Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
У моих волос сейчас не самый лучший период. Они ломаются по длине, секутся, и в целом выглядят не ахти. Поэтому я всегда рада возможности попробовать новые средства, ну а вдруг они сотворят чудо?
Сегодня я расскажу вам о кондиционере Riche для восстановления волос. В линейке также есть средства для объема и окрашенных волос, но я выбрала именно восстановление, по понятным причинам.
Кондиционер оказался почти таким же необычным, как и шампунь в паре с ним. Вот только если в случае с шампунем необычность заключалась в его внешнем виде, то в случае с кондиционером она заключается в использовании и эффекте. И я долго думала, какую же оценку он заслуживает.
Кстати, я долго пыталась понять, чем же кондиционер отличается от обычного бальзама. И вот что я нашла в интернете:
Основной задачей кондиционера является уменьшение негативного влияния, которое оказывают на волосы горячая укладка, расчесывание и даже простая сушка без использования фена. Компоненты этого средства склеивают кератиновые чешуйки волоса, раскрывшиеся в процессе мытья головы. Благодаря этому, высыхая, волос не теряет внутреннюю влагу, приобретает блеск и живой вид. Кроме того, обладая антистатическими свойствами, кондиционеры уменьшают электризацию волос и облегчают процесс расчесывания.
Бальзамы, как и кондиционеры, «закупоривают волос». Но в их состав входят полезные для шевелюры вещества. Такие, как минералы, протеины и эфирные масла, например. Насыщая этими компонентами волосы по всей длине, бальзамы способствуют улучшению их состояния. Бальзамы могут иметь общее укрепляющее действие или быть направлены на решение какой-то конкретной проблемы.
Понятнее от этого не стало ? Как мне кажется, особой разницы между бальзамом и кондиционером нет.
Характеристика
Цена: 990 рублей без скидок (но сейчас со скидкой можно приобрести за 495 рублей)
Надо сказать, что цена без скидок у него немаленькая. Столько стоят уже чуть ли не люксовые средства для волос.
Кондиционер находится в пухленьком флаконе из полупрозрачного пластика. Визуально он кажется миниатюрным, но это лишь из-за его "пузатости". Флакон матовый, его приятно держать в руках. Дизайн, как и всегда, простой и сдержанный, состоящий лишь из белого и черного.
На обратной стороне содержится информация от производителя (описание, состав, способ применения и пр.)
Описание производителя:
Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость. Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для восстановления волос RICHE.
Бета-глюкан овса в сочетании с маслом арганы снижает ломкость, повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.
Уникальный комплекс полученный из натуральных фруктовых экстрактов сокращает выпадение волос, улучшает проникновение активных компонентов кондиционера в фолликулы, благодаря чему локоны становятся крепкими, мягкими и блестящими.
Единственное, что меня смутило, так это последняя часть. Производитель обещает сокращение выпадения волос и проникновение в фолликулы. Но, кто наносит кондиционер на корни, если он специально для этого не предназначен?
Я впервые вижу бальзам, где уже на втором месте идет масло арганы. Как говорит производитель, состав на 99,2% натуральный. В нем не содержатся силиконы, что меня не особо порадовало, ведь мои волосы любят силиконы. Но я решила, что в кондиционере содержатся натуральные "заменители" силиконов.
Еще важно, что косметика Riche не тестируется на животных.
Крышка кондиционера типа флип-топ. Сделана она уже из более скользкого пластика, из-за чего у меня иногда бывают проблемы с открытием, но это мелочи.
Средство подается путем надавливания на пухлый флакон. Если для шампуня такой вариант еще более или менее приемлем, то для кондиционера уже не очень. Он с трудом выдавливается с самого начала использования, что же будет потом? Красивый, но не самый продуманный флакон.
Консистенция
Очень густая, однородная, белого цвета. При распределении чувствуется небольшая маслянистость.
Аромат
Мне он очень пришелся по душе. Тяжело понять, чем именно пахнет кондиционер, но мне этот аромат напоминает тортики, кондитерские изделия и все в этом духе) Очень приятный аромат, жаль только, что на волосах не остается.
Бальзам в применении
Способ применения:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Кондиционер я наношу сразу после мытья шампунем, немного отжав волосы от лишней воды, чтоб он не утекал. Наношу только по длине, отступив от корней см на 5-7.
Средство хорошо распределяется по волосам. Единственное, несмотря на его жирность, моим волосам его всегда как будто мало: я наношу и наношу, а они все впитывают и впитывают. В итоге в какой-то момент приходится остановиться с небольшим чувством неудовлетворенности)
Бальзамы и кондиционеры я всегда держу как минимум 5 минут. 2-3 минуты только в случае крайней спешки.
Смывается кондиционер очень быстро, и здесь есть один момент. В первые секунды кажется, что он едва ли распутывает волосы, оставляя после себя колтуны. Надо просто подождать и постоять под душем минуту-две. Волосы распутаются.
Я чувствую эффект уже на мокрых волосах, они совершенно другие на ощупь, словно стали плотнее, гуще.
Результат
Такими я свои волосы не видела уже давно. Я делаю кератиновое выпрямление, и с последней процедуры прошло уже 2,5 месяца. С этим кондиционером они выглядят как будто сразу после процедуры! Смотрите сами:
до мытья/после мытья
⇒ Выпрямление. Кондиционер сильно выпрямляет волосы, по-хорошему утяжеляя их. Мои пористые и тонкие волосы выглядят гораздо более плотными и напитанными.
⇒ Гладкость. Визуально волосы выглядят очень гладкими, словно шелковое полотно. С этим кондиционером у меня действительно ощущение, что я только что сделала кератиновое выпрямление.
до мытья/после мытья
⇒ Блеск. У меня волосы сами по себе блестят неплохо, но кондиционер этот блеск усиливает.
⇒ Мягкость. А уж какие они стали мягкие и шелковистые на ощупь - это другой разговор. К чему слова - все видно на фото.
× Однако, не все так однозначно в эффекте от этого кондиционера. Волосы по длине становятся жирнее и абсолютно лишаются объема, немного создавая эффект "сосулек". Меня это не смущает, поскольку я привыкла к кератину, который еще больше "сжирает" объем. Но понравится ли этот эффект вам? Решайте сами.
⇒ Тем не менее, волосы после применения жирнятся в своем обычном режиме.
Кратко о плюсах и минусах
+ Отличный состав
+ Хорошо распределяется и смывается
+ Делает волосы плотнее и эластичнее
+ Мягкость, блеск, гладкость
- Упаковка для бальзама неудобная
- Эффект утяжеления понравится не всем
Итог
Мне кондиционер подошел, но я объективно понимаю, что такой эффект зайдет не всем. Кому-то даже покажется, что волосы превратились в сосульки. В общем, это средство 100% только для пористых и очень поврежненных волос, вроде моих.
Я долго думала над тем, какую оценку поставить этому кондиционеру, ведь я даже хотела поставить ему тройбан, снизив еще один балл из-за неудобной упаковки. Но потом решила, что четверка будет оптимальной оценкой, учитывая все плюсы и минусы, ведь этот отзыв - мой опыт, а по моему опыту эффект от него "вау".
Рекомендую, но с оговорками, описанными выше.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.
Другие средства из комплекса для восстановления Riche: