Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю пробовать различные средства по уходу за волосами, поэтому мне было очень интересно протестировать комплекс для восстановления волос от Riche. С продукцией для лица и тела этой марки я уже была знакома раньше, и она произвела на меня положительное впечатления. Средства для волос этого бренда тоже не подвели.
Где купить: официальный интернет-магазин марки Riche.
Кондиционер находится в простом, невысоком, пузатом флаконе. Флакон пластиковый, но этот пластик не совсем обычный. Он не гладкий, как у большинства упаковок косметических средств, а как будто бархатистый, нескользящий. Такой флакон удобно брать мокрыми руками.
Упаковка Кондиционера Riche для восстановления волос аналогична шампуню из той же серии. Минималистичный дизайн, только надписи: название средства, активные компоненты и бренд.
Шампунь + кондиционер
Крышечка флип-флоп закрывается плотно, со щелчком, но открывается легко, даже мокрыми руками.
Флакон не прозрачен, остаток средства виден только на просвет.
Никакой защиты первого вскрытия флакон не имеет.
Вся необходимая информация о средстве находится на обороте флакона. Здесь и описание, и полный состав.
Дата окончания срока годности напечатана на дне флакона. Срок годности средства составляет порядка двух лет, но после начала использования средства он снижается до 6 месяцев.
Срок годности. Кондиционер Riche для восстановления волос
Описание:
Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость.
Мои волосы сильно повреждены не по всей длине, а только на концах еще не срезаны остатки прошлого мелирования. Но и остальной длине не помешает блеск и эластичность.
Средства Riche не тестируются на животных, об этом сообщает соответствующий значок на флаконе.
Состав. Кондиционер Riche для восстановления волос
Состав практически полностью натуральный. Этот факт даже отмечен дополнительной надписью на флаконе.
Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов
В состав входит множество очень полезное для волос масло арганы и множество растительных экстрактов
Бета-глюкан овса в сочетании с маслом арганы снижает ломкость, повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.
Экстракт яблочного сока входящий в состав шампуней укрепляет корни, придает природный блеск и здоровье волосам.
Экстракт листьев зеленого чая обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, противомикробной и противовирусной активностью. Улучшает блеск укрепляет структуру, предупреждает выпадение и ломкость волос.
Экстракт фукуса пузырчатого обладает сильным антиоксидантным действием. Предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждений тканей, снимает воспаления. Оказывает увлажняющий эффект, создавая на поверхности кожи защитную пленку; антивозрастное - уменьшает толщину кожи и увеличивает ее эластичность и упругость, регенерирующее и успокаивающее действие.
Экстракт березового сока полезен для волос: он эффективно лечит перхоть, нормализует выделение кожного сала, хорошо очищает волосы от загрязнений, но не пересушивает их. Регулярное применение шампуней и бальзамов с березовым экстрактом делает волосы объемными и послушными, их реже нужно мыть, так же сокращается выпадение и стимулируется рост.
Экстракт чабреца обыкновенного. Сильный антисептик. Оказывает очищающее, дезодорирующее, тонизирующее и противомикробное действие. Стимулирует рост волос, укрепляет корни. Придает волосам здоровый внешний вид.
Но Экоголик все же нашел к чему придраться
Гексиленгликоль используется в качестве растворителя и агента, регулирующего вязкость.Обладает высокой дерматологической жесткостью и не рекомендуется людям с тонкой или чувствительной кожей. Комедогенен, иногда вызывает контактный дерматит.
Консистенция
Цвет кондиционера чисто белый.
Кондиционер достаточно густой, плотный, кремообразный. В нем чувствуется небольшая маслянистость. При нанесение на волосы густота и плотность не доставляют неудобств, кондиционер не течет, прекрасно распределяется по влажным волосам и как будто тает на них.
Сложность только в том, чтобы выдавить его из флакона. Приходится сильно сжимать флакон, причем он так и остается помятым. Но и это не всегда помогает. Мне приходится буквально вытрясывать средство, когда кондиционер переходит вниз перевернутого флакона, он спокойно выдавливается. Чем меньше кондиционера остается внутри, тем сложнее его извлечь.
Аромат кондиционера очень приятный, косметический, но без химозности.
Во время нанесения на волосы довольно интенсивен, но на высушенных волосах ощущается слабо. При применение в паре с черным шампунем из той же серии, легкий аромат кондиционера остается на волосах, хоть и ненадолго. Если помыть волосы перед сном, на утро уже никакого аромата не остается.
