Люблю корейских производителей. И когда увидела в сети магазинов косметики и бытовой химии коробочки с иероглифами,конечно не смогла пройти мимо. Выбор мыла был довольно большой, взяла три брусочка - пять злаков для себя, с древесным углем для сына и хозяйственное.
Очень понравилась упаковка - коробочка из качественного картона, брусочек дополнительно упакован в целлюлозный пакет.
Запах, как у обычного мыла, ничего примечательного.
В первую очередь привлекло в составе мыла наличие АНА кислот, которые хорошо действуют в плане отшелушивания.
Экстракт АНА, полученный из плодов винограда, яблока, апельсина, лимона и лайма бережно удаляют ороговевшую кожу. Информация о составе и действии на коробочке:
Использую для лица и для тела. Пена получается не плотная, но мягкая и нежная. Редкие вкрапления тех самых 5 злаков ,как мелкий песочек, если возюкать бруском по лицу , то с осторожностью - может немного царапать. А вот для тела такой способ очень хорош. Кожу не сушит, может чуть стягивать, если оставить пенку на несколько минут на лице. Я делаю иногда такие апликации на проблемные места.
Первые дни после использования заметила, как в некоторых местах ( переносице и подбородке) появлялись не то, чтобы шелушения... а как бы тоненькие кусочки кожи отходили, они лекго снимались, скатывались. Потом это явление прошло, старенькая шкурка ,видно вся сошла.)) Кожа гладкая после умывания, мягкая, хорошо убирает мелкие прыщики. Делает тон кожи однороднее, осветляет пятнышки. Расход небольшой, вес 100г, цена около 60 руб.
Вообщем, мыло с АНА мне понравилось, отшелушивающий эффект заметен, буду покупать еще.