Добрый день!
* * * * * * * * * *
Думаю, что у каждого наступает такая пора когда все блюда приелись и хочется чего-то нового, а не знаешь чего. Можно поискать рецепты и из знакомых продуктов приготовить новое блюдо, а можно посмотреть в другую сторону и начать пробовать новые продукты. Как и сделала Я.
Темой моего отзыва и станет такой новый и не типичный продукт как "Мясо лося с кинзой и луком" от "Мясничий".
Производитель: "Мясничий".
Цена: 620 рублей.
Вес: 338 грамм.
Срок хранения: не более 2 лет с даты производства.
Состав.
Максимально лаконичный и ничего лишнего:
Мясо лося, сливочное масло, кинза, лук, кунжут, соль.
Описание.
Мясо лося достаточно диковинное и не типичное блюдо для стола, согласитесь.
Обратившись к истокам, мы создали консервы из мяса дикого животного, добытого в естественных природных условиях сибирскими охотниками.
Для ценителей мяса опыт будет очень интересным.
Мы используем только натуральные ингредиенты, чтобы Вы могли почувствовать вкус настоящего мяса лося, без добавления усилителей вкуса, консервантом и ГМО.
При производстве используется мясо высшего качества, ручной обвалки с закладкой 95%.
Звучит так заманчиво!
Добавки к мясу лося подобраны шеф-поваром одного из лучших красноярских ресторанов - FRESCO.
Я уже хочу пробовать!
Это уникальный продукт. Оцените его и Вы!
Внешний вид. Консерва мясная выполнена в знакомой многим упаковке - жестяной банке с удобной открывашкой. Можно взять в поход и не надо дополнительно ничего брать, что очень удобно.
Конкретно у "лосятины с кинзой и луком" этикетка глянцевая черного цвета. У разных видов мяса этикетка отличается: может быть матовая черного цвета или серого.
Дата изготовления четко отображена на дне упаковки. Для меня это намного удобнее, чем выискивать текст мелким шрифтом.
Перейдем к самому мясу, так как мне уже не терпится. Открываю и сразу же ощущаю аромат: вкусный, мясной и нежный. Его хочется вдыхать и вдыхать! Холодным осенним вечером поесть такое согревающее блюдо будет отличным решением. Вообще, мясо лося считается белковой пищей первого класса, оно содержит мало жира и быстро переваривается, поэтому попробовать его точно стоит.
Хорошо видно само мясо, бульон, кинзу и жирок:
По рекомендации производителя я решила разогревать мясо на водяной бане. Сделать ее я решила из 2 стеклянных тарелок, в одну из которых я и выложила мясо. В начале можно рассмотреть его получше и вдохнуть аромат, а уже потом подогревать.
Мясо само по себе очень легко вилкой отделяется на кусочки, не жесткое и не сухое. Бульоном хорошо пропитано. Если Вы не знаток, но внешне сложно сказать как оно отличается от говядины. Я бы не сказала четко.
Мне такой водяной бани хватило для того чтобы подогреть мясо. Возможно, кому-то будет удобно сделать ее иначе, есть разные варианты. Если Вы любите погорячее, то можно и подливать кипяток. Если нет желания заморачиваться, то можно разогреть привычным путем - для кого-то это микроволновка, для кого-то на сковороде.
Что было на обед?С чем есть и что приготовить было вопросом, но я долго не думала - торопилась скорее попробовать новинку, очень уж мне хотелось. Первый вариант был следующим: на обед я сделала простой овощной салат из пекинской капусты, огурца и помидор и дополнила им рис, морковь по-корейски и лосятину с кинзой и луком. Главным блюдом, конечно, было мясо лося. Оно совершенно не похоже ни на какое другое мясо, ни на мясо курицы, ни на мясо говядины, это нечто другое. Не жесткое, легко жуется. Бульон думаю помог мясу не пересохнуть, а, наоборот, стать сочным. Считается полезным для здоровья. После проглатывания послевкусие во рту остается более длительное время, чем от поедания той же курицы.
Дегустацией я осталась довольна, разнообразила свой рацион, такое мясо все таки не каждый день пробуешь. Лосятина вкусная, сытная, не жесткая и легко жуется. Любителям мяса будет интересно попробовать.
Готовое мясо выглядит таким образом:
Мясо осталось и неожиданно пришло решение как его попробовать во второй раз. Самый простой омлет (яйца и молоко) + обжаренные помидоры. В начале на сковороде разогреваю лосятину, кладу туда помидоры и заливаю омлетом. Получается очень вкусно!!! В отличии от первого варианта во рту послевкусие уже не остается на такое длительное время.
* Идея для вечеринки. Если Вы ждете гостей и не знаете чем их удивить, то можно подать такое мясо и спросить угадают ли они животного.
Я рекомендую "Мясо лося с кинзой и луком" от "Мясничий".
Спасибо за внимание!
До новых отзывов.