Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 21:57

Привет!

Не часто, но бывает покупаю мыло Камэй. Мне оно нравится по одной причине - оно не сушит мою кожу рук, покупаю именно с этой целью - мыть руки. Для душа все же предпочитаю гели - они более ароматные...

И всегда, когда покупаю мыло этой марки невольно вспоминаю год эдак 1995...Прямо переношусь тогда. Мы жили не богато и дома этого мыла не было, оно считалось если не роскошью, то как минимум вещью дорогой. Но как-то мне все же удалось познакомиться со всеми тремя видами Камэй - тогда только три их и было - белое, красное и черное - Натюрель, Классик и Шик. Даже не помню, какое из них было наиболее "роскошным", но Камэй и на самом деле тогда выделялся среди других мыл - и ароматом, и нежностью, и необычностью того, что это было парфюмированное мыло, а не обычное туалетное.

Потом со временем все поменялось, и дома это мыло у нас тоже водилось.

Сейчас, конечно, мыло Камэй никакая не редкость, а обычное недорогое мыльце, которое, впрочем, имеет неплохое качество, а также:

НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ

НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНОВ

Кроме кускового мыла Камэй выпускает теперь:

• Гели для душа
  • Жидкое мыло
  • Дезодоранты-антиперспиранты

И появляются все новые и новые ароматы и коллекции.

Одной из последних парфюмерных линеек стала коллекция с ароматом цветов жасмина и апельсинового дерева. Из этой линейки я купила недавно твердое мыло, увидев его случайно в Фикс Прайс по цене 27.50, что более чем бюджетно, учитывая неплохое качество этой марки.

Производство - Египет

Sodium Palmate, Sodium Stearate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Palm Kernel Acid, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 74260, Cl 77891

Упаковка стандартная и узнаваемая, как и других образцов кускового мыла Камэй.

Вес - 85 грамм

Отличается только цвету и сразу привлекает внимание, так как зеленый Камэй это редкость (ну кроме Фикс Прайса я нигде его больше не видела).

На упаковке нарисован цветок жасмина и аромат ощущается даже через бумагу. Он тонкий, приятный и деликатный.

Открываем мыло и достаем брусок.

Само мыло несколько изменило форму и дизайн с тех самых 90-х годов. Теперь оно более круглое, не имеет декоративной капли по центру, зато по краям проштампованы симпатичные, нежные цветочки. Конечно, они быстро смоются, но в целом это мило.

Ну и надпись Камэй - буквы выбиты на лицевой стороне.

Мыло нежного, светло- зеленого цвета.

Чем мне понравилось это мыло?

• Оно хорошо пенится. Пена мягкая, нежная и ароматная.
  • Аромат тонкий, ненавязчивый, цветочный. Его можно действительно назвать немного парфюмерным, так как он держится на коже некоторое время и не имеет ничего общего с плоскими ароматами обычного мыла за 10 рублей. Здесь нет пирамиды и шлейфа, но есть что-то большее, чем запах "ландыша" или "розы", как в более бюджетном туалетном мыле. К тому же его запах нельзя назвать "химозным", нет - он тонкий и деликатный. Пахнет зеленым чаем с жасмином.
  • Это мыло достаточно экономичное, его надолго хватает (впрочем, это характерно для мыла этой марки вообще) и оно не размокает в мыльнице, что тоже большой плюс.
  • Оно не сушит мою кожу, не стягивает. Умывать лица я, конечно, не пробовала. Но руки и тело мою спокойно и крем после таких водных процедур не использую.

Также это мыло скорее всего неплохо подойдет для того, чтоб положить его в шкаф на полочку с постельным бельем для создания "особой атмосферы" и отпугивания моли, если вдруг таковая имеется, но я так давно не делаю - просто незачем. Но для любителей этого дела советую попробовать - мыло тонко пахнет, аромат нежный и белье скорее всего тоже хоть немного, но сделается причастным к аромату цветущего жасмина.

