Не заметить на полке мыло в такой винтажной упаковке очень сложно, и раз уж вы зто читаете, значит я не прошла мимо и сейчас поделюсь отзывом об этом товаре.
Мыло Крем и череда
Натуральное туалетное мыло с мягкой текстурой содержит смягчающий кожу крем и экстракт череды, который снимает раздражение и оказывает успокаивающее действие.
Вес: 100 грамм, но судя по отзывам тут, бывает ещё вес в 190 грамм, но там другой рисунок на упаковке.
Стоимость такого брусочка всего 45 рублей, я приобрела в Магнит Косметик.
Мыло Крем и череда информация
Прочитать что либо при таком мелком шрифте, лично мне, крайне сложно. Фото можно увеличить, но всё таки некоторую важную информацию я помещу в цитаты.
Экстракт череды нашелся практически в конце, после длинного списка не знакомых слов. Не возьмусь судить насколько этот состав натурален, но хочется верить, что это так.
Мыло мы распечатали и опробовали в тот же день, что и купили. И вроде бы нынче избалованы всякого рода гелями в красивых бутылочках, но открыть и сперва понюхать новый брусок мыла, это особое удовольствие.
Запах мыла мне напоминает детство, потому что эта отдушка знакома каждому "советскому" ребенку. Она мягкая, не химозная, но на коже и волосах остается, хоть и не ярко. Я не могу её описать, это просто "тогдашний" запах мыла.
Я думаю по фото заметно, что мыло уже б/у, но на нем ещё видны выдавленные буквы.
Мыло Крем и череда
Пенообразование у мыла шикарное - пена появляется сразу, много, она мягкая и приятная.
А если использовать при мытье губку, то пены получается прям много.
Мыло Крем и череда
Мыло это мы используем по прямому назначению - моем ребенка. Дочери нравится тереть губку куском мыла, добывать много пушистой пены и размазывать её по себе и по ванне.
Но самое главное, это то, что мыло моментально смывает с кожи любые следы шариковой ручки, маркеров и фломастеров. Моя дочь постоянно на себе что-то рисует и для нас это чуть ли не одно из самых важных качеств средства для купания.
Как к средству для мытья ребенка у меня нет к мылу вообще никаких претензий. После мытья кожа у ребенка мягкая и бархатистая.
А вот для мытья детских волос мыло это мне лично категорически не понравилось - волосы после лишены объема и выглядит это так, будто они не совсем свежие уже.
Волосы после мытья
Попробовала я мыло и на себе, чтобы узнать не сушит ли оно кожу и вообще какие ощущения после его использования, ребенок же мне такого рассказать не может.
Моя кожа в общем-то не чувствительна и я обычно вообще не обращаю внимания на влияние гелей и мыл на неё, потому что его как правило нет. Однако после этого мыла я заметила, что кожа хоть и не пересушена, но ощутимо просит что-нибудь на неё намазать. Ей явно не хватает увлажнения, что в принципе не удивительно, учитывая что кожа после мытья скрипит.
По расходу мыло не самое экономичное, я вижу как быстро брусок убывает после каждого использования. Я то надеялась, что кусковое мыло будет экономить бюджет, благодаря тому, что его нельзя вылить полфлакона, как это любит делать муж при купании ребенка. С этим мылом сэкономить можно разве что ресурс планеты, так как от него остается лишь маленькая картонка, а не пластиковый флакон.
Резюмируя - мыло это второй раз покупать не буду, какими бы хорошими моющими свойствами оно не обладало, сухость кожи после его использования я ему простить не могу. Учитывая что возможно это моя индивидуальная реакция кожи, снижу оценку лишь на одну звезду.