Почти всегда покупаю шампунь и бальзам из одной серии. В паре работа становится эффективнее у любой серии и производителя, по крайней мере, у моих волос так. Одному из последних таких тестировании подвергся бренд Лошадиная сила. Про шампунь отзыв уже написан, а сегодня хочу рассказать про Бальзам - ополаскиватель.
Средство: Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила
Объем: 500мл
Цена: в районе 500руб за 500мл
Где купить: в Интернет-магазинах, аптеках, многих косметических точках
Описание от производителя:
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Серия шампуня и бальзама находится в картонных коробках. Приятное сочетание цветов как металлизированный бежевый у шампуня и голубой у бальзама, позволят сделать приятный подарок. Я бы точно такой в подарок хотела бы получить. Во-первых, объем существенный, а, во-вторых, смотрится стильно и современно.
Коробка заклеена прозрачной наклейкой, которую вскрыть незамеченно почти невозможно.
Как уже написала, объем 500мл будет сложно поднимать и делать этого не надо. Чтобы выдавить нужный объем бальзама, нужно лишь нажать на дозатор-помпу.
Бальзам по консистенции густой, поэтому без дозатора здесь было бы совсем никак. Иногда меня удивляют производители, запихнут плотное средство, а горлышко узкое сделают. Здесь все удобно.
Состав можно увидеть и на картоне и на приклеенной этикетке на бальзаме:
Описание активных компонентов, которые также можно увидеть на упаковке:
- Пшеничный протеин — придает мягкость и шелковистость волосам
- Коллаген — восстанавливает структуру поврежденных волос по всей длине, разглаживает керамидные пластины
- Д-пантенол (Провитамин В5) — увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня, образуя защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги
- Натуральные растительные экстракты (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чабрец, лопух и хвощ) — питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.
Цвет у бальзама в отличие от шампуня белый (у шампуня прозрачный).
Густота такая, что при нанесении на руку, бальзам как приклеивается и никуда уж точно не утечет.
Аромат у бальзама-ополаскивателя приятный, напоминает лимончик с чуть ощутимой сладкой ноткой.
Применение:
Судя по указанию по применению, бальзам нужно наносить по всей длине волос, вплоть до корней. Но я так не делаю, у меня так сильно жирнятся волосы. Но это не только у Лошадиной сила, а вообще со всеми бальзамами и масками. Так что я отступаю около 5см от корней и наношу по всей длине. Длинным волосам нужно много бальзама, поэтому такой объем как раз кстати.
Бальзам хорошо смывается, оставляя на волосах как будто защитную пленку. Мне не показалось, что волосы выглядят перегруженными. По-моему, волосы выглядят ухоженными и совершенно не сухими.
Мои волосы:
У меня жирные корни и сухие кончики. По длине тоже скорее сухие, чем нормальные. Так что бальзам мне подходит идеально.
Шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином вместе с бальзамом, идеальный тандем.
После хорошего очищения, наносить бальзам одно удовольствие. Волосы оживились и стали очень хорошо расчесываться. Можно легко расчесать даже мокрые волосы, а сухие я стала расчесывать гораздо реже.Теперь фен не страшен, волосы под надежной защитой. Волосы гладкие и шелковистые, к таким волосам хочется прикасаться.
Бальзам вряд ли подойдет жирным волосам. Я думаю, он утяжелит их и перегрузит. А моим волосам бальзам подошел. Я не использую дополнительно никакие маски, только бальзам. Он итак как маска, такой же густой.
Волосы на фото после прогулки. Я их специально не расчесывала, потому что они почти не спутываются.
Бальзам-ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила рекомендую для сухих и нормальных волос. Волосы будут блестящими и мягкими.
Спасибо за внимание!