Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 16:56

Всем здравствуйте!

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Красивая, кофейный цвет один из моих самых любимых. Выглядит престижно, мягко дополняет своим спокойствием интерьер кухни.

Легкая, компактная, но такая вместительная, моя помощница в трудовых буднях любящей хозяюшки.

Линия

COMPLIMENT

Не зря этой линии посуды дали такое название, блюда в ней приготовленные, действительно, собирают много комплиментов. Помнишь, как в любимом мультфильме говорили, как лодку назовешь, так она и поплывет.) Теория названия с жаровней JARKO Compliment работает в практике на тысячу процентов.

Комплиментарно, это я про результат готовки что в жаровне получается.

Где купить и сколько стоит:

Я вижу посуду этой марки на полках магазинов в обильной представленности.

Практически в каждом супермаркете, небольшом магазинчике у дома и на онлайн площадках интернет продаж посуды, марка JARKO представлена широким ассортиментом.

Купить жаровню труда вообще не составит. От Ашана до Озона продаётся.

И по финансам не затратно получается.

800 рублей за приличную жаровню еще и в комплекте с крышкой, более бюджетный вариант найти сложно. Тем более, обращаю на этот факт отдельное внимание, качество у жаровни просто отличное.

Упаковка:

Упаковка непафосная, простая и много в чём удобная.

Это плотная,очень плотная пленка которой жаровня как следует обтянута.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Ни одного отверстия я в ней не нашла, когда жаровню рассматривала.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Соответственно, пыли на только что купленной жаровне, ты и в помине не найдешь. В каком виде сошла она с конвейера, в таком и домой ко мне попала.

Ручки, помимо пленки, дополнительно поддержаны упаковкой из картона.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Наверняка же в магазинах чаще всего покупатели за ручки посуду берут, когда её выбирают. Так что картонная подстраховка тут только плюс, ни одной даже самой маленькой царапинки я на ручках не нашла. В прочем, как и на самой жаровне.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Защитные функции упаковки отлично сработали. Можно не опасаться за целостность приобретенной посуды.

Информационная этикетка к жаровне прилагается. Что понравилось, так это краткость текста, о посуде все расписано точно, без воды, понятно и только по делу.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Также внутри был вкладыш, рекомендательная листовка по использованию жаровни, мне он пригодился, информация полезная и нужная.

Бывает производитель разместит внутри кучу рекламных проспектов, а по факту ничего полезного нет в них, только мусорку засорять. JARKO даёт необходимую, важную информацию, я такой подход одобряю.

Характеристики:

Очень уважительно отношусь к тому факту, что вся посуда JARKO, в том числе и моя изумительная жаровня, производится в России.

Уже не однократно говорила, я патриот своей страны и с огромным удовольствием делаю свой выбор в пользу марки нашего производства.

Жаровня оптимального размера

d-24 см

Обед для пяти человек приготовить в ней запросто.

Красивого цвета внутреннее, антипригарное покрытие.

К нему действительно ничего не пригорает. И масла для приготовления блюд меньше можно использовать.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Удобные ручки с двух сторон, из плотного пластика, не нагреваются во время готовки.

Жаровню в любой момент можно взять и переставить с места на место.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
В комплекте стеклянная крышка.

Стекло качественное, прочное, легко отмывается после готовки.

Отверстие для выхода пара оптимального размера.

Ручка также как и ручки жаровни, не нагревается и мне не приходится дополнительно использовать прихватки.

Мне нравится комбинация цветов ручек и метала жаровни, выглядит стильно и симпатично!

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
На дне жаровни еще и рисунок имеется, выглядит аккуратно, легкий образ городского шика, мне нравится.

Жаровня подходит для множества видов плит.

Лично я сейчас на стеклокерамике готовлю, как то мы на ней остановились.

Жаровня отлично готовит на моей плите.

Поверхность дна ровная, нагрев идет равномерно. А еще жаровня не царапает покрытие плиты, ей просто это нечем делать, она гладенькая со всех сторон.

