Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 02:09

Всем bonjour!

Очень долго не решалась покупать мыло собственной марки Магнит "ландыш" - именно из-за запаха. Ландыш в парфюмерии и косметике - не мой вариант, особенно, когда он ничем не обрамлен. Я пробовала такое же мыло, только именуемое "клубника", и оно мне не особо зашло, ибо прилично сушило кожу, но на лето и жару (которой, было не так и много) решила все же взять этот образчик. В итоге, он представляет собой то же самое, что и "клубничный" вариант.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: гипермаркет Магнит.

Цена: от 23 до 26 рублей.

Объем: 90 гр.

Изготовитель: ОАО "Весна", Самара.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

•°Внешний вид°•

Мыло заточено в картонную коробку, выполненную в сиренево-розово-зеленых тонах. На лицевой стороне указано только название марки и средства, ну и ландыш нарисован, так, чисто для красоты. А, ну еще здесь изображены рожицы, имитирующие всю семью - ну, типа, универсальный продукт.

На оборотной стороне можно увидеть информацию о составе и Производителе.

На ребре коробки выбита дата изготовления продукта. Шрифт довольно яркий, поэтому, если человек не совсем слепой, рассмотреть: что и как - не составит труда.

Само мыло представляет собой компактный брусок со скошенными углами. На одной из его сторон выбита нота, которая олицетворяет логотип марки. Ну, такая себе задумка: мыло, Магнит, нота...

Другая сторона имеет небольшое углубление, там тоже изображена какая-то каляка, явно пристроенная для красоты. Все письмена смыливаются через пару-тройку применений, особенно, если использовать мочалку.

С учетом того, что брус компактный, да еще и имеет выемку, держать его в руках удобно с самого начала: ничто не куда не валится и не делает крутое пике.

За лето использовала несколько брусков этого мыла, плюс еще с того года помню "клубничный" образчик, и с уверенностью могу сказать, что средство не имеет тенденции к раскисанию в кашу и расслаиванию, до конца сохраняя приличный вид.

•°Аромат°•

Все оказалось не так плохо, как мне думалось. Что перед нами? Ландыш, как он есть, у меня возникают ассоциации с советским женским одеколоном, который был у моей бабушки. И мне это не нравится, но удача амбре в том, что при использовании запах становится более легким, не едким, он не несет за собой мощного удушливого флера, и не оставляет после себя особого следа. В любом случае, перебивается последующим уходом.

•°Цвет°•

Мыло белого цвета.

•°Пенность°•

Мыло хорошо пенится даже в прохладной/холодной воде, и даже при таком раскладе дает не эмульсию (что часто бывает), а именно пену, пусть и жидковатую. В горячей воде пена получается иногда мелкопузырчатая, иногда крупнопузырчатая, но неизменно одно - она сухая. Оседает пена довольно быстро, поэтому мочалку приходится домыливать по несколько раз.

•°Состав°•

Sodium Tallowate, Sodium Palmate, Sodium Cocoate/Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Sodium Chloride, Cellulose Gum (and) Triethanolamine (and) Diethylene Glycol (and) Tetrasodium EDTA (and) Benzoic Acid (and) Citric Acid (and) PEG-9, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Cl 45100, Cl 77891.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Моя кожа рук и тела сухая круглый год.

Если говорить про основное назначение мыла - то тут все норм, после купания/мытья рук ты реально чувствуешь себя чистым. Повторюсь, мыло способно удалить жир даже в холодной/прохладной воде.

В этом году, конкретно лета и тепла - было не так много, но по жаре использовала именно это мыло. Именно в жару (имею ввиду температуру в тридцати градусам и выше), продукт способен подарить ощущение чистоты без пересушивания кожи. Тут, конечно, свою роль играет и то, что при реальной жарени, сразу после купания, вроде как, снова начинаешь потеть. Короче, при высоких температурах сухость кожи не ощущается, но есть ощущение чистоты. Я не люблю в жаркую погоду наносить на себя какие-то дополнительные средства (имею ввиду крем, лосьон, молочко), мне хочется, чтоб кожа дышала. И мыло, если так можно выразиться - способствует этому: чистота есть, особой сухости - нет, все счастливы. Помнится мне, что "клубничный" вариант, который использовала в прошлом году, даже при сильной жаре прилично подсушивал кожу. Не знаю, возможно, все дело во "внутренней" составляющей организма, но в этом году, и от этого мыла сухости при жаркой погоде не случилось.

Однако, как только погода становится просто теплой или прохладной - сухость - тут как тут, и довольно ощутимая. Проявляется она и в сильном чесе, и в белесом налете. Кожа требует последующего ухода, и, если не нанести крем, то можно расчесать шкуру прилично, особенно на наиболее сухих участках (у меня это икры и спина).

Если говорить о руках, то тут все более прилично и радостно, но это потому, что клешни мои видели многое, и каким-то там мылом их не удивишь. Да, после использования средства руки скукожены, но сухости, как таковой - не чувствуется. Мне не хочется быстрей бежать, и обмазывать их кремом.

•°Расход°•

Бруска хватает в целом на 3 недели, с учетом использования на все тело. Даже на жесткой мочалке оно не особо сильно смыливается.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Good:

- компактный брусок;

- цена;

- не раскисает и не расслаивается.

Bad:

- сушит кожу.

ИТОГ: нельзя сказать, что это мыло хуже других, нет, образчики, стоящие, в несколько раз дороже, порой, сушат кожу ничуть не меньше. Этот продукт можно назвать стандартным, не выделяющимся из массы своей. По крайней мере, я, чаще всего, наталкиваюсь на такие экземпляры. Однозначно, больше зайдет для рук, и, возможно, для кожи, не знающей сухости.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует