Опубликовано 29 Март, 2019 - 18:49

неделя или более

Привет всем!

Неделю назад купила несколько продуктов Yves Rocher и спешу поделиться своим впечатлением.

Мое персональное открытие: Средство для снятия макияжа с особо чувствительных глаз.

Yves rocher Василек Био PUR BLEUET

Это отнюдь не новинка, серия с Био васильком была всегда и даже притерпела редизайн. Не могу сравнивать на сколько изменилась сама формула, но судя по фотографиям более ранних отзывов, оформление изменилось.

Внешний вид:

Флакон выполнен из пластика, стенки прозрачные, что позволяет видеть остаток средства. Крышечка формата флип-топ, с откидным верхом.

Есть два варианта флаконов: 100 и 200мл.

У меня в объеме 100мл, не рискнула брать 200, не было уверенности, что мне это средство подойдёт.

Цена:

Традиционно делаю покупки в фирменных магазинах Yves Rocher, хотя цена на сайте идентична и именно сейчас в интернет-маназине действует скидка на этот продукт.

Стоимость 100 мл - 124 грн/320 руб

200 мл - 209 грн/490 руб

Цена указана без учета скидки.

Формула содержит более 99% компонентов натурального происхождения. Без красителей, отдушки, минеральных масел и парабенов. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.

Состав средства Yves Rocher Pur Bleuet

Удивительно, что состав не одобрил "Экоголик", хотя Ив Роше называет себя экспертом растительной косметики.

Разбор состава на экоголике

Ему не нравятся элементы синтетического происхождения, которые могут раздражать кожу (!) а именно:

Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides - Эмульгатор, смягчитель кожи

Tetrasodium EDTA - консервант, улучшает пенообразование

Cetrimonium Bromide - эмульгатор, консервант

Средство в действии:

В дневном макияже я использую минимум косметики: тональный, карандаш для глаз, тушь, тени, помада.

Из всего перечисленного хлопоты с демакияжем вызывает тушь. Она не водостойкая, но смывать ее мучительно, она крепко въедается в веко и создает тот самый эффект панды. Мицелярная вода для глаз и лица Mixa, которую я использовала до этого, справляется с тушью с трудом, ее приходилось буквально дотирать, особенно между ресничек.

Все перечисленные средства нанесла на руку, оставила закрепиться и через время применила средство Yves rocher.

По консистенции оно похоже на обычную воду, в составе нет ароматизаторов и красителей.

На фото диск с нанесенным средством.

Диском частично очищаю косметику. Кожа остается чистая, без остатков пигмента туши и карандаша.

Полностью удаляю косметические средства:

На руке это происходит в два счета.

Для того, чтобы удалить косметику с глаз потребуется больше времени и средства. Тушь с глаз в одно касание не очищается.

Для начала прикладываю влажный диск к веку и оставляю на 10 сек. Затем провожу диском от уголка глаза к внешнему краю. На этом этапе тушь растворяется, частично очищается и переходит на диск, но полностью удаляется только при повторной последовательности действий. И так каждый раз диск нужно дополнительно смачивать очищающим средством. Из-за этого расход увеличивается в разы. Это для меня единственный минус в этом продукте, не смотря на то, что в составе есть агрессивные синтетические компоненты.

Мои впечатления от использования:

Все заявленные обещания средство для удаления макияжа выполняет, оно деликатно устраняет всю косметику, но его дополнительно хочется доочистить. Под пальцами остается ощущение маслянистости, хотя на фото этого не видно. Я использую гель, а затем протирают лицо тоником.

?️средство очищает макияж с глаз лучше, чем мицелярная вода, но хуже чем двухфазное средство

?️НЕ раздражает слизистую, не сушит кожу

?️нет запаха, без ароматизаторов

?️хорошо удаляет макияж не только с глаз, но и со всего лица, только расход средства возрастет в разы!

В целом я довольна результатом применения, но для первой покупки все же посоветую приобрести в небольшом объеме для затеста. Ставлю твердую четверку.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не жжет и не печет глаза
  • Не раздражает и не сушит кожу
Недостатки
  • - не экономичный расход
  • Цена
Victory VMрекомендует