Опубликовано 6 Ноябрь, 2013 - 18:37

На дворе 21 век и большинство дам (да и не только) уже позабыли о брусках мыла, а используют дворянские гели, пенки и прочие специальные прибамбасы для «важных мест», мыло теперь не актуально, не интересно, да и вообще – щипит . Вот и я не исключение.

И вот, однажды в мою ванную прямо из Украины приехал такой гель для интимной гигиены.

А встретились мы в магазине «Улыбка Радуги». Гель был упакован в шершавую коробочку, внутри которой была ещё и инструкция (нет, не покажу, потерялась). Стоил 120 рублей за 250 ml, если мне не изменяет память

♕ ХАРАКТЕРИСТИКИ♕

Коробочка выглядит очень простенько, но со вкусом. Сам способ упаковки, да ещё и нежные лилии внушают доверие. Более того, гель производит фармацевтическая фабрика.

Сам бутылёк оснащён дозатором, который работает исправно и подаёт столько геля, сколько нужно.

♀Производитель вещает.

Средство подходит для детишек с 3 лет (а оно им надо?). Имеет 100% растительную моющую основу (Cocamidopropyl Betaine). Гугл говорит, что это мягкий ПАВ из кокосового масла. Такая основа толерантна по отношению к слизистой интимных зон. Надо же, до чего прогресс дошёл! Теперь и ПАВЫ у нас толерантный 😎

Содержит молочную кислоту и поддерживает физиологический pH интимных зон.

♀Состав.

Вы можете увидеть на фото, о содержащемся в средстве ПАВе я говорила выше. Но это не единственный ПАВ, есть ещё Disodium Laureth Sulfosuccinate, который тоже мягче более известных нам.

Не содержит красителей.

Обещанные экстракты матки боровой, оливкового масла, эфирные масла ромашки голубой и мирры, а также молочная кислота имеются, но все они в самом конце, а перед ними два парабена и пропилен гликоль. Это меня огорчило в плане того, что состав мог бы быть уж получше и без пропилен гликоля и парабенов, но на эффект это никак негативно не повлияло.

♀Цвет, запах, консистенция.

Так как средство красителей не содержит, оно просто белое и всё, никаких изощрённостей и маркетинговых ходов. По консистенции гель густой, второй раз получить гель туговато, дозатор сопротивляется.

Пахнет чем-то лекарственным, мне запах нравится, он еле уловимый и на коже не остаётся, наверное (не знаю, не нюхаю после применения =)))

♀Рекомендации врача.

На упаковке есть рекомендации врача, которые уверяют, что этот гель самый лучший, а без него вы зарастёте грибками и бактериями.

Что это за врач нигде не сказано, а посему я не придаю значения этим надписям. Но я спросила у настоящего гинеколога, есть ли разница в использовании специального интимного геля или детского мыла. Врач ответил коротко и ясно – разницы нет.

Но ведь то, что средство СПЕЦИАЛЬНОЕ, как-то больше греет душу и наше женское естество =)

♕ЭФФЕКТ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ♕

Про эффект много не буду говорить. Тут и не нужно. Средство мне очень нравится. Пользоваться им приятно, после применения в полной мере ощущаю свежесть и комфорт. Никакого раздражения не вызвало. А ещё за время применения ни разу не было каких либо неприятных ощущений, молочница ни разу не заглядывала. В общем, чувствую, что ТАМ всё хорошо. А это значит, что гель выполняет основную свою функцию на отлично. Я довольна.

Средство мне понравилось больше Carefree, который более знаменит. А ещё гель очень экономичен, после двух месяцев ежедневного двухразового использования не ушло даже половины.

А однажды у меня внезапно закончился шампунь и я решила использовать этот гель. А что, там мягкие ПАВы, всё нормально, состав не хуже, чем у шампуней. Почему нет?

Так и сделала. Но эффект мне не понравился, волосы были тусклыми и вообще не очень. Больше так не делаю =)

После эксперимента с волосами, я решила потестить гель на лице. Думаю, что его вполне можно использовать для лица. Мне немного сушил почему-то, но если кожа жирная, то вполне можно. Составы умывашек не особо отличаются от этого геля. Но я так тоже не делаю, попробовала и хватит =)

♕ВЕРДИКТ♕

Ставлю средству 4 звезды. Сняла балл за парабены и пропилен гликоль. Этим ребятам легче впитаться через слизистую.

А в целом гель отличный! Если Вас не пугают парабены в составе, а интересует только результат –смело пробуйте.

Достоинства
  • Мягкое и нежное очищение
  • Освежает
  • Содержит молочную кислоту
  • Увлажняет
  • Экономичное
Недостатки
  • Пропилен гликоль и парабены высоко в составе
Katie_booрекомендует
Меня состав немножко пугает(
06.11.2013
мда, парабены в таких средствах не очень радуют 😕
мне из всех перепробованных интимок больше всего Лактацид пришелся по душе (и по тому самому месту тоже)
06.11.2013
Дари_Я, именно его хочу попробовать, когда закончится этот)
07.11.2013
сейчас пользуюсь гелями от Биокон, очень нравятся. Охохо.. у Лактацида вообще ничего натурального нет в составе, пропилен гликоль, а еще и парфюм!!!! - это отдушка,причем она стоит не в конце состава и реально часто вызывает раздражение.. так что я выберу парабены,которые вообще не страшны в таком малом количестве, чтобы парабены нанесли вред их должно быть столько,сколько нет ни в одном косметическом средстве
Буду знать 😉
S_Lookki, Алена, в муссе от Лактацид нет ни пропилен гликоля, ни парабенов 😊
26.11.2013
Отзыв классный - спасибо! 😉 Только вот гинеколог Ваш, скорее всего, не сталкивался с такими пациентами как я - лет 10 хронической молочницы, пока не сменила своего гинеколога и новый не отправил меня к дерматологу, оказавшимся моим спасителем - ОНА ДОДУМАЛАСЬ СПРОСИТЬ, ЧЕМ Я МОЮСЬ!! А мылась я то обычными гелями для душа, то кусковым Давом, то именно ДЕТСКИМ (в последнее время жестких выделений только им)мылом - и это была просто жесть!! Запах, зуд и прямо творог килограммами..

Состав любого мыла - щелочной, даже детского. Среда женских половых органов - кислая. За счет лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту и держится наш местный иммунитет. А щелочное мыло их убивает, и иммунитет, соответственно, тоже..

В общем, перешла я на гели без СЛС - и 10 лет моих мучений канули в лету.

Спасибо компетентным врачам!
26.11.2013
lunish, ого =(
Ну, у меня тоже раньше бывала иногда молочница, а с этим гелем пока ни разу ТТТ =)
27.11.2013
Katie_boo, а, кстати, как Вы приноровились к его консистенции? Мне вот жутко неудобно размазывать это жутко густое средство..
27.11.2013
lunish, да на мокрой коже у меня вообще нет с этим проблем, легко распенивается. Наношу немного)
29.11.2013
Хм.. Да и я, вроде, так же, но что-то меня он расстраивает - молочко мне ожидалось жиденькое..:~ На раз продукт достойный внимания - авось и привыкну)
03.12.2013
мне это средство тоже нравится.но вот насчёт умываться надо попробовать)))
03.12.2013
lilichka27, если у Вас кожа жирная, то попробуйте =) Там состав не хуже, чем у умывашек)