Привет всем!)
Тонизирование кожи является одним из важных этапов ухода за нашей кожей! Считаю, что для жирной кожи это важно особенно, так как жирная, но при этом пересушенная от пенок и водопроводной воды кожа становится невероятной проблемой для обладательницы таковой!) Для меня тоник идеальный тоник должен делать только несколько вещей! О них и поговорим!
Что бы не написали на упаковке производители, самая главная задача для тоника остается одна - нейтрализовать действие умывалки и нормализовать ph баланс кожи. А значит устранить стянутость после умывания, слегка увлажнить и подготовить кожу к нанесению крема.
Что обещает производитель:Очистит и подготовит кожу для дальнейшего ухода. Разработан специально для проблемной и склонной к жирности кожи. Нормализует водно-жировой баланс, восстанавливает кожу, снимает раздражение, оказывает бактерицидное действие.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло лаванды
Получают из цветов путем паровой дистилляции, растение родом из Европы. Состав лаванды насыщен полезными веществами, она содержит более 300 органических соединений.
Органический экстракт гамамелиса
Экстракт гамамелиса широко используют в косметических и лечебных целях, он оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Тоник Ecolab меня устроил по всем пунктам:
- Отлично тонизирует, устраняет стянутость, слегка увлажняет кожу;
- Не содержит спирта, это очень важно!;
- Не оставляет неприятных ощущений на лице в виде липкости, пленки и пр.;
- Не сушит кожу;
- Имеет приятный ненавязчивый аромат;
- Достаточно экономичный расход;
- Бюджетная стоимость.
Минусов для меня не нашлось!
СОСТАВ:
INCI: Aqua, Glycerin, Sea Water (Морская Вода), Organic Iris Extract (Органический экстракт Ириса), Organic Salvia Extract (Органический экстракт Гамамелиса), Sodium Cocoamphoacetate, Hydrolyzed Rice Protein (протеин Риса), Lavandula essential Oil (масло Лаванды), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Perfume
Применяю его двумя способами:- Наношу на ватный диск и протираю лицо;
- Выливаю немного срества в ладошку и похлопывающими двидениями наношу на личико (такой вариант нравится больше).
Объем: 200 мл.
Цена: в районе 150 рублей.
Средством довольна абсолютно! Отличный и при этом бюджетный вариант тоника без спирта и клмедогенных масел!