В использовании, приготовление блюд:

Жаровня JARKO Compliment, для меня сейчас она главная помощница во всем что нужно тушить и медленно томить. Обожаю этот её эффект жара как от печки внутри, во время приготовления еды.

Особенно заметно ощущается этот эффект когда в жаровне каши готовлю. Как же это вкусно.

Покажу тебе, вот буквально на днях, пшенную на фото зафиксировала. Вкусно и мягко получилось.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Настоящая каша. А всего то, залила пшено водой, довела до кипения, сразу сделала температуру плиты на минимум, закрыла крышкой и томила крупу до того момента пока все вода не исчезла из жаровни.

Ребята, самая настоящая каша получилась, в стопятьсот раз вкуснее чем в мультиварке и намного быстрее чем в духовке.

Крупа не разварилась в кисель, каждая крупинка во рту ощущается, но какая же она нежная, мягкая и конечно очень вкусная вышла. Ели как гарнир с мясом и овощным салатом, обалденно.

Самое главное, каши в жаровне у меня не пригорают, я раньше именно по причине пригорания не любила каши готовить, а сейчас с этим все хорошо. Не стремительно быстро, но вкусно и полезно.

А какое жаркое замечательное в жаровне получается.

Для нашей семьи, жаркое это самое мужское кушанье, все мужчины в моей семье причисляют жаркое в разряд своих любимых блюд.

Не знаю почему, наверное потому что вкусно и питательно, а еще и из самых простых, привычных, домашних продуктов.

Давай фото рецепт тебе покажу.)

Что понадобится для приготовления жаркого:

-Мясо, свинина вырезка с минимальным количеством жира, но и не сухая.

-Картофель, у нас всегда со своего огорода, вкуснее не найти.)

-Луковица репчатого, большая, а лучше две.

- Морковь, одна штука. Морковь можно и не добавлять, но мой муж любит жаркое именно с ней, я добавляю.

- Зелень любая, сегодня это лук перьями и немного укропа. Круглогодичная зелень моего региона.

- Соль, черный перец, растительное масло и немного сливочного.

- Жаровня JARKO Compliment , без нее жаркого не получится.)

Мясо режу крупно, мельчить не нужно, иначе будет не жаркое а сухая субстанция.

Обжариваем на растительном масле. Мясо нужно положить в жаровню когда масло уже разогрето, чтоб сразу корочка схватывалась и мясные соки оставались внутри кусочков, а не вытекали в жаровню.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

При обжаривании переворачиваю деревянной лопаточкой.

Железными вилками скрести жаровню не нужно, любое антипригарное покрытие таких действий не любит.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Все шкворчит, иногда даже и побрызгивает маслом, при этом распространяя умопомрачительные запахи - значит все идет как нужно, жаркое готовится правильно.

Если сильно масло начинает брызгать, можно ненадолго прикрыть крышкой, успокоить.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Когда мясо со всех сторон обжарится, я убавляю огонь в половину, добавляю сливочного масла, закрываю крышкой и начинаю мясо тушить, томить его в жаровне.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Только не соли на этом этапе, а то будет жестким, соль строго в конце приготовления.

Тушить примерно минут 35-40. Можно вообще на время тушения заняться своими делами, не стоять над жаровней с мясом орлицей. Никуда оно не денется, из жаровни не убежит.

Я обычно занимаюсь своими делами, раза два прихожу мяско перемешать, этого достаточно, своей жаровне я доверяю.

Лук почистить, порезать достаточно крупно.

Морковь - кусочками.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Готовить минут пять, периодически помешивая.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Теперь черед картофеля. С ним также, мельчить не нужно, а то будет не жаркое а пюре.)
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Когда картофель добавила, я один раз перемешиваю.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Закрываю крышкой и ухожу на десять минут.

Затем посолить, поперчить, еще разочек перемешать и пять минут готовить.

Часто перемешивать жаркое не рекомендую. Благодаря антипригарному покрытию жаровни оно не пригорит, так что перемешивать часто не нужно, а то каша-малаша будет, а не аппетитные кусочки жаркого.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Практически готово. Посыпаю рубленной зеленью и добавляю лавровый лист.

