Опубликовано 19 Август, 2022 - 12:26

  • Стоимость:
    549 рублей

У марки "Мясничий" я уже как-то покупала и оленину, и паштет из лосятины, и мясо косули, и набор консервов в подарочном тубусе (это коллеге на день рождения). Всё, что пробовала, очень понравилось. Отметила их для себя как производителей вкусных продуктов из дичи. Жаль, что в магазинах поблизости не найдешь.

Да, стоит дороже консервов из свинины или говядины, но не такая уж разница в цене, а составы у "Мясничего" натуральные - без добавления консервантов, усилителей вкуса и т.д. Экзотика опять же: косуля, бобер, лось, медведь. Что угодно для всеядного вида хомо.

Производство находится в Красноярском крае. Муж ездил туда в командировку, и я целенаправленно попросила его купить "Мясничего", если попадется на глаза. Привез мне оленину и вкусный паштет. Про тушенку из оленины с можжевельником и брусникой и расскажу.

Цена: 549 рублей. Куплено в магазине "Командор".

Вес: 338 гр.

Срок годности с даты изготовления: 2 года.

Срок годности после вскрытия банки: 24 часа.

Можно купить в "Сбермаркете" или заказать на сайте производителя. На wildberries тоже есть, но я там как-то опасаюсь покупать эти консервы: люди в отзывах жалуются на вздутые банки, плесень на этикетках, неприятный запах от самих банок. Кому как повезет, в общем.

Банка с удобным ключом-открывашкой. Если потрясти, отчетливо слышно, как внутри бултыхается жидкость)

Пищевая ценность на 100 г.

Белки 15 г

Жиры 17 г

Калорийность 213 ккал

Состав.

Оленина, лук репчатый свежий, брусника, соль поваренная пищевая, ягоды можжевельника сухие молотые, перец черный молотый

Пишут, что в разработке рецептуры принимал участие шеф-повар одного из красноярских ресторанов:

В каждой банке - отборные куски мяса дикого животного с добавлением северных трав и ягод, сибирских лесных орехов. Добавки к мясу оленя подобраны шеф-поваром одного из лучших Красноярских ресторанов - ресторана FRESCO. Опираясь на древнейшие рецепты, мастер добавил авторские кулинарные нюансы, и в результате получился поистине уникальный продукт.

Перед употреблением производитель рекомендует разогреть продукт.

Я думала, с чем бы нам употребить оленину? И остановилась на самом ходовом и простом варианте - отварить картошку и смешать с мясом.

Сделала, как рекомендовано: банку перед вскрытием прогрела несколько минут на водяной бане. Когда открываешь банку, чувствуется аппетитный аромат мяса и трав. Бульон не густой и не жидкий, всё идеально. В нем не плавают куски мяса или жира.

Горячий бульон сразу добавила к отварной молодой картошке. Не солила ее при варке, и правильно сделала - соли из бульона вполне хватило. По фото не очень понятно, но картошка у меня среднего размера.

Картошку потолкла, тщательно перемешала с бульоном. Я люблю, когда пюре пожиже) Такой консистенции и получилось.

Внутри банки лежит довольно внушительный кусок оленины. Лук хорошо виден, а вот скромную брусничину можно разглядеть разве что на фото с картошкой - вынырнула из бульона.

Мясо измельчила. Режется оно прекрасно - никаких жил, хрящей, костей, ничего такого нет. Добавила нарезанное мясо к картошке и снова все перемешала. Получилось где-то три порции из одной банки.

Оленина на вкус отличается от говядины, птицы, свинины. Само мясо темного, почти лилового цвета. В нем мало жира, а еще оленина богата железом.

Во-первых, присутствует такой ощутимый мускусный, но приятный запах. Пахнет диким зверем, а не домашней свиньей.

Во-вторых, вкус дичи, который тоже не спутаешь ни с чем. Само мясо при этом нежное, сочное, но не жирное, и буквально тает во рту. Я до того, как начала покупать периодически оленину, и не думала, что к мясу можно применить этот эпитет. Как бы хорошо оно ни было приготовлено, все равно мясо и есть мясо, волокна чувствуются, но в случае с олениной это не так. Она нежнейшая!

Вкуса брусники не почувствовала, а вот сладость небольшая присутствует - может, это можжевельник?) В общем, непривычное и необычное в этой тушенке однозначно есть. Я бы ее и так съела с огромным удовольствием (пожалуй, со второй привезенной из командировки банкой я так и поступлю, моя прелесть), без гарнира, потому что это ОЧЕНЬ вкусно.

В других отзывах пишут, что оленина, мол, не зайдет тем, кто любит индейку. Так это же я! Я люблю индейку, ем ее постоянно и тем не менее просто тащусь от вкуса оленины. Так что пробуйте сами и делайте свои выводы. Это отличное мясо для всех, кто не любит жирное. Гарнир можно любой сделать, а вкус все равно будет оригинальный - блюдо из дичи со стопроцентно натуральным составом.

