Опубликовано 28 Март, 2020 - 16:05

В прошлом отзыве я рассказывала о шампуне Riche для восстановления волос, а в этом поговорим о кондиционере.

Общая информация:

• Цена с 50% скидкой, которая действует на момент написания отзыва - 495 рублей. Обычная цена - 990 рублей.
  • Объём - 250 мл.
  • Срок годности - 6 мес после вскрытия.
  • Производство - Россия.
  • Приобрести кондиционер можно на оф.сайте Riche.

Упаковка - белая пластиковая туба. Дизайн лаконичный, но более привлекательный, чем у шампуня из этой же серии.

Кондиционер Riche для восстановления волос отзыв

На обратной стороне указаны описание и состав.

Описание:

Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость. Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для восстановления волос RICHE.

В чем особенность:

• Бета-глюкан овса в сочетании с маслом арганы снижает ломкость, повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.
  • Уникальный комплекс полученный из натуральных фруктовых экстрактов сокращает выпадение волос, улучшает проникновение активных компонентов кондиционера в фолликулы, благодаря чему локоны становятся крепкими, мягкими и блестящими.

Aqua Вода

Hexylene glycol Гексиленгликоль

Saccharum officinarum (sugar cane) extract Экстракт сахарного тростника

Citrus limon (lemon) extract Экстракт цитрусового лимона

Pyrus malus (apple) fruit extract Экстракт яблочного сока

Camellia sinensis leaf extract Экстракт листьев зеленого чая

Betaine Бетаин

Fucus vesiculosus extract Экстракт фукус пузырчатый

Betula pendula extract Экстракт березового сока

Thymus serpillum extract Экстракт чебреца обыкновенного

Hexapeptide-11 Гексапептид-11

Benzyl alcohol Бензиловый спирт

Fragrance (naturally derived) Отдушка натурального происхождения

Lactic acid Молочная кислота

Ethylhexylglycerin Этилгексилглицерин

Крышка формата флип-топ открывается легко. При желании откручивается.

Кондиционер Riche для восстановления волос отзыв

Текстура - густая, плотная, кремообразная. Тактильно кондиционер маслянистый, словно баттер - очень сухим волосам он должен понравиться. Но есть и недостаток - из-за густоты продукт тяжело извлекать из тубы, особенно, когда он заканчивается.

Кондиционер Riche для восстановления волос отзыв

Аромат слабый, косметический. На волосах долго не задерживается.

Способ применения:

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Мои волосы:

• тонкие,
  • неокрашенные,
  • не густые,
  • ломкие,
  • кончики секущиеся и сухие,
  • кожа головы чувствительная, склонна к зуду и перхоти.

Мои впечатления

Кондиционер я использую после одноимённого шампуня, как и рекомендует производитель. Наношу его только на длину, и то в небольшом количестве - иначе есть риск перепитать волосы.

→ Нанесение

Наношу буквально со столовую ложку и тщательно распределяю средство по влажным и слегка отжатым волосам. Мои волосы вроде не сильно пересушены и истончены, но кондиционер они впитывают только так.

→ Время воздействия

Точное время я никогда не засекаю. Наношу кондиционер, затем занимаюсь другими банными процедурами - бритьём ног, скрабированием либо мытьём тела гелем для душа с мочалкой. В среднем, проходит минут 5-10, этого достаточно для воздействия.

→ Как смывается?

В целом - нормально. Главное - хорошо промывать волосы, иначе есть шанс, что пряди будут тусклыми и сальными.

Сохнут волосы у меня часа 4. Сушу всегда естественным образом (фен использую только в особых случаях).

→ Влияние на кончики

Кондиционер хорошо смягчает и приглаживает сухие кончики. Против сечения он не поможет, но внешний вид улучшит.

→ Влияние на длину

После использования кондиционера я отмечаю, что волосы становятся очень мягкими и гладкими. Они легко расчёсываются и выглядят блестящими. Мягкость сохраняется на пару дней, а не пропадает на следующий день после мытья.

→ Утяжеление

Если использовать кондиционер в меру, то он не утяжеляет и не "прилизывает" волосы. Они выглядят лёгкими, рассыпчатыми, ухоженными.

→ Лёгкость расчёсывания

У меня волосы тонкие, склонные к сильному запутыванию и образованию узелков. После кондиционера они действительно легко расчёсываются и не торчат в разные стороны.

Кондиционер Riche для восстановления волос отзыв

Волосы после шампуня и бальзама (искусственное освещение без вспышки и со вспышкой).

Итог

В общем и целом - я довольна. Кондиционер оказался питательным - самое то для сухих и повреждённых волос. Он придаёт им мягкость, блеск и ухоженный вид. Рекомендую.

Мой отзыв об уходе за волосами

LyssaMadnessрекомендует
Волны такие красивые!
Спасибо!
28.03.2020
После натур.шампуней я никогда не пренебрегаю кондиционерами/бальзамами, в отличии от химозных версий типа фитокосметик. АТк что у Рише я бы рассмотрела такое приобретение) Волосы красиво блестят! Магия натуральных волос)
Спасибо 😊