Купила данную посуду ещё в те времена, когда в Пятёрочке порой проходили акции выходного дня со скидками 50% на все товары непродовольственного ассортимента. Хорошие были времена, сейчас таких скидок давно нет. А тогда эта сковорода обошлась мне кажется рублей в 350-400. Я сразу понимала, что никакой это не казан, но подумала, что даже если со сковородой не сложится дружба, как минимум добротная стеклянная крышка окупит эту цену. Что интересно, я давно не встречала их в продаже офлайн, а онлайн на маркетплейсах ещё вовсю продают, правда, совершенно за другие деньги.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Ценасейчас стоит от 1600 до 3200 в зависимости от места покупки и акций
Где купитьмаркетплейсы и супермаркеты
Кол-во предметов 2 (казан + крышка)
Произведено в России
УПАКОВКА
Крышка была вложена в казан ручкой вовнутрь. Сверху весь комплект был запаян в тонкую прозрачную плёнку.
На плёнке была наклейка.
А также внутри была вложена листовка с информацией о товаре и производителе.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Казан в диаметре 28 см и достаточно высокий. Так что он очень вместительный, можно готовить на большую семью. Крышка идеально подходит по размеру, плотно вкладывается в казан.
Крышка выполнена из стекла, хорошего качества. Есть отверстие под выхода пара. Ручка выполнена из пластика, оптимального размера, прикручена надёжно, не помню, чтоб я за три года болтик когда-нибудь подкручивала. На ручке ненавязчиво нанесено название бренда. Ручка не греется, можно поднимать крышку без прихваток.
Ручки съёмные. Снимаются нажатием кнопок. Не знаю зачем оно нужно. У меня такой необходимости за три года не возникло.
Снаружи казан покрашен в красный цвет, но не яркий оттенок, не напрягает. Поверхность гладкая, глянцевая с перламутровым блеском. За три года регулярной эксплуатации это покрытие на боках никак не испортилось, а вот на дне, где непосредственный контакт с плитой (у меня электрическая стеклокерамическая) много мелких сколов, но это никак не влияет на эксплуатацию. Дно имеет рисунок в виде 3 кругов немного утопленных. Поэтому сковорода не особо скользит по плите.
Язык не поворачивается назвать эту посуду казаном. Выполнена она из тонкого алюминия, но, кстати, при этом не гнётся, хорошо форму держит. Если по форме с натяжкой, но казаном назвать можно, то по толщине стенок какой же это казан. Весь смысл казана именно в толстых стенках, чтобы блюда томились. Здесь же стенки, как у самых дешёвых сковородок. Не скажу, что это прям совсем плохо и не подходит под готовку, просто ну не за 3000 рублей ведь. Цена однозначно завышена. И называться должно иначе, чтоб не вводить в заблуждение тех, кто покупает онлайн и не имеет возможность в живую увидеть и потрогать перед покупкой. Правда, в этом есть и плюс - сковорода очень лёгкая несмотря на свои размеры.
Внутри имеется антипригарное покрытие. Честно говоря, не особо верила в его надёжность, но реальность превзошла мои ожидания.
Конечно, за три года появился на дне небольшой нагар и немного мелких царапин (на фото сковорода ещё новая), но при этом покрытие не облезло и еда по-прежнему не пригорает.
Нравится мне готовить в этой сковороде что-то когда нужно переворачивать постоянно. Например, картошку жарить. Постоянно перемешиваю, она получается равномерно прожаренная, красивая, с вкусной корочкой.
Ещё удобно жарить, когда требуется много масла. Оно не разбрызгивается по сторонам.
Кстати, несмотря на то, что стенки тонкие и это не казан, но плов получается нормальный.
Ухаживать за сковородой несложно. К ней почти ничего не пригорает, но даже если что-то пережарила, замачиваю, потом мою поролоновой губкой. Металлической губкой, конечно, пользоваться нельзя, покрытие испортится.
ВЫВОД
Это не казан, но тем не менее очень удобная форма и хорошее покрытие. Считаю, что цена сейчас завышена раза в 1,5-2. Обидно за тех, кто покупает онлайн, для них может быть неприятный сюрприз.