Немного внезапно хочу разбавить свои книжные отзывы о детской литературе и рассказать про книгу блогера, стендап-комика и просто прекрасной женщины.
Так уж случается, что время от времени я читаю их книги, потому что очень уж интересно, что там блогосфеа творит. Так я читала книги Саши Митрошиной, Анны Шуст, Никиты Жукова, Василия Смольного, Милы Левчук (бросила), Ануш Манасян (в процессе наслаждения) и много ещё кого, кто уже не лезет в голову, и вот сейчас - Наташи Красновой.
Наталья Краснова отзыв Бывшие
Многим людям Краснова знакома по юмористически-ирониническим видео, по участию в КВН, по БигРашнМама, по песням да и ещё как амбассадор бренда Рише.
Я же люблю Наташу за её юмор, её отношение к жизни и характер. По крайней мере всё это мне видится-любится через призму того, что она транслирует.
Это не первая книга автора, и благодаря площадке Литрес я смогла загрузить их все, а прочитала пока лишь 2: «Бывшие» и «Развод». Но начнём с той, что привлекла моё внимание. «Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя».
Наталья Краснова отзыв, содержание книги Бывшие
Почему привлекла?
Период такой был. Очень хотелось с кем-то потрепаться о завершённых отношениях и какие бывшие нехорошие бывают. Но так как излить душу подругам я уже успела, посторонних людей впускать не хочу, то остаётся что? Сериальчики да книги! желательно без лютых страданий, советов и стиля шальной императрицы и умной женСчины. Поэтому Наташа Краснова очень вовремя въехала в мою жизнь.
чё там по правилам, Краснова?
К тому же я знала, что это будет не какая-то эзотерично-бабская фигня в духе «я мыла ему ноги водой и ходила дома в юбке без трусов, чтобы он всегда возвращался ко мне», а нечто ироничное, язвительное, жизненное и очень-очень смешное. При этом, что важно, не лишённое мудрости и ценной информации. Ну, когда тебе немного за 20 это важно. Когда тебе уже около 40, то ты и сама полна ценной информации, которую можешь раздавать зелёным девулям.
Наталья Краснова отзыв
Что у Бывших внутри?
Книга поделена на главы.
Каждая глава — очередной мужчина и его особенность. Особенность эта означена не только в заглавие, но и раскрывается по мере чтения.
Плюс идут «его проблема», «моя проблема», «возможный путь решения».
Чем это интересно?
Да тем, что Наташа вспоминает свои отношения со школьного возраста и до 38 лет, а значит — диапазон ситуация велик и каждая девушка сталкивалась хоть с одним из типажей. Если не в своих отношениях, то видела эти паттерны поведения в отношениях подруг или коллег. Ну, на крайний случай в тех же самых сериальчиках, куда так отчаянно хочется сбежать после разбитого сердца.
Истории и воспоминания читаются быстро и легко. Они одновременно напоминают о личном бэкграунде, показывают прошлое другого человека и иногда давят на родную мозоль. В те моменты, когда понимаешь, что делал также. Или хотел, чтобы делали также, но вот смотрите-ка к чему это привело. Больно, но весело.
И я считаю, что у Красновой талант. Я вот рассказывать о своих провалах так, чтобы другим было весело и интересно, не умею. О достижениях тоже. Кажется, я в принципе не особо умею рассказывать. (А потому особенно восхищаюсь, когда это удаётся другим).
В общем и целом, книгу можно прочитать за пару часов одного вечера. Но мне кажется, куда более классно растянуть это на несколько недель. Даже не вечеров, а недель. И каждый раз, закрывая очередную главу, вспоминать: «а был ли в моих отношениях такой типаж? И как это было? И согласна ли я на повтор?»
Когда я читала эту книгу?
В поездках в метро и порой после неудачного свидания или очень тяжёлого дня. Быстро, весело, задорно и немного с советом.
Вот знаете, многие книги блогеров или современных успешных людей хочется сдать обратно в магазин. Ну или в макулатуру. Но в случае с Наташей как-то иначе получилось. Мне захотелось такую книгу приобрести себе в печатной версии. Чтобы иногда рандомно открывать любую главу, похихикивать над какими-то знакомыми ситуациями и напоминать самой себе, как делать не надо.
Кому может понравится эта книга:
Если вы любите Наташу Краснову
Интересуетесь жизнью/творчеством блогеров
Переживаете разрыв отношений
Или находитесь в поисках новых
И считаете что все мужики (козлы/абъюзеры/одинаковые/хотят только одного/нормальные уже заняты и тд и тп, просто выберите нужное)...
Ну а мне книга понравилась. Мне интересна Наташа (Наталья?), я похихикивала с её видео в инстаграм и на ютуб, и ... я переживала отвратительный разрыв отношений. Вроде как пережла. Выжила. Даже не из ума. Так что получила удовольствие от чтения и поняла, что остальные книги Красновой также прочитаю :)
Заинтересовало. Но сначала подумала, что это Наталья Закхайм, это псевдоним, на деле она - Краснова. Но такая книга многих из болота страданий вытянет.