Опубликовано 19 Август, 2022 - 12:26

  • Стоимость:
    549 рублей

У марки "Мясничий" я уже как-то покупала и оленину, и паштет из лосятины, и мясо косули, и набор консервов в подарочном тубусе (это коллеге на день рождения). Всё, что пробовала, очень понравилось. Отметила их для себя как производителей вкусных продуктов из дичи. Жаль, что в магазинах поблизости не найдешь.

Да, стоит дороже консервов из свинины или говядины, но не такая уж разница в цене, а составы у "Мясничего" натуральные - без добавления консервантов, усилителей вкуса и т.д. Экзотика опять же: косуля, бобер, лось, медведь. Что угодно для всеядного вида хомо.

Производство находится в Красноярском крае. Муж ездил туда в командировку, и я целенаправленно попросила его купить "Мясничего", если попадется на глаза. Привез мне оленину и вкусный паштет. Про тушенку из оленины с можжевельником и брусникой и расскажу.

Цена: 549 рублей. Куплено в магазине "Командор".

Вес: 338 гр.

Срок годности с даты изготовления: 2 года.

Срок годности после вскрытия банки: 24 часа.

Можно купить в "Сбермаркете" или заказать на сайте производителя. На wildberries тоже есть, но я там как-то опасаюсь покупать эти консервы: люди в отзывах жалуются на вздутые банки, плесень на этикетках, неприятный запах от самих банок. Кому как повезет, в общем.

Банка с удобным ключом-открывашкой. Если потрясти, отчетливо слышно, как внутри бултыхается жидкость)

Пищевая ценность на 100 г.

Белки 15 г

Жиры 17 г

Калорийность 213 ккал

Состав.

Оленина, лук репчатый свежий, брусника, соль поваренная пищевая, ягоды можжевельника сухие молотые, перец черный молотый

Пишут, что в разработке рецептуры принимал участие шеф-повар одного из красноярских ресторанов:

В каждой банке - отборные куски мяса дикого животного с добавлением северных трав и ягод, сибирских лесных орехов. Добавки к мясу оленя подобраны шеф-поваром одного из лучших Красноярских ресторанов - ресторана FRESCO. Опираясь на древнейшие рецепты, мастер добавил авторские кулинарные нюансы, и в результате получился поистине уникальный продукт.

Перед употреблением производитель рекомендует разогреть продукт.

Я думала, с чем бы нам употребить оленину? И остановилась на самом ходовом и простом варианте - отварить картошку и смешать с мясом.

Сделала, как рекомендовано: банку перед вскрытием прогрела несколько минут на водяной бане. Когда открываешь банку, чувствуется аппетитный аромат мяса и трав. Бульон не густой и не жидкий, всё идеально. В нем не плавают куски мяса или жира.

Горячий бульон сразу добавила к отварной молодой картошке. Не солила ее при варке, и правильно сделала - соли из бульона вполне хватило. По фото не очень понятно, но картошка у меня среднего размера.

Картошку потолкла, тщательно перемешала с бульоном. Я люблю, когда пюре пожиже) Такой консистенции и получилось.

Внутри банки лежит довольно внушительный кусок оленины. Лук хорошо виден, а вот скромную брусничину можно разглядеть разве что на фото с картошкой - вынырнула из бульона.

Мясо измельчила. Режется оно прекрасно - никаких жил, хрящей, костей, ничего такого нет. Добавила нарезанное мясо к картошке и снова все перемешала. Получилось где-то три порции из одной банки.

Оленина на вкус отличается от говядины, птицы, свинины. Само мясо темного, почти лилового цвета. В нем мало жира, а еще оленина богата железом.

Во-первых, присутствует такой ощутимый мускусный, но приятный запах. Пахнет диким зверем, а не домашней свиньей.

Во-вторых, вкус дичи, который тоже не спутаешь ни с чем. Само мясо при этом нежное, сочное, но не жирное, и буквально тает во рту. Я до того, как начала покупать периодически оленину, и не думала, что к мясу можно применить этот эпитет. Как бы хорошо оно ни было приготовлено, все равно мясо и есть мясо, волокна чувствуются, но в случае с олениной это не так. Она нежнейшая!

Вкуса брусники не почувствовала, а вот сладость небольшая присутствует - может, это можжевельник?) В общем, непривычное и необычное в этой тушенке однозначно есть. Я бы ее и так съела с огромным удовольствием (пожалуй, со второй привезенной из командировки банкой я так и поступлю, моя прелесть), без гарнира, потому что это ОЧЕНЬ вкусно.

В других отзывах пишут, что оленина, мол, не зайдет тем, кто любит индейку. Так это же я! Я люблю индейку, ем ее постоянно и тем не менее просто тащусь от вкуса оленины. Так что пробуйте сами и делайте свои выводы. Это отличное мясо для всех, кто не любит жирное. Гарнир можно любой сделать, а вкус все равно будет оригинальный - блюдо из дичи со стопроцентно натуральным составом.

А здесь отзыв на колбасу из оленины.

Триксрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2022
Я думала, что консервы готовят из оленины, выращивая оленей, как мы разводим коров и свиней. А тут - дикий зверь, лесной. И задумалась - а есть ли разница между мясом домашней свиньи и дикого кабана?
Захотелось жаркого. Innocent помните из "Черного обелиска" - седлом косули они там лакомились по своим талонам? Laughing out loud
19.08.2022
Я вообще не помню, о чем "Черный обелиск", хотя помню, что читала Big smile
Разница между диким и домашним мясом есть. Ну, дикое еще надо уметь готовить, иначе можно сильно разочароваться. А здесь всё уже приготовлено на производстве. Кабанятина тоже жирная, но все же не сравнить с домашней свиньей. Я в последнее время просто не могу есть свинину ни в каком виде, кажется, что она вся состоит из одного жира Steve А "Мясничий" кладет свинину к паштету из лосятины. Может, так надо по стандартам производственным, не знаю, но она чувствуется в паштете.
19.08.2022
Спасибо за пояснение. Мы едим в основном куриную грудку (сейчас грудку индейки - норм, кстати, даже кошка лупит - в прошлый раз отказывалась от индейки из "Ленты", мы решили, что из-за запаха), мясо постное, а свинину я тоже готовлю, обрезав жир (его перекручиваю вместе с куриной грудкой в фарш). Жирное я не люблю. Puzzled а в котлетах как-то не чувствуется - я туда еще овощей добавляю.
В "Черном обелиске" была гипер-инфляция, а главный герой с друзьями купили у одного ресторатора талоны на обеды "по случаю". Потом цены стали космические, а они приходили и заставляли его кормить их по этим талонам, хотя он жутко бесился и пробовал мошенничать. Запомнилось мне седло косули. Laughing out loud Ремарк вкусно пишет про еду и спиртное. Еще в 9 лет хотела попробовать кальвадос. Big smile
19.08.2022
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно
24.08.2022
Выглядят аппетитно
26.08.2022
Не пробовала Smile
Пробовала тушенку из оленины, только другого производителя. Вкусно Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также