Моя кожа комбинированного типа, а также она довольно проблемная и привередливая, поэтому подобрать средство для умывания мне всегда бывает сложно. От многих пенок, гелей и прочего у меня или начинает шелушиться кожа, или появляются воспаления, а может случиться, что и все вместе сразу.
Мусс для умывания Natura Siberica мне посоветовала одна знакомая девушка, уж так она его расхваливала, что стоило мне только увидеть его в магазине - схватила сразу же! К тому же с этой маркой я уже давно знакома, шампуни Natura Siberica меня радуют уже много лет.
а вот и он
Производитель обещает эффективное очищение кожи, насыщение ее питательными веществами, антибактериальный эффект, ускорение процесса регенерации и регулирование липидного баланса.
Сразу хочу сказать, что макияж это средство не смоет! Многие пишут, что мусс такой плохой, ни тушь смыть не может, ни тональник толком... Но минуточку, он это и не должен делать. Косметику снимают специально предназначенными для этого средствами - мицеллярной водой, молочком, некоторые гели для этого подходят и т.д. Мусс же очищает кожу от загрязнений и остатков косметики.
Упаковка очень удобная. Крышечка прилегает плотно, можно брать с собой бутылек в поездки, класть в сумки и не бояться, что он откроется, надавится и что-то испачкает. Но по той же причине открывать-закрывать каждый день его не очень удобно и я просто накрываю бутылочку крышкой, не надавливая, т.е. не закрывая ее каждый раз. Дозатор выдает средства ровно столько, сколько требуется, для умывания мне хватало 1-2 нажатий.
Консистенция мягкая, воздушная пенка белого цвета, довольно плотная, но если ее не использовать сразу, а подержать на руке, она постепенно начинает "таять".
В целом после использования этого средства впечатления у меня только положительные.
Муссом я пользовалась на протяжении двух месяцев, каждый день утром и вечером. Собственно, именно на это время и хватило пузырька.
Один небольшой минус будет чуть позже, а пока я расскажу о том, что мне понравилось:
очищает действительно очень мягко и бережно, именно поэтому косметику вряд ли осилит;
не сушит кожу;
после применения нет чувства стянутости;
кожа после умывания гладкая, мягкая, лицо свежее, единственное - если есть недостатки в виде воспалений, покраснений, черных точек, мусс их не уберет, ничего сверхъестественного, помимо очищения ждать не стоит 😊
А вот минусом для меня стало то, что со временем пены становится все меньше. Если сразу после покупки дозатор выдает большой комок пены, то, чем ближе средство подходит к концу, тем пена менее плотная и более жидкая, водянистая.
Вот о чем я говорю. Это фото сделано уже под конец использования) Столько пены выдало одно нажатие на дозатор. К сожалению, фото того, как это выглядело в начале использования, я не делала, но поверьте что даже визуально пены было в 2, ато и 3 раза больше... Не говоря уже о том, что на ощупь разница тоже была. Вот такие метаморфозы стали у меня происходить постепенно через месяц-полтора после первого открытия бутылочки. Может, это стоит объяснять натуральным составом средства, а может это мне такое попалось, не знаю...
А вот и сам состав, для тех, кто разбирается. 😂
И все же, несмотря на маленькие неприятности, можно сказать, мусс мне понравился!
Кстати! На бутылочке можно найти наклейку с надписью award best green cosmetics cosmoprof 2012. Его можно увидеть так же и на других продуктах Сиберики, этот значок говорит о том, что данная марка признана лучшим брендом в номинации Зеленая косметика на международной выставке в Болонье.
Достоинства
Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи