Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 19:11

Пожалуй, если бы я увидела в продаже мыло в такой красивой упаковке, я бы не смогла пройти мимо.

Но, к сожалению, в моём городе косметическое мыло "Дар Хатипары" я ни разу не встречала. Мне его привезла с курорта подруга в качестве сувенира. Она знает о моей любви к натуральным средствам в косметике, поэтому решила, что такое мыло мне понравится. И не ошиблась.

Обещаниям производителя хочется верить. Хотя я уже взрослая девочка и не верю в то, что мыло может сократить морщины.

Мыло "Дар Хатипары" производится ООО Производственная компания "Белгородский мыловаренный завод" (ООО ПК "БМЗ").

Это довольно крупное предприятие, и я давно пользуюсь их продукцией. Недавно я уже писала отзыв про мыло "Детское" этого же производителя.

Состав мыла "Дар Хатипары" не может никого оставить равнодушным. Ведь в составе присутствуют:

вытяжка из тамбуканской грязи

голубая глина

чёрная глина

вулканическая пемза

экстракт зеленого чая

Думаю, о тамбуканской грязи мало кто слышал.

А ведь по оценкам специалистов, целительные свойства озера Тамбукан превосходят грязи знаменитого Мертвого моря в Израиле

Вкратце поясню необычное название этого мыла.

Согласно легенде, Хатипара - дочь Эльбруса, подарившая ему мешочек с солью. Эльбрус не оценил её подарка, и Хатипара покинула отчий дом. По дороге она уронила мешочек с солью в озеро, и оно стало целебным.

Мыло внутри коробочки было дополнительно запаковано в целлофан. На упаковке указана дата выпуска, указана она и на коробочке.

На мыле - название города-курорта Кисловодск

При намыливании образуется сероватая пена.

Пена достаточно пышная

Мыло воздействует на кожу очень мягко. Оно бережно её очищает, при этом не сушит. Мне очень нравится действие мыла "Дар Хатипары" на мою кожу. Я использую его для тела. Использовала бы и для рук, но жалко - ведь когда это мыло закончится, я в наших краях его вряд ли куплю.

Запах у этого мыла натуральный, не сильный.

Мне очень нравится, что мыло "Дар Хатипары" не размокает и не трескается.

Это подтверждает его хорошее качество.

При использовании немного чувствуются очень мелкие скрабирующие частицы. Видимо, это крошки пемзы. Они очень мелкие, скрабирование очень нежное.

Когда я впервые пользовалась этим мылом и увидела серую пену, то даже засомневалась - не стану ли я от него грязной. Но мои сомнения оказались напрасны - мыло "Дар Хатипары" прекрасно очищает кожу, не оставляя ни налёта, ни ощущения плёнки.

Если увидите в продаже это мыло - смело покупайте. Наверное, проще всего его встретить в торговых точках Кисловодска. Но, возможно, и в других городах продают.

Достоинства
  • ! в составе натуральные вещества
  • ! Не сушит
  • *хорошо очищает кожу
  • + не раздражает кожу
  • Мягкое воздействие
Недостатки
  • ! мало где продается
Уфимочкарекомендует
Если увижу - куплю Smile
08.12.2019
Очень полезное мыло, хотя на вид - не очень)
На вид оно конечно не особо, но состав и качества - очень хорошие!
09.12.2019
Необычное очень!
18.12.2019
Не встречалось такое нигде))