Приветствую тебя, уважаемый читатель!)
Я скрабы для тела очень люблю, считаю, что уход за кожей тела должен включать в себя и периодическое скрабирование для лучшего очищения и оздоровления кожи. Да-да, именно и оздоровления, чтобы не вскакивали всякие мелкие прыщики/вросшие волоски несовершенства на коже J
Скрабов у меня было великое множество, и магазинных, и самодельных, скажу сразу, я все еще в поиске того самого, идеального!)
Из личного опыта скажу, что предпочтение отдаю скрабам на сахарной основе, так как они более щадящие для кожи и не вызывают раздражения. Солевые в этом плане прям бррр, не люблю, если попадет на мелкую ранку или порез, щипать будет однозначно!(( А это не то ощущение, которое хочешь испытать, нежась в ванной)))
Итак, перейдем к нашему скрабу)
Упаковка у скраба внушительная, баночка большая, видно содержимое, так что оценить скраб можно даже до покупки) Открывается удобно, есть защитная мембрана, этикетка яркая, все хорошо читается.
Описание его достоинств:
В кокосе содержатся насыщенные жирные масла, витамины группы В, витамин С, минеральные соли железа, магния, кальция, которые оказывают благоприятное воздействие на чувствительную кожу, способствуют ее регенерации, повышают упругость.
Органическое масло папайи содержит витамины А, В, богато каротиноидами в форме ликопина, это означает, что масло может защитить от УФ-излучения, являясь очень хорошим антиоксидантом. Папайя дарит коже глубокое интенсивное увлажнение и удивительный фруктовый аромат.
Состав у него весьма подходящий, разложу по пунктам, как указано на упаковке:
1. Води и органический экстракт бамбука
12. Увлажняющий компонент растительного происхождения
13. Диоксид кремния
14. Консервант из масла жасмина и гвоздики
15. Парфюмированная отдушка
Конечно, меня больше всего в составе привлекло наличие масла кокоса, папайи и абрикоса, потому что кокос и абрикос увлажняют, а папайя помогает от вросших волос, бинго! J
Констистенция, ну тут, увы, до пятерки недотягивает, недостаточно густая, а я люблю густые, как масло для тела, чтобы не смылось и не стекало с ладошки, если случайно попадет вода (мы же в ванной, все-таки :)).
Этот скраб желеобразный, легко распределяется по телу, скрабирующие крупинки не мелкие, равномерно распределены по всей массе скраба и хорошо ощущаются, это мне нравится, сразу возникает ощущение, что скрабирование действительно происходит, и можно хорошенько проработать проблемные участки, например, от вросших волос. Будь он погуще и скрабинок побольше, так вообще отлично бы было))
Аромат у скраба приятный, не химозный, легкий и не остается на теле, это плюс!))
После применения скраба я его эффективность на коже ощущаю, убирается это противное ощущение сухости кожи, особенно в зимний период, когда кожа сохнет и шелушится, особенно на ногах, добавить к этому крем для тела и вообще красота будет!)
В целом, я его рекомендую к применению, ухаживайте за собой, будьте красивыми и спасибо за внимание! J