А вот при использование с другим шампунем, обладающим более насыщенным запахом, я заметила, что аромат шампуня полностью забивает кондиционер.
Способ применения
Способ применения вполне традиционен, безо всяких заморочек.
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Я делала все в точности с рекомендациями производителя. Вымыв волосы Шампунем Riche для восстановления и хорошенько отжав их, наносила кондиционер, разделяя волосы по прядям, чтобы он хорошо распределился по всей поверхности волос. Пробовала наносить не только на всю длину, но и на корни, но в итоге остановилась на варианте нанесения с небольшим отступом от корней.
На волосах оставляю кондиционер положенные 2-3 минуты, затем тщательно смываю. Если плохо промыть волосы, на расческе может оставаться белый налет.
Расход средства средний. По началу я наносила на волосы достаточно много средства, но потом поняла, что это не требуется.
Мои волосы: довольно длинные, очень тонкие, совсем не густые. Большая часть длины не окрашена, состояние волос нормальное, хотя некоторому негативному воздействию волосы подвергаются, например, сушу их феном. А вот концы волос повреждены сильно, они неоднократно мелированные и иссушенные.
Впечатления от использования
Мое знакомство с кондиционером как-то сразу не задалось.
Первый раз я использовала его одновременно и с маслом RICHE, и с шампунем, причем масла на волосы нанесла с избытком. Результат - грязные, непромытые волосы.
Я учла свою ошибку, и в следующий раз масло перед мытьем волос наносила по-минимумы. Но увы, волосы хоть были и не сальные, но все равно чувствовался переизбыток питания. Волосы как-то слипались прядями, не было легкости и рассыпчатости, причем касалось это только неокрашенной части волос, сухие кончики чувствовали себя отлично. Видимо, дело в аргановом масле, входящем в состав кондиционера, и дающим интенсивное питание. При сочетание двух питательных средств, рассчитанных на поврежденные волосы, нормальная длина волос просто перенасыщалась уходом.
В итоге, я решила не совмещать масло с кондиционером, либо при использование масла, наносить кондиционер только на сильно поврежденную часть волос. При таком способе применения внешний вид волс меня устроил.
Что я получаю в результате использования Кондиционер Riche для восстановления волос?
Во-первых, это необыкновенная мягкость и шелковистость полотна, волосы очень приятные на ощупь, и даже сухие кончики становятся более живым и увлажненными.
Во-вторых, это прекрасный блеск, заметный даже при обычном дневном освещение и яркий на солнце. Даже осветленные концы смотрятся неплохо.
Кондиционер придает волосам гладкость, но все же моим сильно поврежденным кончикам ее не хватило, чем хуже состояние волос по длине, тем больше торчунов. Но я не жду чуда от кондиционера, тут помогут только ножницы.
После использования кондиционера волосы не электролизуются.
Кондиционер Riche обеспечивает хороший уход за волосами, улучшая внешний вид, питает и увлажняет, но все же не все мне в нем понравилось.
От любого уходового средства для волос, будь то бальзам или кондиционер, я жду существенного облегчения расчесывания волос, так как мои волосы легко путаются. Вот с этим у кондиционера Riche не все в порядке.
При использование с паре с шампунем из той же серии, я неоднократно сталкивалась с тем, что при общей легкости и рассыпчатости волос, обязательно где-нибудь возникает один клок с затрудненным расчесыванием. А при использование с другим шампунем волосы расчесывались без проблем.
В целом Кондиционер Riche произвел на меня приятное впечатление. Влияние на внешний вид и состояние волос легко можно проиллюстрировать фото из разряда до и после.
До использования шампуня и кондиционера Riche (волосы просто вымыты шампунем другой марки) и после использования пары Riche.
До/После
После использования кондиционера другой марки/ с кондиционером Riche.
Кондиционер Riche для восстановления волос мне понравился, хотя для получения оптимального результата к нему пришлось искать подход. Кондиционер придает волосам здоровый блеск, мягкость и шелковистость, хорошо питает и увлажняет их. Хотя недостаточное облегчения расчесывания стало для меня минусом.
Волосы очень красивые ❤️ а после Riche ещё и блеск такой яркий. Очень нравится результат, пусть и потребовалась некоторая подстройка при использовании.
С извлечением кондиционера из флакона конечно жесть, надо проработать этот момент производителю. А волосы очень красивые с использованием кондиционера и без него))