Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 14:42

Мое знакомство со средствами для ухода за волосами марки IN2BEAUTY началось с Бессульфатного увлажняющего шампуня "Мягкость и сила" Aqua Energy. Зимой на состояние волос негативным образом влияет сухой воздух в помещениях, ношение шапок, перепад температур. Моим волосам требуется более мягкий уход и интенсивное увлажнение. Поэтому я и решила попробовать данное средство.

Где купить: ИМ Озон.

Прямая ссылка на Бессульфатный Увлажняющий шампунь IN2BEAUTY здесь.

Стоимость: 329 руб за 250 мл (при оплате с Озон счета еще дешевле).

Шампунь выпускается в двух объемах. Я взяла на пробу поменьше, 250 мл, а так же можно купить шампунь большого объема, 1000 мл (его цена еще более выгодная - 582 руб).

Произведен шампунь в России.

Упаковка шампуня удобная. Он находится в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Я очень люблю такие дозаторы, не нужно каждый раз доставать флакон с полки, открывать-закрывать крышки, просто нажал на кнопку дозатора и все.

Флакон с шампунем непрозрачен.

Защиты первого вскрытия в виде пломб или стикеров на упаковке нет, но из Озона шампунь приехал запаянным в термоусадочную пленку, гарантирующую его сохранность.

На носик дозатора нанесены надписи "OPEN" и "CLOSE", но это не значит, что он блокируется простым поворотом в сторону.

Изначально дозатор заблокирован, но при первом повороте он выскакивает вверх, и чтобы его закрутить обратно, придется провернуть носик на целый круг. Все бы ничего, но при этом достаточно средства выливается впустую. Так что каждый раз прокручивать не будешь, только если нужно взять шампунь с собой из дома, например, на дачу.

Дозатор работает исправно, не заедает, не двигается в холостую. Порцию шампуня выдает совсем небольшую. Чтобы получить достаточное количества средства на мои длинные волосы, приходится нажимать на него по нескольку раз.

Информация о шампуне размещена на этикетке, огибающей флакон. Здесь и описание, и состав, и данные производителя.

Описание:

Бережный уход для волос после сложных салонных процедур (кератин, завивка и т. д.), после которых не рекомендованы сульфатные шампуни.
Удерживает влагу внутри волоса, интенсивно увлажняет их.
Умеренно пенится и имеет приятный аромат.
Подходит для любого типа волос и для ежедневного применения.
Отдельно рекомендован для чувствительной кожи головы.
Уникальная аnti-age формула обогащена активным бетаином, который удерживает влагу внутри волос.
Входящий в состав комплекс из 5 аминокислот питает волосы изнутри, возвращает им природную мягкость, силу и блеск, обеспечивает антиоксидантную защиту.
Приятная гелевая текстура шампуня обеспечивает умеренную пену, которая хорошо распределяется по волосам, прекрасно промывая их даже с одного раза.

Бессульфатные шампуни я люблю, они бережно воздействуют на волосы и кожу головы, очищают и не вызывают проблем.

Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Betaine, Peg-6 Caprylic/Capric Glyceride, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Polyquaternium-10, PEG-12 Dimethicone, Glycerin, PEG-400, Stearamidopropyl Dimethylamine, Arginine Hydrochloride, Alanine, Glycine, Lysine Hydrochloride, Valine, Isopropyl Alcohol, Panthenol, Sorbitol, Glucose, Hydrolyzed Soy Protein, Parfum, Lactic Acid, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Моющую основу шампуня составляет целый комплекс мягких ПАВ, обеспечивающих хорошее очищение и пенообразование. Сульфатов (SLS, SLES и прочих в составе нет).

В состав входит бетаин, аминокислоты, пантенол.

Бетаин активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие поверхностно- активных веществ, способствует увеличению их в объеме и стабилизирует пену, усиливает кондиционирующее действие других компонентов и сам является неплохим кондиционером, оказывает поверхностное влияние на кожу, улучшая ее внешний вид.
Чаще всего используется в увлажняющих средствах для кожи и в средствах с ПАВами, в косметике для волос.

Пантенол, провитамин В5, обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.

Гидроксилированный соевый протеин проникая в кожный покров и в структуру волос оказывает кондиционирующее воздействие. Эффективно воздействует на волосы, укрепляя их от корней до концов, придает блеск, упругость и активно увлажняет их. В составе косметики помогает предотвратить раннего старения кожи, разглаживает мелкие морщины, наполняет кожу влагой.

Но так же в составе присутствуют силиконы.

Консерванты в составе как натуральные, так и мощные синтетические, за счет их использования срок годности шампуня длительный.

Срок годности составляет 3 года (после начала использования средства 1 год). Дата производства напечатана на дне флакона.

По консистенции шампунь гелеобразный, средней густоты и плотности, не сильно вязкий. Растекается медленно, дозатор подает его хорошо, но очень небольшими порциями.