Немного, пол минутки буквально потушить еще под крышкой, чтобы аромат лаврового листа раскрылся, но не успел дать эфирную горчинку блюду.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Можно кушать, приятного аппетита.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Это просто, не хлопотно в приготовлении и очень вкусно.

Хочу еще зирвак для плова показать быстренько:

В моей жаровне Compliment уже потушилось мясо ломтиками с двумя видами лука, обычным репчатым и синим. Синий придает такой сладковатый, пряный вкус мясу, всегда два вида лука использую и много его кладу.

Затем много моркови, режу её брусочками.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Не волнуйся, эта жаровня для того и предназначена, она отлично справляется с достаточно крупно порезанными продуктами.

Сюда же соль, перец. Тушится быстро зирвак.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Потом только рис остаётся добавить да еще и чеснока.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Вкусно получается, рассыпчато. Мясными, овощными соками крупа пропитывается.

Мясо нежное, а овощи оставляют при себе свою текстуру, но мягкие и вкусные.

Очень мне нравится готовить в этой жаровне.

Плюсы жаровни что я заметила:

- Российское производство.

- Компактная, продуманная упаковка.

- Крышка в комплекте.

- Качественное антипригарное покрытие, действительно не пригорает.

- Ни какого постороннего запаха, ни при приобретении, ни при нагревании, ни при хранении готовых блюд.

- Быстро прогревает.

- Отлично держит температуру внутри, вкусно тушит продукты.

- Готовит даже большие куски овощей и мяса, до самой нежности.

- Не пересушивает пищу.

- Не нагреваются ручки.

- Легкая по весу.

- Стильного оформления и красивой расцветки.

- Бюджетная стоимость

- Высокая представленность в магазинах, легко купить.

Минусы:

Я не нашла, ни одного.

Уход:

Уход за жаровней не сложный, проще некуда.

После приготовления дождаться естественного остывания посуды.

Помыть привычным моющим средством с мягкой губкой.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Остатков пищи на ней практически не бывает, не пригорает же ничего.

Тереть особо ничего и не приходится. Так, жировые пятнышки только смыть.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Прополоскать жаровню под проточной водой, она и смоет остатки загрязнений.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Ручки и крышка вообще не сложно отмываются.

Хорошие материалы в изготовлении использовались, никаких трудностей с очищением у меня не возникает.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Не остаётся следов от воды в виде капель и не симпатичных пятен, поверхность жаровни всегда выглядит опрятно.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21

Храню вместе с остальной своей посудой, тут все привычно и обыденно.

Настоящий кайф в том, что жаровней можно пользоваться не изменяя своим привычкам, не нужно чем то заморачиваться, я просто готовлю, мою и снова в ней готовлю.

Итог:

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21.

Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Красивая, удобная трудяга помощница на нашей кухне.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
В ней вкусно готовить одно удовольствие и не нужно неусыпно следить за процессом.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Еда из жаровни у нас на обед часто, мужчины любят такие блюда, хвалят, говорят комплименты, а мне это очень приятно!
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Когда из самых простых продуктов можно приготовить вкуснятину, это конечно заслуга посуды, потому как выполнена она по всем правилам настоящей кухни.
Жаровня JARKO Compliment d-24 см. Арт: JBrS-724-21
Жаровне ставлю оценку в пять звезд из пяти.
К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие, самые разные товары, тут.

Суперагент Мале...рекомендует
Как же всё вкусно выглядит! Пригласите меня к себе на ужин!????
10.04.2020
Как все аппетитно ??
10.04.2020
Замечательная жаровня,необходимая вещь для каждой хозяйки!
19.04.2020
замечательный отзыв получился
01.05.2020
Блюда выглядят аппетитно Love
10.06.2020
Отличная кастрюлька Love Люблю всяческие рагу и сотэ. А такая идеально подходит для приготовления сотэ.
30.06.2020
Как аппетитно всё выглядит, аж слюнки потекли ☺️ Отзыв замечательный ❤️
Давно заглядываюсь на jarko в пятёрочке
17.10.2020
Очень хорошая и фото аппетитные