Опубликовано 5 Август, 2019 - 02:24

~ 150 ₽

На днях я начала задумываться о целесообразности замены жидких средств для умывания на твердое мыло. На гели и пенки у меня появилась аллергия, да и после них никогда не было ощущения настоящей чистоты: чувствовалась невидимая глазу пленка на коже. Заменой им стало натуральное детское брусковое мыло, и я бы на этом успокоилась, но задумалась о pH балансе.

В отличии от жидкого мыла, твердое имеет pH показатель 9-10, то есть оно щелочное. Для нашей кожи щелочная среда разрушительна, ведь в ней бактерии начинают лучше размножаться: в следствие чего появляются воспаления. Для нормальной кожи pH 5.5 является идеальным. Для жирной будет лучше среда чуть кислее. Но, в целом, брусковое мыло - не лучший вариант.

Что же делать? Аллергия или воспаления?

Мне не пришлось выбирать. Ведь я нашла твердое мыло с фруктовыми кислотами.

Упаковка картонная, с корейскими иероглифами:

На обратной стороне есть небольшая наклейка с переводом:

После вскрытия картонной упаковки, обнаруживается ещё одна (довольно гигиенично):

Само мыло черного цвета (в составе уголь, так что не удивительно):

Имеет удобную форму:

Самая приятная часть.

Sodium palmate, Fragrance, AHA, Glycerin, Charcoal powder, Lavander oil, Citrus aurantium fruit extract, Camellia japonica seed oil, Chamomile oil

Проанализировав его, я пришла в восторг. Ничего вредного для своей кожи не нашла, даже наоборот.

В начале списка одобренный Экоголиком ПАВ:

​​​​​

Дальше следуют АНА-кислоты, которые регулируют pH баланс и помогают отшелушиванию омертвевших клеток.

А также:

Затем идут масла и экстракт апельсина. Это все. Просто замечательно. Из этого и состоит практически идеальное мыло, на мой взгляд.

Впечатления от использования:

Пенится мыло отлично:

Смывается быстро и хорошо. После умывания оставляет ощущение свежести и чистоты. Чувства стянутости замечено не было (кожа комбинированная: в Т-зоне склонна к жирности).

Единственный минус, который я для себя выявила: это аромат мыла. Он довольно неприятный. Заранее его послушать не удастся, имейте это в виду. Но я готова это простить за эффективность и безопасность, так что снижать оценку не стану. Да и после умывания его уже не слышно.

Все же, для тела мыло не рекомендую: здесь больше подойдёт что-то с более приятным запахом. А вот для лица - просто находка!

Ещё средства для лица с фруктовыми кислотами:

самый бюджетный пилинг

пилинг, который подойдет для сухой и нормальной кожи

ina.reussiрекомендует
Состав хороший, мыло определенно заслуживает внимания)
05.08.2019
Наткнулась вчера на него случайно) так обрадовалась)
Интересно, спасибо.
Странно, что при наличии лаванды и цитруса аромат получился неприятный.
Вспомнила дегтярное мыло) Тоже только для лица использовала от юношеских прыщей.
05.08.2019
Вот, кстати говоря, тоже не поняла, что именно в составе дает такой запах) тем не менее, он далеко не такой выраженный, как у дегтярного)
06.08.2019
Отличный состав. Здорово, что дарит ощущение чистоты.
Просто замечательное мыло)
Состав отменный ?
07.08.2019
Увидев упаковку, ждала длинный список)
06.08.2019
Обожаю продукцию с древесным углем))
Необычные средства)
08.08.2019
Сам бы такое попробовал, смотрится прекрасно 😊
08.08.2019
Радуюсь ему каждый раз, когда использую ?
09.08.2019
Не видела такое мыло ещё,спасибо за хороший отзыв)
Рада стараться ?
09.08.2019
Интересно, я такого ещё не видела
09.08.2019
Читала, что можно встретить в сети "Магнит Косметик"
11.08.2019
Какое классное! И мне такое надо!
Советую попробовать)
Какое чёёрное))
Стильненько ?
12.08.2019
Ради результата можно и потерпеть не вполне хороший аромат мыла
12.08.2019
К тому же, он не ярко выраженный)
Люблю мыло необычного цвета, в том числе черное) Отличный состав)
23.09.2019
Простой и полезный для кожи)