уже была знакома. Продукция данной фирмы мне очень нравится.
Упаковка.
Сыр находится в вакуумной упаковке желтого цвета. Ее дизайн яркий и привлекательный.
На упаковке присутствует вся необходимая информация о товаре.
Дублирую основные моменты в цитатах.
Описание.
Сыр Сулугуни УМАЛАТ – это традиционный грузинский рассольный сыр, произведенный по аутентичному рецепту. Имеет мягкий вкус и легкую слоистость, а также отлично плавится. Может использоваться для запекания, приготовления пиццы, употребляться как отдельное блюдо или в составе салатов.
молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45%.
Пищевая ценность:
жир 22,5 г, белок 23,5 г.
Дата производства и срок годности выбиты в верхней части упаковки.
Сыр весит 280 грамм. Продается в виде такого шарика.
Извлекается из упаковки легко и в целом виде.
Свойства.
Сыр достаточно плотный. Имеет приятный молочный аромат. Режется ножом легко. Тереть на терке его тоже не сложно. Вкус сыра немного пресноватый, соли в нем немного. При этом вкус насыщенный и приятный. Послевкусие мне тоже понравилось.
В разрезе попадаются дырочки воздуха.
Впечатления, варианты приготовления.
Сулугуни можно есть без приготовления, в качестве ингредиента бутерброда, можно использовать его в выпечке (например, Хачапури по-аджарски), можно добавить его в пиццу или на горячие бутерброды. Про хачапури я вспомнила поздно. Ела этот сулугуни в приготовленных бутербродах: обычных и горячих, приготовленных в духовке.
Сыр отлично сочетается с батоном и кофе, а также чаем. Очень вкусно!
Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке максимально прост, но на всякий случай расскажу.
Сметана, кетчуп и одно сырое яйцо я смешала в пиале. Сметану можно заменить майонезом, а кетчуп - томатной пастой. Майонез я не люблю использовать и практически не ем, поэтому взяла сметану.
Далее порезала в соус одну сосиску, которая у меня осталась в холодильнике и немного сервелата. После этого натерла на терке сыр. Все перемешала.
Противень смазала подсолнечным маслом. Нарезала батон, выложила его кусочки на противень. Далее получившуюся массу распределила по хлебу. Получилось ровно как раз.
Далее я оправила противень в заранее прогретую электрическую духовку. Спустя примерно 12-13 минут горячие бутерброды были готовы. Готовность смотрела визуально.
Я дала бутербродам чуть-чуть остыть, после того, как достала их из духовки. Подавала в горячем виде. Разошлись они крайне быстро. Получилось блюдо в короткие сроки, процесс был простым, а результат вкусным.
На первом фото бутерброды через пару минут в духовке.
А здесь уже готовые бутерброды.
Сыр отлично расплавился. Жуются бутерброды легко, сыр приятно тянется. Вкус получившегося блюда хороший. Такие бутерброды подойдут для перекуса, а также завтрака. Кроме того, их можно взять с собой на природу, на пикник, на дачу. Рекомендую.
Стоимость и где можно купить.
Купить сыр сулугуни Умалат можно во многих продуктовых и не только магазинах. Например, на Озоне его можно заказать за 299 рублей. В Ленте он продается за 305 рублей без карты и 289 рублей 99 копеек по карте магазина. Цена за такой качественный продукт для меня вполне приемлемая.
Сыр мягкий Сулугуни Унагранде Компани мне очень понравился. Буду приобретать его повторно. От меня 5 звезд. Могу рекомендовать к покупке.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.