Когда я только начинала узнавать азиатскую косметику, была разочарована. Вероятно, это из-за неудачной томатной маски и подводки. Спустя много-много лет, а именно - весной 2016, я стала вновь открывать для себя эти двери.
И помимо всяких ништяков заказала универсальное средство. Универсальное оно потому, что если не подойдёт для ухода за лицом, можно пустить для тела и для рук, ну, а если не подойдёт - пустить на мытьё пола. И вот оно - Мыло-скраб "Пять злаков"(MUKUNGHWA Grain Body Soap).
**Получила-то я два мыла,просто потому что выбрать не смогла, решила,что можно попробовать сразу всё:D
Но на самом деле мои опасения были пустыми - мыло оказалось замечательным.Аромат у него специфичный, это смесь запаха крупы и травы. Мне нравится, но если положить мыло в шкаф(даже в коробочке!) все вещи приобретут этот аромат. Проверено 😂 .
Мне оно понравилось тем, что ухаживает за лицом. Подойдет для жирной кожи, а моя летом была довольно часто блестящим блинчиком. Но это мыло отлично убирает излишки кожного жира. Стянутости нет, но на каждый день мыло не подойдёт. При регулярном использовании я заметила, что на третий-четвёртый день появляется чрезмерная сухость и стянутость. Поэтому этим мылом я пользуюсь несколько раз в неделю, иногда - утром, иногда вечером. Помогает привести кожу в порядок после ночи с кокосовым маслом и убирает грязь.
В составе мыла АНА кислоты, полученные из винограда, яблока, апельсина, лимона. На поверхности кожи кислоты ослабляют связи между роговыми чешуйками, обеспечивая отшелушивание ороговевших частиц, тем самым уменьшают толщину рогового слоя, благодаря чему кожа становится ровнее, тон также выравнивается, становится светлее. Кроме того, AHA кислоты делают более активными клетки, залегающие на глубине, способствуют росту новых клеток и ускоряют обновление кожи.
Упаковано было в картонную коробочку (на которой этикетка с очень размытым текстом - смотрите фото выше) и в персональную упаковку.
Экстракты злаковых культур (черной фасоли, зеленых бобов, риса, кунжута) выступают в качестве эксфолиантов, способствуют отшелушиванию ороговевших клеток, увлажняют, питают и смягчают кожу, стимулируют её обновление.
К сожалению, моя идея разрезать мыло на две части, чтобы было удобнее пользоваться , провалилась. Мыло раскрошилось, и пришло в негодность. Так что если натуральные мыла я могла разрезать и использовать небольшими партиями, то тут так сделать не удалось.
Ещё отмечу, что мыло даёт лёгкую пену, которая очень быстро оседает. На коже аромат остаётся. Расходуется экономично.
Если вы страдаете блестящей жирной кожей, то вам подойдёт это мыло.
И если вы используете тяжелые крема, масла, что-то такое, после чего иногда хочется отмыть кожу до скрипа.
Цена невысокая - 90 рублей, срок хранения - несколько лет. Заказ ко мне пришёл с этого сайта и я рада,что благодаря девушкам здесь, я ознакомилась с Топкремом**)
А если вас интересны азиатские средства, то я могу предложить вот эти отзывы:1)Пилинг-гель для лица Enprani Moist Peeling Gel;
2)Пенка-детокс для чувствительной кожи ENPRANI DR.HILLDA SENSITIVE CARE MEDI GEL FOAM;
3)Азиатская подводка=семи русским?;
4)Магазин Asian Secrets ([ссылка]);