Требований к средствам для умывания у меня немного: очистить (не отчистить!), освежить, не пересушить. С таким запросом может справится практически любая умывашка. Если вы так думаете, то вынуждена огорчить. Где хорошо очищает, то знатно может пересушить. У меня такое происходило часто. Тоники, тонеры спасали от сухости и стянутости. Хотелось найти что-то легкое, экономичное, недорогое и самостоятельное в использовании, чтобы не заливать кожу разными увлажнителями после умывания.
Средств для умывания великое множество. Выбираю из тех, где состав чище и без жестких пав.
Увидела отзывы на уходовые средства The u у блогера. Очень хвалили средство для умывания и сывороку. Раньше о бренеде the u не слышала, продукцию в магазинах тоже не видела. На маркетплейсах "Озон" и "Вайлдберис" бренд представлен большии количеством средств. Цена на средства средняя, но на скидках можно купить за хорошие деньги. Моя покупка состоялась в период скидок, тк меняли формат выпуска средства для умывания. Сейчас такой гель продается в тюбике, а не в бутыльке.
О продукте.
Гель имеет прозрачный цвет, среднюю по густоте консистенцию. Аромат едва уловимый, не химический. При контакте с водой образуется небольшое количество пены. Для любителей обильной и воздушной пены такое средство не понравится.
Объема в 150 мл хватит на несколько месяцев регулярного использования. Дозатора у флакончика нет, поэтому можно выдавить любое количество геля за раз.
Кожа при умывании данным средством не раздражается, не краснеет, не стягивается. После использования остается чувство свежести и чистоты.
Смыть макияж самостоятельно такой гель не сможет, но остатки гидрофильного масла/мицеллярной воды с кожи удаляет хорошо.
Обладателям нормальной, сухой и склонной к сухости кожи рекомендую познакомиться с этим средством для умывания.
Итог: хороший базовый гель для умывания. Кожа с ним чувствует себя комфортно. Проблем после использования не возникает, даже когда после умывания не наношу тоник и крем. Повторю покупку однозначно.