Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 07:37

Приветик всем!

После обследования у невролога мне были выписаны таблетки Кавинтон Форте. Все дело в том, что периодически меня мучают головные боли в одной половине голову и в основном в "женские" дни. Боль бывает очень сильная, не помогают обычные обезболивающие таблетки. Невролог сделал выводы, что мне нужно укреплять сосуды головного мозга и улучшать их работу. Для этого и был выписан препарат.

Если почитаем инструкцию, то увидим, что Кавинтон форте принимают при:

• выраженных психических и невралгических симптомах недостаточности кровообращения головного мозга
  • состояния после ишемического инстульта
  • транзиторной ишемической атаки
  • атеросклероз сосудов головного мозга
  • после черепно-мозговых травм
  • хронических сосудистых заболеваниях сосудистой оболочки и сетчатки глаза

Активное действующее вещество таблеток - винпоцетин. По 10 мг в каждой таблетке.

Я так понимаю, что мой случай самый первый - выраженные психические и невралгические симптомы недостаточности кровообращения головного мозга. Ибо кровь циркулирует не очень хорошо, от этого головные боли, головокружения, "вареное" состояние.

Врач прописал препарат принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Примерно 1 месяц. Для этого я купила две упаковки по 30 таблеток.

Никаких противопоказаний таблетки не вызвали. Хотя список побочных эффектов у препарата огромный. Вот уж не знаю почему)

Зато был достигнут определенный эффект и то не сразу. Таблетки не работают молниеносно, действующее вещество надо накопить. Спустя только 2 недели примерно я ощутила, что голова работает лучше, состояние более трезвое, нет каких-то мутных головокружений. И тем более..не стали мучить так сильно головные боли. Они появляются с утра, но через пол часа после пробуждения они как-то сами по себе рассеиваются.

Так что таблетки хорошие, оказывают неплохой эффект, медленно и плавно, но он достигается. Правда обязательно рекомендую прочитать противопоказания перед использованием, там приличный список заболеваний. А так же беременность, ГВ и возраст до 18 лет.

цена упаковки из 30 таблеток около 280 рублей.

Достоинства
  • Возвращает
  • Доступный
  • Лечит головную боль
  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Эффективный
Baidaрекомендует
17.06.2018
Не знала о таких
18.06.2018
Тоже надо что-то такое попринимать, хуже точно не будет)
19.06.2018
Главное, что работает.
03.07.2018
Помню, таблетки еще такие были: винпоцетин - так и назывались. Их актер Игорь Дмитриев рекламировал. Слово и запомнилось.
А я от этих проблем фезам периодически пью...