Давно уже не покупала мыло "Бархатные ручки". (Так давно, что не помню, делали ли это вообще)))). И вот сейчас, перед Новым годом я решила воспользоваться мылом "Энергия и Бодрость", которое обещает порадовать на ароматами мандарина и корицы.
Мыло стоит недорого, я покупала за 35 рублей в магазине "Фортуна".
Упаковано оно в яркую цветную обертку, выполненную в жизнерадостных оранжевых тонах:
Произведено в Польше.
Объем у мыла совсем небольшой, меньше стандартного:
65 г.
Мыло имеет нестандартную форму, производителем она заявлена как
массажная форма
В общем-то ничего оригинального в этом нет, мыло подобной формы было у "Орифлэйм", и оно пользовалось в свое время большой популярностью, его многие покупали и себе, и в подарок.
Вот так выглядит мыло с массажной стороны, так сказать:
С другой стороны оно гладкое:
Массировать тело с помощью этого мыла в общем-то приятно, и можно купить мыло с этой целью.
Пенится мыло очень даже хорошо, и отлично удаляет любые загрязнения.
Но я от него не слишком-то и в восторге, поскольку кожу оно сушит вполне так ощутимо. При том, что во-первых, у меня кожа рук не сухая, а нормальная, и подавляющее большинство мыла ее не сушит. А во-вторых, мыло заявлено производителем как
нежное крем-мыло
До крем-мыла "Энергия и Бодрость" явно не дотягивает.
Аромата корицы совершенно не чувствуется. Пахнет только мандарином, аромат достаточно простой, ничего необычного в нем нет. Если Вы любите запахи цитрусовых, то в общем-то должно понравиться.
Срок годности:
36 месяцев
Состав мыла:
Красителя явно не пожалели, и очень даже с ним перестарались. Вода из-под мыла течет ярко-желтая, и все под мыльницей окрашено.
Также мыло немного размокает в мыльнице.
Особого восторга я от применения этого мыла не испытываю, для разнообразия можно купить.