А здесь отзыв на колбасу из оленины.

Триксрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2022
Я думала, что консервы готовят из оленины, выращивая оленей, как мы разводим коров и свиней. А тут - дикий зверь, лесной. И задумалась - а есть ли разница между мясом домашней свиньи и дикого кабана?
Захотелось жаркого. Innocent помните из "Черного обелиска" - седлом косули они там лакомились по своим талонам? Laughing out loud
19.08.2022
Я вообще не помню, о чем "Черный обелиск", хотя помню, что читала Big smile
Разница между диким и домашним мясом есть. Ну, дикое еще надо уметь готовить, иначе можно сильно разочароваться. А здесь всё уже приготовлено на производстве. Кабанятина тоже жирная, но все же не сравнить с домашней свиньей. Я в последнее время просто не могу есть свинину ни в каком виде, кажется, что она вся состоит из одного жира Steve А "Мясничий" кладет свинину к паштету из лосятины. Может, так надо по стандартам производственным, не знаю, но она чувствуется в паштете.
19.08.2022
Спасибо за пояснение. Мы едим в основном куриную грудку (сейчас грудку индейки - норм, кстати, даже кошка лупит - в прошлый раз отказывалась от индейки из "Ленты", мы решили, что из-за запаха), мясо постное, а свинину я тоже готовлю, обрезав жир (его перекручиваю вместе с куриной грудкой в фарш). Жирное я не люблю. Puzzled а в котлетах как-то не чувствуется - я туда еще овощей добавляю.
В "Черном обелиске" была гипер-инфляция, а главный герой с друзьями купили у одного ресторатора талоны на обеды "по случаю". Потом цены стали космические, а они приходили и заставляли его кормить их по этим талонам, хотя он жутко бесился и пробовал мошенничать. Запомнилось мне седло косули. Laughing out loud Ремарк вкусно пишет про еду и спиртное. Еще в 9 лет хотела попробовать кальвадос. Big smile
19.08.2022
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно
24.08.2022
Выглядят аппетитно
26.08.2022
Не пробовала Smile
Пробовала тушенку из оленины, только другого производителя. Вкусно Smile
Другие отзывы
Смотрите также
  • 17.09.2022 - 16:50
    2
    Экологически чистое мясо дикого травоядного животного с низким содержанием жира и холестерина.
    Добрый день!     Думаю, что у каждого наступает такая пора когда все блюда приелись и хочется чего-то нового, а не знаешь чего. Можно поискать рецепты и из знакомых продуктов приготовить новое блюдо, а можно посмотреть в другую сторону и начать пробовать новые продукты. Как и сделала Я.
  • Натуральный влажный корм для кошек. Находка! Цена/качество - оптимально. 125 гр в одной упаковке.
    Здравствуйте! Не так давно я открыла для себя новый влажный корм для кошек Secret Premium Консервы мясные для кошек. Линейка у них разнообразная, но отзыв я пишу на корм с с ягненком и языком. Место покупки: Вет.
  • 10.04.2019 - 19:32
    6
    Нежнейшая курочка, вкусная, практически не содержащая жира, идеально подходящая для здорового питания
    Всем здравствуйте!   Я всегда считала, что кушать консервы не очень-то полезно, особенно в наше время, когда слишком часто покупки оказываются совершенно неудачными. Тратишь массу денег на продукт, а он не только не полезный, но и совершенно невкусный.
  • 02.07.2022 - 17:08
    2
    За хорошую цену – отлично
    Как-то было лень готовить и я решил в магазине взять что-то на быструю руку. По акции была данная каша, стоимость составила 119 рублей, когда без акции 169. Впервые покупаю товар данного производителя. Что можно сказать?
  • 02.10.2022 - 12:54
    1
    Мясо утки с кориандром - настоящий деликатес, который Я оценила по достоинству и однозначно буду покупать еще и еще.
    Добрый день!     Я даже вспомнить не могу пробовала ли я когда-то мясо утки или нет, мне кажется что нет, поэтому с нетерпением хочется это сделать. Думаю, что про утку многие наслышана в запеченном виде и я бы хотела когда-нибудь попробовать, но пока не довелось.
  • 28.10.2022 - 23:28
    Божественно!!!
    Очень люблю перловку. Никогда не ела оленину и вот решила попробовать. Заказали у производителя Арго консервы от линейки Витамир. Делали заказ на сайте, на следующий день звонит вежливый менеджер и приезжает очень вежливый курьер прям до квартиры принося коробки! Это действительно блюдо-сказка!
  • 11.10.2021 - 11:39
    Куриное филе для фитоняшек и не только)
