Опубликовано 3 Май, 2014 - 16:29

Приветик всем)

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Немного лирики о моём летнем уходе за лицом. Кому неинтересно, описание мыла Дав будет немного ниже. ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Собственно, каждую весну я перестаю пользоваться кремами. Кто-то скажет - ужас, но я по другому не могу, иначе в сочетании с любым, абсолютно любым кремом кожа превращается в масло масляное(( Сейчас я просто утром и вечером умываюсь мылом Дав, а после протираю лицо тоником. Если это утро, то дальше наношу пудру, если вечер - то ничего больше, так и ложусь спать. Кстати, в качестве эксперимента в этот раз я отказалась и от крема для век, и была приятно удивлена - стало даже лучше! В планах максимально натурализировать летний уход за личиком, а именно - заметить тоник на гидролат, мыло Дав - на мыло ручной работы. Скрабом я сейчас пользуюсь кофейным - мелю кофе зерновой кофемолкой, получившийся порошок смешиваю со средством для умывания до получения густой массы, и этим скраблю личико 2 раза в неделю, как можно более тщательней, так как поры у меня расширенные и забиваются на раз-два. Такой скраб не подойдёт чувствительной и сухой коже - ей вредны натуральные абразивы. Моя же жирно-сальная моська восприняла такое очищение на ура)

✿✿✿✿✿ Мыло Дав Цветки апельсина и инжир - внешний вид ✿✿✿✿✿

В магазине моё внимание сразу привлекла коробочка нежно-голубого цвета, источающая невероятно приятный аромат)) Далее я покажу вам, как выглядит упаковка, и, собственно, само мылко) Я купила большой объём 135 г за цену в 45 рублей.

Упаковка
Внешний вид мыла

✿✿✿✿✿ Состав. Обещания производителя ✿✿✿✿✿

Описание продукта:

Экзотическое сочетание ароматов сочного инжира и цветка апельсинового дерева зарядит Вас энергией и придаст сил. Свежесть в сочетании с глубоким питанием для красивой и счастливой кожи.

*роговой слой эпидермиса

СОСТАВ МЫЛА ДАВ / DOVE: Sodium Lauroyl Isethionate, Stearic Acid, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Aqua, Sodium Isethionate, Lauric Acid, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Sodium Palm Kernelate, Parfum, Glycerin, Sodium Chloride, Dipropylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Zinc Oxyde, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Alumina, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77891.

Состав данного мылка явно оставляет желать лучшего, за это я ему балл и снимаю - ведь если бы состав был более хорошим, я бы не задумывалась о покупке другого мыла, ведь это по качественным характеристикам меня полностью устраивает...

Состав, обещания производителя

✿✿✿✿✿ Сложившееся мнение от использования ✿✿✿✿✿

Данным мылом я умываюсь уже более 2 недель. Могу сказать, что кожа после умывания невероятно мягкая и приятная на ощупь. Само мыло отлично мылится, создаёт густую белую пену, невероятно ароматную и приятную в использовании) Моя жирная кожа однозначно стала более приятной на ощупь в течении дня и вечером ( трогать не противно, нет ощущения масляного блина вместо кожи), в течении дня выделяется гораздо меньше кожного сала, пудра не сползает по лицу и вообще припудривать стала реже, жирный блеск теперь не имеет выраженного супержирного вида. Что интересно, имеющиеся на лице редкие высыпания подсушились, а следы от старых прыщиков стали менее заметны. Из негативного могу отметить лёгкое утреннее шелушение кожи, которое, впрочем, пропадает через пару часов, как только кожа начинает снова выделять "салко") Само мыло расходуется очень экономно, я думаю, мне его хватит на пару месяцев. Также я очень люблю брить свои ножки с этим мылом, но для этого я купила отдельно Дав Роскошный бархат, так что "инжирка" идёт исключительно на лицо. Умываюсь я традиционно вот с этой щёточкой. Извините, фото кожи прикладывать стесняюсь, ибо она не идеальна далеко... Возможно, когда-нибудь, когда я буду ей гордиться, я это и сделаю))) Придётся вам верить мне на слово)

✿✿✿✿✿ Аромат. ✿✿✿✿✿

В ароматах Дав для меня, определённо, есть что-то чарующее... Не могу удержаться от покупки)) Больше всего из всех мыл мне нравится именно этот - Инжир и цветок апельсинового дерева. Он мне поднимает настроение, бодрит, и готовит к новому дню утром, а вечером дарит ощущение чистоты и свежести перед сном) Я, конечно, понимаю всю химозность давовских ароматов, но ничего не могу с собой поделать - ВЕДЬ ЭТО ТАК ОБАЛДЕННО ПАХНЕТ!!!!

✿✿✿✿✿ Общее впечатление. ✿✿✿✿✿

Мне очень понравилось это мыло. Хотя для лица я планирую пробовать другие продукты, из-за химозного состава этого мылка, для рук, тела я всё равно буду его покупать, этот запах сделал меня своей заложницей навеки...

Всё же я рекомендую его для умывания жирной кожи, насчёт нормальной - думаю, с использованием крема будет хорошо, а вот сухой, думаю, мыльное умывание противопоказано, даже таким мягким мылком)

Так же читайте про невероятный шампунь Дав, который преобразил мои волосы!

Удачных вам покупочек, друзья, и до новых встреч!

Достоинства
  • +не раздражает кожу
  • Не содержит щелочи
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает
  • Подходит для лица
  • Приятная пена
  • Приятное в использовании
  • Чудесный аромат
Недостатки
  • Не лучший состав
Елена_Леночкарекомендует
Кофе с умывалкой)) Что-то знакомое... Laughing out loud
MoonFlower , да-да, дорогая, воспользовалась твоим советом и очень довольна) Laughing out loud Wink
03.05.2014
Леночка, теперь ты меня понимаешь: лучше кофе средства нет)))
MoonFlower, о да) Чистит так чистит) Кстати, моя мордочка без кремов сейчас выглядит оч даже)) Может ну их вообще, эти крема?)))
03.05.2014
Леночка, я без кремов - никуда))) Иначе мое лицо превратится в сухофрукт)))) После умывания уже все стягивает! Crazy
MoonFlower , дык я именно свою жирнорожечку имею ввиду)))
05.05.2014
Эххх, мне бы твою некапризную кожу - моя жизнь стала бы в 1000000000 раз проще! Мылом, без крема... ёлки-палки, завидую розовой завистью Wink Неужели вообще-вообще не сохнет кожа?! Невероятно!
Кожа то как раз очень капризная!) Но летом только так и спасаюсь. Сушит,конечно, но в этом весь и смысл процедуры) А после умывания от тоника для моей жирнюги увлажнения вполне достаточно)
17.05.2014
В магазине глаз положила на него, уж больно запах понравился Smile
Очень понравилось, аромат вообще шикарный.