Опубликовано 19 Август, 2022 - 12:26

  • Стоимость:
    549 рублей

У марки "Мясничий" я уже как-то покупала и оленину, и паштет из лосятины, и мясо косули, и набор консервов в подарочном тубусе (это коллеге на день рождения). Всё, что пробовала, очень понравилось. Отметила их для себя как производителей вкусных продуктов из дичи. Жаль, что в магазинах поблизости не найдешь.

Да, стоит дороже консервов из свинины или говядины, но не такая уж разница в цене, а составы у "Мясничего" натуральные - без добавления консервантов, усилителей вкуса и т.д. Экзотика опять же: косуля, бобер, лось, медведь. Что угодно для всеядного вида хомо.

Производство находится в Красноярском крае. Муж ездил туда в командировку, и я целенаправленно попросила его купить "Мясничего", если попадется на глаза. Привез мне оленину и вкусный паштет. Про тушенку из оленины с можжевельником и брусникой и расскажу.

Цена: 549 рублей. Куплено в магазине "Командор".

Вес: 338 гр.

Срок годности с даты изготовления: 2 года.

Срок годности после вскрытия банки: 24 часа.

Можно купить в "Сбермаркете" или заказать на сайте производителя. На wildberries тоже есть, но я там как-то опасаюсь покупать эти консервы: люди в отзывах жалуются на вздутые банки, плесень на этикетках, неприятный запах от самих банок. Кому как повезет, в общем.

Банка с удобным ключом-открывашкой. Если потрясти, отчетливо слышно, как внутри бултыхается жидкость)

Пищевая ценность на 100 г.

Белки 15 г

Жиры 17 г

Калорийность 213 ккал

Состав.

Оленина, лук репчатый свежий, брусника, соль поваренная пищевая, ягоды можжевельника сухие молотые, перец черный молотый

Пишут, что в разработке рецептуры принимал участие шеф-повар одного из красноярских ресторанов:

В каждой банке - отборные куски мяса дикого животного с добавлением северных трав и ягод, сибирских лесных орехов. Добавки к мясу оленя подобраны шеф-поваром одного из лучших Красноярских ресторанов - ресторана FRESCO. Опираясь на древнейшие рецепты, мастер добавил авторские кулинарные нюансы, и в результате получился поистине уникальный продукт.

Перед употреблением производитель рекомендует разогреть продукт.

Я думала, с чем бы нам употребить оленину? И остановилась на самом ходовом и простом варианте - отварить картошку и смешать с мясом.

Сделала, как рекомендовано: банку перед вскрытием прогрела несколько минут на водяной бане. Когда открываешь банку, чувствуется аппетитный аромат мяса и трав. Бульон не густой и не жидкий, всё идеально. В нем не плавают куски мяса или жира.

Горячий бульон сразу добавила к отварной молодой картошке. Не солила ее при варке, и правильно сделала - соли из бульона вполне хватило. По фото не очень понятно, но картошка у меня среднего размера.

Картошку потолкла, тщательно перемешала с бульоном. Я люблю, когда пюре пожиже) Такой консистенции и получилось.

Внутри банки лежит довольно внушительный кусок оленины. Лук хорошо виден, а вот скромную брусничину можно разглядеть разве что на фото с картошкой - вынырнула из бульона.

Мясо измельчила. Режется оно прекрасно - никаких жил, хрящей, костей, ничего такого нет. Добавила нарезанное мясо к картошке и снова все перемешала. Получилось где-то три порции из одной банки.

Оленина на вкус отличается от говядины, птицы, свинины. Само мясо темного, почти лилового цвета. В нем мало жира, а еще оленина богата железом.

Во-первых, присутствует такой ощутимый мускусный, но приятный запах. Пахнет диким зверем, а не домашней свиньей.

Во-вторых, вкус дичи, который тоже не спутаешь ни с чем. Само мясо при этом нежное, сочное, но не жирное, и буквально тает во рту. Я до того, как начала покупать периодически оленину, и не думала, что к мясу можно применить этот эпитет. Как бы хорошо оно ни было приготовлено, все равно мясо и есть мясо, волокна чувствуются, но в случае с олениной это не так. Она нежнейшая!

Вкуса брусники не почувствовала, а вот сладость небольшая присутствует - может, это можжевельник?) В общем, непривычное и необычное в этой тушенке однозначно есть. Я бы ее и так съела с огромным удовольствием (пожалуй, со второй привезенной из командировки банкой я так и поступлю, моя прелесть), без гарнира, потому что это ОЧЕНЬ вкусно.

В других отзывах пишут, что оленина, мол, не зайдет тем, кто любит индейку. Так это же я! Я люблю индейку, ем ее постоянно и тем не менее просто тащусь от вкуса оленины. Так что пробуйте сами и делайте свои выводы. Это отличное мясо для всех, кто не любит жирное. Гарнир можно любой сделать, а вкус все равно будет оригинальный - блюдо из дичи со стопроцентно натуральным составом.

А здесь отзыв на колбасу из оленины.

Триксрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.08.2022
Я думала, что консервы готовят из оленины, выращивая оленей, как мы разводим коров и свиней. А тут - дикий зверь, лесной. И задумалась - а есть ли разница между мясом домашней свиньи и дикого кабана?
Захотелось жаркого. 😇 помните из "Черного обелиска" - седлом косули они там лакомились по своим талонам? 😂
19.08.2022
Я вообще не помню, о чем "Черный обелиск", хотя помню, что читала 😁
Разница между диким и домашним мясом есть. Ну, дикое еще надо уметь готовить, иначе можно сильно разочароваться. А здесь всё уже приготовлено на производстве. Кабанятина тоже жирная, но все же не сравнить с домашней свиньей. Я в последнее время просто не могу есть свинину ни в каком виде, кажется, что она вся состоит из одного жира 😏 А "Мясничий" кладет свинину к паштету из лосятины. Может, так надо по стандартам производственным, не знаю, но она чувствуется в паштете.
19.08.2022
Спасибо за пояснение. Мы едим в основном куриную грудку (сейчас грудку индейки - норм, кстати, даже кошка лупит - в прошлый раз отказывалась от индейки из "Ленты", мы решили, что из-за запаха), мясо постное, а свинину я тоже готовлю, обрезав жир (его перекручиваю вместе с куриной грудкой в фарш). Жирное я не люблю. 😕 а в котлетах как-то не чувствуется - я туда еще овощей добавляю.
В "Черном обелиске" была гипер-инфляция, а главный герой с друзьями купили у одного ресторатора талоны на обеды "по случаю". Потом цены стали космические, а они приходили и заставляли его кормить их по этим талонам, хотя он жутко бесился и пробовал мошенничать. Запомнилось мне седло косули. 😂 Ремарк вкусно пишет про еду и спиртное. Еще в 9 лет хотела попробовать кальвадос. 😁
19.08.2022
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно
24.08.2022
Выглядят аппетитно
26.08.2022
Не пробовала 😊
Пробовала тушенку из оленины, только другого производителя. Вкусно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также