Иногда использую его для ручной стирки деликатных изделий - того, что жаль полоскать в барабане стиральной машины. Из последнего - освежила мишку Тедди. Но это редко бывает, правда.

• Мыло рекомендую.

Минусы выделить сложно - явных нет. Только разве что это не ЭКО продукт и состав его может не всем понравиться. Возможно, оно не подойдет для сухой кожи, но в целом тенденции стягивать кожу после мытья я не отметила совсем.

• Поэтому ставлю 5.

Хорошее, недорогое, ароматное мыло от известного бренда. Жалко только, что очень редкое. У нас нашла только в Фикс Прайсе и то только в одном из четырех. Но могу сказать, что этот Камэй приятнее других - он самый "свежий". В этом цветочном запахе нет лишней сладости и приторности, что, конечно, радует.

Summersideрекомендует
03.06.2020
100 лет камей не покупала. Надо освежить в памяти. Вообще, сейчас то, да не то. И Милка и Вагон Вилз и Ваниш уже не такие как тогда 😊
04.06.2020
Согласна абсолютно. Камэй тоже - не заветный ароматный кусочек из рекламы, а просто мыльце. Тогда и Фрутелла была сочнее, и Марс нежнее 😊
09.06.2020
Поддерживаю.
Но мыльце захотелось это купить)
03.06.2020
Я что-то такое и не встречал, а другое от Камей беру по акции.
Попробуйте, это отличное!
Надо будет там поискать! ❤️
Очень советую!
03.06.2020
А мне нравится мыло этого бренда. Правда не все ароматы подходят. Но частенько покупаю.
04.06.2020
Попробуйте это зеленое, оно очень нежное, летнее.
03.06.2020
Я для себя Camay открыла лет 10 назад. С таким ароматом обязательно куплю, очень люблю жасмин)
Согласна) Оно отличное)
04.06.2020
Надо у нас поискать. Дизайн очень милый!
Согласна 😊
Хорошее мыло 😊
04.06.2020
Да, и достаточно бюджетное)
04.06.2020
Надо затестить) А мой любимый аромат камей- с чёрной орхидеей, просто балдею.
04.06.2020
Мне тоже с орхидеей нравится, очень приятное 😊
Часто берём мыло этого производителя 👍🏼
04.06.2020
Я тоже периодически по акции 😊
04.06.2020
Я помню эту роскошь из школьный лет 😊
04.06.2020
класс! хочу теперь это мыло.
мне вообще нравится кусковое мыло с приятным ароматом
Да я тоже очень давно не покупала эту марку, последним был дезодорант с очень приятным запахом ❤️ Но это было так давно 😁
Замечательное 😊 Часто его покупаю
04.06.2020
не видела в нашем фиксе такое... обязательно хочу купить, люблю камэй ❤️
04.06.2020
Действительно такого не встречала! Люблю их гели для душа и мыло тоже покупаю в магните.
Отличное мыльце!
04.06.2020
Спасибо, нужно тоже купить))
04.06.2020
Мне вообще очень нравятся средства от этой марки, всегда ароматы просто невероятные)
Какой милый мишутка! ❤️
Я давно Камей не покупала, как то ароматы казались всегда резкими.
04.06.2020
Мне нравится это мыло.хорошо.что оно теперь доступно
04.06.2020
Красивое мыло и цена отличная 😊
05.06.2020
Обожала раньше это мыло, запахи у них были просто восхитительные
надо будет купить такое мыло
13.06.2020
САМОЕ РЕДКОЕ мыло из коллекции
Я о таком и не слышала, хотя "Камей" очень люблю!
В Магнит-Косметик такое же купила, приятный аромат, ещё с грейпфрутом нравится. Вообще, у меня похожие воспоминания о Камэй 90-х, моё любимое розовое было, с трепетом к нему относилась, как к драгоценному 😁
05.04.2023
Самый шикарный Камэй был красного цвета))) А белый нам так и не удалось купить воспоминания детей 90-х