Зубные пасты от марки Новый жемчуг я покупаю уже много лет, но "Отбеливающую" брала впервые.
Место покупки: магазин Рубль Бум, стоимость по акции 45,30 руб.
Номинальный объем 100 мл
Для взрослых и детей с 14 лет
Паста содержит фтор! В составе не вижу никаких экстрактов, основное "направление" пасты - отбеливание (акцент на этом).
Обещания производителя.
Сама картонная коробка не имеет защиты от вскрытия (не заклеена по бокам). Туба сделана из мягкого пластика.
Защита есть в виде мембраны на горлышке. Крышка обычная откручивающаяся.
После первого вскрытия использовать в течение 6 месяцев
Горлышко в меру широкое. За счёт того, что паста в меру густая, из тубы не вытекает (даже при условии хранения в вертикальном положении).
Дата изготовления продублирована на шве тубы.
Срок годности 36 месяцев
Паста белая, не содержит красителей, если не считать диоксид титана. По консистенции очень приятная: однородная, без вкраплений и абразивов, мягкая. Аромат, как и вкус нейтральные, послевкусие приятное. Мяты и ментола здесь нет.
Пенообразование даёт хорошее, но без излишков. Во время чистки никакого дискомфорта я не испытывала: паста не щиплет слизистую, не вызывает сухость и жжение кожи вокруг губ, воздействие на эмаль мягкое (не травмирует). После чистки во рту остаётся ощущение чистоты и свежести (неприятные запахи после еды убирает хорошо).
Пасты беру в профилактических целях, чаще семейные варианты. Отбеливающими пользуюсь не часто, только курсами (2 недели-месяц, потом перерыв). Поскольку я ещё ношу брекеты, временами эмаль "тускнеет".
Существенных изменений за 2 недели ежедневного использования я не заметила, но хуже точно не стало. Цвет эмали в пределах естественного (родного) оттенка, паста хорошо очищает свежий налет и позволяет поддерживать естественную белизну зубов (без желтизны). Также отмечу, что паста не вызвала повышенной чувствительности зубов, кровоточивости десен не было.
В целом, впечатление осталось положительное. Повторной покупки по акции не исключаю (со временем). Попробуйте.