Благодаря Ковиду люди стали чаще мыть и дезинфицировать руки. Рынок всколыхнулся, появилось множество новых брендов. А антибактериальное мыло стало наконец-то в тренде. Так что я тоже не буду отставать и расскажу про твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната.
✔️Общая информация:
Продукт: мыло туалетное твердое.
Производство: Китай.
Масса: 110 гр.
Срок годности: 30 месяцев.
Средняя стоимость: 160-250 рублей.
Где можно приобрести: супер и гипермаркеты, маркетплейсы, магазины косметики.
✔️Внешний вид, упаковка:
Мыло Safeguard продается в красочной, прямоугольной, картонной упаковке.
Твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната
На обратной стороне явное рекламное заманивание.
Твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната
А на одной из боковых граней на упаковке размещена важная информация о мыле: состав, срок годности, производитель и прочее.
Твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната
Такая упаковка красиво смотрится в подарочных наборах, предохраняет мыло от воздействия солнечных лучей и сохраняет его гигиеничность.
✔️Органолептика и разбор состава:
▫️Консистенция:
Мыло однородное, гладкое, без каких-либо скрабирующих вкраплений, ярко-винного цвета, чуть светлеет при намокании, пены дает мало, но она нежная на ощупь, окрашена в светло-бордовый цвет, не белая.
▫️Запах:
Я не почувствовала аромат граната, скорее что-то цветочное, но чуть химическое.
▫️Состав:
Состав мыла натуральный на половину. Мне не нравится, что в нем есть два сильных и вредных красителя, несколько консервиоующих компонентов, помимо парфюма есть еще и ароматизатор, ПАВ.
Твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната
Разбор состава на сайте Ecogolik показал не самый лучший результат:
Разбор состава твердого мыла Safeguard natural Detox с экстрактом граната
✔️Применение:
На упаковке следующая инструкция:
Намочить, вспенить, повторить.
Избегайте попадания в глаза. При попадании тщательно промойте водой.
Не забываем обязательно мыть руки перед едой или приготовлением пищи, после улицы или уборной, после работы с химией.
✔️Впечатления и результат:
Я люблю использовать именно твердое мыло. Требования у меня к нему не слишком большие: чтобы было без химозного запаха, не размокало в мыльнице, хорошо пенилось и смывало грязь, не сушило кожу рук. Safeguard Natural Detox, к сожалению, не со всеми пунктами справился.
▫️Мыло красивое внешне, у него удобная для обхвата форма, оно хорошо пенится даже в холодной воде.
Твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната
▫️Запах у него приятный, но это точно не аромат граната.
▫️В мыльнице оно не размокает, остается твердым, приятным на ощупь, без какой-нибудь вязкости и липкости.
▫️Но вот пена от мыла неожиданно окрашивает всё вокруг. Всё время мою после него мыльницу и стенку раковины, на которой оно стоит. Это неудобно, если честно.
Твердое мыло Safeguard natural Detox с экстрактом граната
▫️Мыло сушит кожу рук, это факт. Сухость и стянутость на коже ощущаются сразу же после мытья рук, спасаюсь пока только жирным кремом. Так что хоть на упаковке и написано, что оно подходит еще и для лица и тела, но я бы не стала им их мыть.
▫️Надеюсь, что оно действительно антибактериальное.
▫️Стоимость мыла явно завышена.
К покупке советую в основном из-за того, что это мыло хорошо держит свою структуру после намокания. Половина рекламных обещаний - это пустые слова😔.