Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 17:32

Давно уже не покупала мыло "Бархатные ручки". (Так давно, что не помню, делали ли это вообще)))). И вот сейчас, перед Новым годом я решила воспользоваться мылом "Энергия и Бодрость", которое обещает порадовать на ароматами мандарина и корицы.

Мыло стоит недорого, я покупала за 35 рублей в магазине "Фортуна".

Упаковано оно в яркую цветную обертку, выполненную в жизнерадостных оранжевых тонах:

Произведено в Польше.

Объем у мыла совсем небольшой, меньше стандартного:

65 г.

Мыло имеет нестандартную форму, производителем она заявлена как

массажная форма

В общем-то ничего оригинального в этом нет, мыло подобной формы было у "Орифлэйм", и оно пользовалось в свое время большой популярностью, его многие покупали и себе, и в подарок.

Вот так выглядит мыло с массажной стороны, так сказать:

С другой стороны оно гладкое:

Массировать тело с помощью этого мыла в общем-то приятно, и можно купить мыло с этой целью.

Пенится мыло очень даже хорошо, и отлично удаляет любые загрязнения.

Но я от него не слишком-то и в восторге, поскольку кожу оно сушит вполне так ощутимо. При том, что во-первых, у меня кожа рук не сухая, а нормальная, и подавляющее большинство мыла ее не сушит. А во-вторых, мыло заявлено производителем как

нежное крем-мыло

До крем-мыла "Энергия и Бодрость" явно не дотягивает.

Аромата корицы совершенно не чувствуется. Пахнет только мандарином, аромат достаточно простой, ничего необычного в нем нет. Если Вы любите запахи цитрусовых, то в общем-то должно понравиться.

Срок годности:

36 месяцев

Состав мыла:

Красителя явно не пожалели, и очень даже с ним перестарались. Вода из-под мыла течет ярко-желтая, и все под мыльницей окрашено.

Также мыло немного размокает в мыльнице.

Особого восторга я от применения этого мыла не испытываю, для разнообразия можно купить.

Достоинства
  • - Яркая упаковка
  • Интересная форма
  • Интересный дизайн
  • Приятная бархатистая пена
  • Приятный цитрусовый аромат
  • Хорошая моющая способность
Недостатки
  • Линяет
  • Не крем-мыло
  • Нет аромата корицы
  • Размокает
Такая Всярекомендует
А я на него смотрела. Теперь не буду покупать - не люблю красители 😞
Чудное какое мыло))))
27.12.2016
Что-то не особо и радует мыло в уходе, но весьма интересно сделано.
27.12.2016
ну вот зачем в мыло красители:???
С виду интересное))
Жаль, что мыло подкачало
28.12.2016
Да ладно, за такую цену мандариновое мыло - сойдет) куплю, если увижу, новогодненько! 🎅
их мылки не пробовала, массажное мыло было. Можно для эксперимента купить.
29.12.2016
Спасибо всем за комментарии!!!