Опубликовано 6 Ноябрь, 2013 - 18:37
Мыла им… Волосы и кожу лица. Что из этого вышло? А вообще, это отличное средство для «персиков»♀ ♂ :D И мнение врача по этому поводу +ФОТО
Достоинства
- Мягкое и нежное очищение
- Освежает
- Содержит молочную кислоту
- Увлажняет
- Экономичное
Недостатки
- Пропилен гликоль и парабены высоко в составе
Katie_booрекомендует
мда, парабены в таких средствах не очень радуют 😕
мне из всех перепробованных интимок больше всего Лактацид пришелся по душе (и по тому самому месту тоже)
сейчас пользуюсь гелями от Биокон, очень нравятся. Охохо.. у Лактацида вообще ничего натурального нет в составе, пропилен гликоль, а еще и парфюм!!!! - это отдушка,причем она стоит не в конце состава и реально часто вызывает раздражение.. так что я выберу парабены,которые вообще не страшны в таком малом количестве, чтобы парабены нанесли вред их должно быть столько,сколько нет ни в одном косметическом средстве
Отзыв классный - спасибо! 😉 Только вот гинеколог Ваш, скорее всего, не сталкивался с такими пациентами как я - лет 10 хронической молочницы, пока не сменила своего гинеколога и новый не отправил меня к дерматологу, оказавшимся моим спасителем - ОНА ДОДУМАЛАСЬ СПРОСИТЬ, ЧЕМ Я МОЮСЬ!! А мылась я то обычными гелями для душа, то кусковым Давом, то именно ДЕТСКИМ (в последнее время жестких выделений только им)мылом - и это была просто жесть!! Запах, зуд и прямо творог килограммами..
Состав любого мыла - щелочной, даже детского. Среда женских половых органов - кислая. За счет лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту и держится наш местный иммунитет. А щелочное мыло их убивает, и иммунитет, соответственно, тоже..
В общем, перешла я на гели без СЛС - и 10 лет моих мучений канули в лету.
Спасибо компетентным врачам!
В общем, перешла я на гели без СЛС - и 10 лет моих мучений канули в лету.
Спасибо компетентным врачам!
lunish, ого =(
Ну, у меня тоже раньше бывала иногда молочница, а с этим гелем пока ни разу ТТТ =)
Katie_boo, а, кстати, как Вы приноровились к его консистенции? Мне вот жутко неудобно размазывать это жутко густое средство..
lunish, да на мокрой коже у меня вообще нет с этим проблем, легко распенивается. Наношу немного)
Хм.. Да и я, вроде, так же, но что-то меня он расстраивает - молочко мне ожидалось жиденькое..:~ На раз продукт достойный внимания - авось и привыкну)
lilichka27, если у Вас кожа жирная, то попробуйте =) Там состав не хуже, чем у умывашек)