    С недавних пор куриное филе стало неотъемлемой частью моей жизни и, скажу честно, порядком мне надоело) Варила, запекала, готовила в мультиварке с овощами, и постоянно ходила везде с контейнерами.А вот совсем недавно мне посоветовали обратить внимание на консервы из фитнес меню производителя…
  • 17.12.2021 - 17:56
    Мясные кусковые консервы
    Ради эксперимента (и выбора идеальной для себя) я провел небольшой тест говяжьей тушёнки разных производителей и на протяжении нескольких месяцев покупал их раз в неделю.
  • 22.09.2022 - 12:05
    Впервые пробую мраморное мясо в красном вине и делюсь своими впечатлениями в отзыве.
    Добрый день!     Продолжаю пробовать новое и в этот раз будет не совсем новое, в том плане что говядину я ела и думаю, что каждый из Вас ее хотя бы раз пробовал, а вот именно такой рецепт - впервые. Я слышала что в вине готовят, но сама лично не пробовала ни разу. Пришло время.
Популярные отзывы
  • 16.11.2022 - 16:09
    50
    Из брюнетки в шикарную блондинку 👱‍♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
    Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
  • 26.02.2023 - 17:01
    38
    Новинка от Ермолино порадовала
    Давненько я не была в магазине калужского бренда Ермолино. Зашла на днях и увидела много новинок. В частности, эти равиоли:     Замороженный развесной полуфабрикат, цена 394 рубля за 1 кг. Сходу купила довольно много:     Сразу скажу, что жалеть не пришлось. Продукт понравился и мне, и мужу.
  • 11.10.2022 - 17:05
    6
    По описанию роллов здесь должно быть всё, что я люблю. И креветка, и лосось. Теперь вопрос к изготовителям. Как можно испортить этот продукт.
    Здравствуйте!   Точно не ожидала, что ролы с креветкой и лососем могут быть такими невкусными. При заказе сетов, многие компании включают в этот самый сет роллы с непонятной начинкой, где какие то майонезные соусы, огурцы, сыр непонятного качества и толстый слой риса.
  • 10.11.2022 - 00:03
    17
    Ароматный горячий шоколад с маршмеллоу делает морально сильнее. Шоколадные бомбочки КакаоБум - воздушный десерт, напиток и сюрприз (прям 3 в 1).
    Hi! Порадовать ребенка чем-нибудь вкусным, а себя чем-нибудь успокаивающим и настраивающим на позитивный лад - святое дело. Поэтому, когда мне попались на глаза шоколадные бомбочки, да еще заливаемые горячим молоком, да еще с сюрпризом внутри - взяла не раздумывая и не прогадала.
  • Блинчики "С пылу, с жару" с ветчиной и сыром - это большой провал. Не смогли доесть эту гадость.
    Всем здравствуйте!   Мы всей семьёй обожаем блинчики. Само собой, приготовленные дома гораздо вкуснее покупных, но иногда на это просто нет времени, тогда на помощь приходят полуфабрикаты. В этом отзыве поделюсь впечатлениями от замороженных блинчиков "С пылу, с жару".
  • 12.01.2023 - 14:45
    9
    Как я от прыщей избавлялась, или Крутейшая маска, которая реально чистит поры за 5 минут!
    Несколько месяцев назад с моей кожей случилось что-то невменяемое, заставившее меня поменять свой уход.   Меня прилично так стало обсыпать воспалениями и прыщиками, появились пост-акне, которые проходили долго (а точнее вообще не проходили), короче с лицом прям беда была.
  • Вкусный и питательный завтрак. Не нужно ничего варить и ждать: быстро и полезно!
    Всем привет. Как известно, завтрак играет важную роль, для меня уж точно. Завтракаю я обычно дома, до ухода на работу. Конечно, стараюсь сделать завтрак максимально полезным сытным, варю с вечера каши или яйца, но иногда это просто бутерброд.
  • Сахар хрустит на зубах 😬🥶
    Привет друзья. Попробовала новый десерт в додо. Выбирали что взять к чаю, и так как я люблю слоёные булочки, взяли их. Ананас, входящий в состав, должен был делать их нежнее и придавать лёгкую тропическую сладость, но он как-то вообще отдельно ощущался.
  • 10.01.2023 - 10:21
    Прекраснейший корм для щенков, который наш пёсель не оценил. Множество плюсов и всего лишь один минус. Сама бы его ела, если бы была собакой. :)
    Собака - друг человека. Все это мы знаем с самого детства и мечтаем о таком друге, порой всю жизнь.   Когда-то у нас была большая красивая собака (немецкая овчарка), но я тогда была совсем маленькая.
  • 29.09.2022 - 17:16
    27
    Как менялось состояние волос с 1 по 4 день после использования маски. Секрет использования маски, для "вау" эффекта 🔥
    Доброго времени суток Я люблю покупать различные бальзамы и маски для волос, спреи и масла. В ванной уже ставить не куда уходовые средства, поэтому обещала себе не покупать больше ничего для волос, но не смогла удержаться от этой покупки.