Текстура шампуня приятная, однородная

Цвет шампуня полупрозрачный, чистый синий, без перламутра, очень красивый, морской оттенок. Перекликается с названием Aqua Energy.

Аромат под стать внешнему виду. Свежий, с морскими нотками, без сладости. Запах скорее унисекс, чем именно женский. Мужчинам тоже подойдет. Аромат легкий, ненавязчивый, от волос я его чувствую слегка.

Пенообразование у шампуня среднее. Пенится он неплохо, но не дает чрезмерно пышной и плотной пены, пенка скорее легкая, с мелкими пузырьками. Но ее хватает, чтобы промыть корни волос и на длину остается. Длину и кончики волос я мою только стекающей пеной, дополнительно шампунь на длину не наношу.

Шампунь поступает из дозатора маленькими порциями, мне требуется 4-5 нажатий, чтобы хватило на всю голову. Волосы у меня не густые, но длинные.

Шампунь хорошо промывает корни и кожу головы, действует достаточно мягко, волосы после него не скрипят. Если волосы не сильно загрязнены (при ежедневном использование шампуня или через день), мне хватает однократного нанесения и вспенивания средства, чтобы полноценно помыть голову.

Если же волосы сильно грязные, наношу шампунь повторно. На уже промытых один раз волосах он очень хорошо пенится, на второе нанесение достаточно всего 1-2 порций дозатора.

Смывается шампунь без затруднений, не оставляет на волосах налета или скользкости.

Уже в мокром виде чувствуется, что волосы мягкие, но разделять их на пряди для нанесения последующего ухода не очень просто, пальцы в волосах застревают на расстояние 10-15 см от корней.

Мои волосы длинный, прямые, тонкие, ломкие, негустые. Волосы не окрашены, и в целом в хорошем состояние, только суховаты на кончиках.

Увлажняющий шампунь Мягкость и сила Aqua Energy от IN2BEAUTY хорошо очищает, воздействует довольно мягко, не повреждает и не пересушивает волосы.

Волосы у корней и по длине шелковистые, приятные на ощупь.

После мытья волосы мягкие и гладкие, кончики суше не становятся и усиленно не пушатся, но выраженного улучшения состояния волос я так же не наблюдаю. С этим шампунем я не могу отказаться от последующего ухода, использования бальзама-кондиционера или маски для волос. Впрочем я и не жду от него ничего сверхъестественного, для меня важнее бережное очищение, которое шампунь обеспечивает в полной мере.

Волосы после мытья гладкие, хотя некоторое количество не приглаженных торчунов по длине остается. У меня за последние пару лет было несколько этапов повышенного выпадения волос, поэтому длина неоднородна.

Волосы сохраняют легкий, естественный блеск, как при искусственном, так и при дневном освещение.

Объем волосам шампунь не придает, но у меня его нет и с большинством других шампуней.

Шампунь совершенно не облегчает расчесывания. Волосы после мытья сами не разделяются на пряди, они могут быть спутаны (особенно если не были расчесаны перед мытьем), но в единый клок не превращаются. Шампунь хоть и не способствует быстрому расчесыванию, дополнительно не спутывает, ситуацию не усугубляет, раздирать и выдирать волосы не приходится. Мне на помощь приходит расческа Tangle Teezer, с ней волосы распутываются без потерь, но времени тратится все равно больше, чем обычно.

Никаких неприятностей в виде перхоти или зуда кожи головы шампунь не вызвал, пользоваться им приятно и комфортно.

Волосы с этим шампунем не грязнятся быстрее обычного. Мою голову через день. На частоту мытья волос влияют уже не свойства шампуня, а ношение шапки, жара в помещениях, где приходится находится в верхней одежде.

В целом Увлажняющий шампунь Мягкость и сила Aqua Energy от IN2BEAUTY вполне хорош, хоть для меня и не идеален. Аромат шампуня легкий и свежий. Пенообразование хорошее. Расход средний. Шампунь мягко очищает волосы, не пересушивает, не ухудшает их состояние. Волосы после мытья гладкие, блестящие и шелковистые, лежат ровно и не пушатся.

Единственный минус для меня - некоторые сложности с расчесыванием, которые решаются использованием кондиционера.

У увлажняющего шампуня IN2BEAUTY отличное сочетание цены и качества.

arkktikaрекомендует
02.12.2022
Какие шикарные волосы 😍😍😍 подскажите пожалуйста, это сушка с феном и щеткой?
02.12.2022
Спасибо! Сушу просто феном, щеткой не вытягиваю.
Полезный отзыв 😊
Шикарные волосы!)
Роскошные волосы.)
02.12.2022
Цвет у шампуня интересный, а волосы как красиво выглядят!
03.12.2022
Хороший шампунь. Присмотрюсь.
03.12.2022
Красивый цвет у шампуня 😊
04.12.2022
Какие ухоженные волосы 😍
06.12.2022
Хороший шампунь запоминающегося цвета)