Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 05:38

◆◇◆◇Приветствую всех заглянувших!◆◇◆◇

В последнее время мне нравится экспериментировать с уходом за волосами. Пробую новые марки и различные составы уходовых средств от натуральных до профессиональных.

Одним из недавно опробованных новых для меня средств стал Шампунь Ольга Ромашко для любых типов волос:

◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆

• Полное название: Шампунь Ольга Ромашко для любых типов волос
  • Бренд: Ольга Ромашко
  • Производитель: Россия
  • Где можно приобрести: ➡️ им "Ольга Ромашко"
  • Стоимость: 287 руб
  • Объём: 300 мл

◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆

Флакон выполнен из белого плотного пластика с цветочным принтом на лицевой стороне:

На обороте имеется необходимая информация о продукте:

• Состав м применение

• Действие

• Изготовитель и объем

Крышка откидная типа флип-топ:

Для удобства вскрытия предусмотрена выемка под палец

Дозатором служит отверстие круглой формы по центру:

◆◇◆◇◆ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ◆◇◆◇◆

Витаминно-аминокислотный комплекс (ВАК). Из аминокислот ВАКа синтезируется белок – кератин, из которого состоят волосы. Он очень прочный и не растворяется в воде при нейтральном РН. Поэтому РН наших шампуней - нейтральный. В составе кератина много цистеина. Цистеин – аминокислота, которая обеспечивает прочное и подвижное скрепление структуры белковых молекул по всему волосу. Мы вводим повышенное количество цистеина в рецептуры шампуней.

◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆

Великолепно и деликатно промывает волосы, делая их шелковистыми и блестящими, предупреждает появление перхоти. Помните, что предназначение шампуней - безопасное и мягкое мытье. Тщательно подобранные ПАВы позволяют нашему шампуню справиться с этой задачей.

◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆

Шампунь очень красивого голубого цвета, напоминающего чистое ясное небо:

Без разводов и каких-либо вкраплений, однородный:

Аромат очень приятный и лёгкий, ненавязчивый. Пахнет свежестью и немного напоминает аромат газировки спрайт из детства, м лёгкой цитрусовой кислинкой. Ооочень понравился ребенку!

Консистенция гелевая, однородная, а меру густая:

◆◇◆◇◆ ​​​​​​СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ◆◇◆◇◆

1. Шампунь достаточно густой. Поэтому наносите его в небольшом количестве. Отсутствие обильной пены при первом мытье головы- это нормальное явление при использовании этого шампуня. При повторном мытье головы пены будет значительно больше.
2. После мытья головы используйте БАЛЬЗАМ -ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. В нем концентрация ВАКа выше, чем в шампуне и контакт его с волосами дольше, чем у шампуня. Поэтому у молекулярных веществ больше шансов впитаться в кожу головы и волосы.
3. Для достижения оптимального эффекта используйте подходящий для Вас ЛОСЬОН для ВОЛОС, четко придерживаясь инструкции по его использованию. И тогда Успех Вам обеспечен!

◆◇◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆◇◆

Мои волосы:

• Пористые
  • Не окрашенные
  • Ломкие
  • Сухие
  • Пушистые и вьющиеся
  • Непослушные

Шампунь использую по прямому назначению. Наношу на влажные волосы небольшое количество средства, массирую кожу головы и промываю волосы по всей длине, а она у меня средняя ближе к короткой.

Пенообразование в первый раз, как и предупреждает производитель, было весьма скудным и мне показалось, что волосы я им не промою. Но при последующих использованиях мне вполне стало хватать пенообразование которое даёт этот шампунь. Мало пены - это значит мягкие ПАВ в составе, нет продуктов нефтепереработки, которые и дают пышную и густую пенку.

Вот как ведёт себя шампунь после нанесения при контакте с водой:

Пены не много, но вполне достаточно, чтобы промыть волосы и кожу головы. Шампунь мягко очищает, что говорит оботсутствии агрессивных ПАВ в составе которые обычно и дают густую и пышную пенку.

Достаточно одного применения и небольшого количества шампуня на один раз, чтобы хорошо промыть волосы и кожу головы. Расход получается экономичный.

Смывается шампунь легко, не оставляя ощущения недопромытости или пленки на волосах, налета или ещё каких-либо неприятных ощущений

Кожа головы хорошо промыта:

Волосы сушу естественным путем без использования фена.

После высыхания нет жирного блеска или сухости, перхоть не появилась:

А у меня кожа головы чувствительная и частенько на новый шампунь или бальзам реагирует появлением перхоти, но с этим шампунем обошлись без неё)

Специально не наносила дальнейший уход, ни маску, ни кондиционер, чтобы показать результат действия только-только шампуня:

чистые, рассыпчатые волосы, но им нужна маска, без нее сухость остаётся. А очищает шампунь очень хорошо. Волосы легкие, меньше пушатся, свежие и ароматные.

Ощущение чистоты и свежести сохраняется несколько дней, голову с ним мою 2-3 раза в неделю, для примера, шампунями с силиконами приходилось мыть голову чуть ли не каждый день.

Объем шампунь не скрадывает. Волосы после использования не электризуются и легко расчесываются. Мягкие, чистые и послушные.

Никакого раздражения или аллергической реакции на этот шампунь у меня не возникло, появление перхоти он не спровоцировал.

?Резюме:

✔️Упаковка шампуня в виде флакона из нескользящего пластика м откидной крышкой удобна в использовании

✔️Текстура гелевая, а меру густая, при контакте с водой даёт среднее пенообразование

✔️Расход у средства экономичный

✔️Аромат очень приятный, свежий с лёгкой цитрусовой кислинкой, не резкий и не приторный

✔️Действие шампунь мягко очищает и хорошо промывает волосы и кожу головы с первого раза, несмотря на умеренное пенообразование.

✔️Аллергической реакции или раздражения на средство не возникло

Шампунь Ольга Ромашко для любых типов волос к покупке рекомендую ?

KatenkA9рекомендует
Отличный шампунь, только нужен к нему бальзам обязательно
интересно, не встречала такой
30.09.2019
Хороший шампунь по приемлемой цене)
30.09.2019
Очень понравился по описанию. Нужно попробовать.
хорошее соотношение цены и качество
02.10.2019
Хорошие качества шампуня?