Опубликовано 31 Июль, 2021 - 21:53

Приветствую в своем отзыве!

Лето в самом разгаре, дачные дела делаются, мыло мылится со скоростью света...Очень люблю жидкое мыло, но летом нам всем удобнее пользоваться твердым туалетным. А такое мыло мне больше всего нравится именно производителя ОАО"Нэфис Косметикс". За последний год перепробовала многое и так надоели все классические - тропические - экзотические ароматы, захотелось чего-то новенького, необычного. Такого прям "уух". Сказано - сделано, хвойное в дом!

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Название: "Хвойное. Натуральное мыло"
  • Масса: 160 г
  • Производитель: АО "Нэфикс Косметикс", Россия, г. Казань
  • Срок годности: 2 года с даты изготовления
  • Цена: 50 рублей
  • Где купить: МАГНИТ, МАГНИТ Косметик...

Упаковка данного брусочка не отличается дизайнерскими "штучками" - обычная бумажная, с простым рисунком.

Мыло ОАО"Нэфис Косметикс" Туалетное хвойное

Даже картонной подложки для мыла внутри не было.

Информация прописана на нескольких языках. Шрифт мелковат, но прочитать можно:

Боковые края проклеяны, на них напечатана дата изготовления.

Размер бруска мыла внушителен, значительно больше ладошки. Возможно, не подойдет для миниатюрных мыльниц. Но тут-то и вес большой - целых 160 гр. Такое мыло покупать выгодно.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Непосредственно брусок имеет яркий цвет "морской волны", как то даже слишком яркий. В процессе применения оно немного меняет цвет, становится более сдержанно - голубым.

Мыло ОАО"Нэфис Косметикс" Туалетное хвойное

Мыло твердое, ровненькое. Трещин не наблюдается.

Мыло ОАО"Нэфис Косметикс" Туалетное хвойное

Имеет правильную прямоугольную форму, не очень удобно держать в руках, когда новое из-за размера и формы, но это все мелочи. Смылится как надо)

С обоих сторон нанесены название и логотип производителя.

Мыло названо "натуральное", заглянем же в СОСТАВ:

Натриевые соли натуральных кислот, вода, глицерин, стабилизатор, пластификатор, парфюмерная композиция, хлорид натрия, CL77891, CL21100, CL74160

Все предельно просто. Очень рада наличию в составе глицерина:

Происхождение - Разные источники

Применение - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Опасность - Безопасен при использовании по назначению.

Хлорид натрия

Происхождение - Натуральное

Применение - Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

Опасность - Безопасен при использовании по назначению.

Если обратимся к Экоголика, опять недовольства, но я тут совсем не в возмущениях - это краситель да отдушка, причем не токсичные.

CI 74160. Происхождение - Синтетическое

Применение

Косметический краситель синего цвета (дает оттенок от бледно-голубого до яркого, насыщенного синего цвета).

Опасность

В малых концентрациях не токсичен.

МЫЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

🌿Мыло прекрасно пенится - не нужно минуту крутить мыло в руках, достаточно пары "прикосновений". В это время ощущается мягкость пены. Нечасто такое встречается в мыло, но пена действительно мягенькая. Возможно, не такая огроменная шапка получается, но для мытья более чем достаточно.

Мыло ОАО"Нэфис Косметикс" Туалетное хвойное

🌿Мыло обладает хорошими очищающими свойствами.

Прекрасно смывает пыль - грязь, сложные загрязнения ему тоже под силу (например, фломастер смыл без труда)

🌿Увлажнения я не заметила, хоть состав обогащен глицерином.

🌿Смывается с кожи хорошо, очищает "до скрипа". В зимний период я бы не рискнула пользоваться таким мылом - будет значительно подсушивать кожу. Летом я дискомфорта явного не испытываю, но пользуюсь хвойным не на постоянной основе, чередую с жидким.

🌿Стянутости не испытываю. После пары недель мытья хвойным кожа "на месте" в нормальном состоянии. Но повторюсь - "сухокожим" аккуратнее

🌿Расход могу сказать экономным. У нас мыло пару недель и не думает заканчиваться.

🌿Хранение. Лежит хвойное наше мылушко в открытой мыльнице и нормально себя чувствует - не размокает, не растрескалось. Форма его стабильная.

Используем мыло мы всей семьей: я со своим дерматитом, муж с идеальным обонянием, неприхотливые родители. Ребенок отказывается от твердого, но пару раз и ему мыли. Аллергии, раздражений, зуда нет ни у кого и это приятно радует. Для мытья тела не используем, только мытье рук. Довольны.

А вот основная цель покупки - непривычный, какой-нибудь "уух аромат" - провален. Мне не понравился аромат "Хвойного". Той самой хвои, елочки мне мало. Я уверенно слышу аромат... ну не то, чтобы хозяйственного, но прям истинно-советского мыла, хвоя ощущается слабо и химозно. Нет, не понравилось. Причем никому из моей семьи. Выветривается аромат быстро, удовольствия не принес.

Мыло на самом деле очень и очень достойное, из туалетных - стандарт. Уверенно рекомендую, если запах не смущает, хотя ароматы - дело вкуса, возможно именно Вам будет и в самый раз.

Я же сгруппирую все вышесказанное о мыле "Хвойное":

• большой размер

Iriska2105рекомендует
31.07.2021
представляю аромат)
31.07.2021
Люблю такие большие куски! Этой фирмы покупаю белый вариант, носочки стираю 😁
Брусочек такой приличный. Еще бы аромат был бы поистине хвойным, было бы отлично)
Мне его запах нравится!
01.08.2021
Красивое какое 😍
Крутой цвет)
03.08.2021
Важно, что не плывет и не размокает мыльце)
03.08.2021
Именно такое не брала, но многое другое у Nefis нравится👍
07.08.2021
Аромат из моего детства, раньше хвойное мыло было очень популярным)