◆◇◆◇Приветствую всех заглянувших!◆◇◆◇
В последнее время мне нравится экспериментировать с уходом за волосами. Пробую новые марки и различные составы уходовых средств от натуральных до профессиональных.
Одним из недавно опробованных новых для меня средств стал Шампунь Ольга Ромашко для любых типов волос:
◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆
- Полное название: Шампунь Ольга Ромашко для любых типов волос
- Бренд: Ольга Ромашко
- Производитель: Россия
- Где можно приобрести: ➡️ им "Ольга Ромашко"
- Стоимость: 287 руб
- Объём: 300 мл
◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆
Флакон выполнен из белого плотного пластика с цветочным принтом на лицевой стороне:
На обороте имеется необходимая информация о продукте:
Крышка откидная типа флип-топ:

Для удобства вскрытия предусмотрена выемка под палец
Дозатором служит отверстие круглой формы по центру:
◆◇◆◇◆ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ◆◇◆◇◆
Витаминно-аминокислотный комплекс (ВАК). Из аминокислот ВАКа синтезируется белок – кератин, из которого состоят волосы. Он очень прочный и не растворяется в воде при нейтральном РН. Поэтому РН наших шампуней - нейтральный. В составе кератина много цистеина. Цистеин – аминокислота, которая обеспечивает прочное и подвижное скрепление структуры белковых молекул по всему волосу. Мы вводим повышенное количество цистеина в рецептуры шампуней.
◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆
Великолепно и деликатно промывает волосы, делая их шелковистыми и блестящими, предупреждает появление перхоти. Помните, что предназначение шампуней - безопасное и мягкое мытье. Тщательно подобранные ПАВы позволяют нашему шампуню справиться с этой задачей.
◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆
Шампунь очень красивого голубого цвета, напоминающего чистое ясное небо:
Без разводов и каких-либо вкраплений, однородный:
Аромат очень приятный и лёгкий, ненавязчивый. Пахнет свежестью и немного напоминает аромат газировки спрайт из детства, м лёгкой цитрусовой кислинкой. Ооочень понравился ребенку!
Консистенция гелевая, однородная, а меру густая:
◆◇◆◇◆ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ◆◇◆◇◆
1. Шампунь достаточно густой. Поэтому наносите его в небольшом количестве. Отсутствие обильной пены при первом мытье головы- это нормальное явление при использовании этого шампуня. При повторном мытье головы пены будет значительно больше.
2. После мытья головы используйте БАЛЬЗАМ -ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. В нем концентрация ВАКа выше, чем в шампуне и контакт его с волосами дольше, чем у шампуня. Поэтому у молекулярных веществ больше шансов впитаться в кожу головы и волосы.
3. Для достижения оптимального эффекта используйте подходящий для Вас ЛОСЬОН для ВОЛОС, четко придерживаясь инструкции по его использованию. И тогда Успех Вам обеспечен!
◆◇◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆◇◆
Мои волосы:
- Пористые
- Не окрашенные
- Ломкие
- Сухие
- Пушистые и вьющиеся
- Непослушные
Шампунь использую по прямому назначению. Наношу на влажные волосы небольшое количество средства, массирую кожу головы и промываю волосы по всей длине, а она у меня средняя ближе к короткой.
Пенообразование в первый раз, как и предупреждает производитель, было весьма скудным и мне показалось, что волосы я им не промою. Но при последующих использованиях мне вполне стало хватать пенообразование которое даёт этот шампунь. Мало пены - это значит мягкие ПАВ в составе, нет продуктов нефтепереработки, которые и дают пышную и густую пенку.
Вот как ведёт себя шампунь после нанесения при контакте с водой:
Пены не много, но вполне достаточно, чтобы промыть волосы и кожу головы. Шампунь мягко очищает, что говорит оботсутствии агрессивных ПАВ в составе которые обычно и дают густую и пышную пенку.
Достаточно одного применения и небольшого количества шампуня на один раз, чтобы хорошо промыть волосы и кожу головы. Расход получается экономичный.
Смывается шампунь легко, не оставляя ощущения недопромытости или пленки на волосах, налета или ещё каких-либо неприятных ощущений
Кожа головы хорошо промыта:
Волосы сушу естественным путем без использования фена.
После высыхания нет жирного блеска или сухости, перхоть не появилась:
А у меня кожа головы чувствительная и частенько на новый шампунь или бальзам реагирует появлением перхоти, но с этим шампунем обошлись без неё)
Специально не наносила дальнейший уход, ни маску, ни кондиционер, чтобы показать результат действия только-только шампуня:
чистые, рассыпчатые волосы, но им нужна маска, без нее сухость остаётся. А очищает шампунь очень хорошо. Волосы легкие, меньше пушатся, свежие и ароматные.
Ощущение чистоты и свежести сохраняется несколько дней, голову с ним мою 2-3 раза в неделю, для примера, шампунями с силиконами приходилось мыть голову чуть ли не каждый день.
Объем шампунь не скрадывает. Волосы после использования не электризуются и легко расчесываются. Мягкие, чистые и послушные.
Никакого раздражения или аллергической реакции на этот шампунь у меня не возникло, появление перхоти он не спровоцировал.
?Резюме:
✔️Упаковка шампуня в виде флакона из нескользящего пластика м откидной крышкой удобна в использовании
✔️Текстура гелевая, а меру густая, при контакте с водой даёт среднее пенообразование
✔️Расход у средства экономичный
✔️Аромат очень приятный, свежий с лёгкой цитрусовой кислинкой, не резкий и не приторный
✔️Действие шампунь мягко очищает и хорошо промывает волосы и кожу головы с первого раза, несмотря на умеренное пенообразование.
✔️Аллергической реакции или раздражения на средство не возникло
Шампунь Ольга Ромашко для любых типов волос к покупке рекомендую ?